Philips AD1255 M7
|
|
fortit | Дата: Среда, 29.02.2012, 07:35 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (Slevin_Kelevra) многим известно о хамстве на АП по отношению к торнадчикам.очень нехорошо конечно((( Хамство там присутствует не только по отношению к торнадчикам.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:15 | Сообщение # 47 |
|
Да фиг с ними АПешниками... что то лепят -продают, конкуренция у них не приветствуется. Хотите провода за 4000 евро? Это к АП, там такого на каждом углу... По существу, замеры сравнительные показывают разность графиков оформлений. Можно смело делать выводы, на данный момент акустика ТОРНАДО проявляет себя с лучшей стороны по сравнению с другими оформлениями. Уже сделаны сравнительные замеры и ЗЯ, и ФИ, ОЯ .... наверное на очереди горячо любимые многими хорны.... но как они хороши на самом то деле???!!! Алексею респект за то, что не поленился провести сравнительные замеры, от себя добавлю, Торнадо поставить на поток не получиться, к каждому конкретному случаю нужно прикладывать собственные руки, и индивидуальный подход-только тогда акустика раскроется.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 29.02.2012, 11:24 |
|
|
|
Slevin_Kelevra | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:38 | Сообщение # 48 |
|
Quote (ABSOLUTT) к каждому конкретному случаю нужно прикладывать собственные руки, и индивидуальный подход-только тогда акустика раскроется Кирилл по-моему,это характерно не только для торнадо.
С Уважением Антон!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 29.02.2012, 11:43 | Сообщение # 49 |
|
Привет! Точна! хотел написать , что на поток акустику ТОРНАДО не поставить.... и выразил свою мысль менее развёрнуто:)
Кирилл.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:28 | Сообщение # 50 |
|
Из конкурентов на сегодняшний момент остаются 1/4-волновые резонаторы и рупоры. У рупоров говорят, звук своеобразен, да и для НЧ они должны быть оч. большими. 1/4 - это переходный вариант со своими прибамбасами. Однако Валентиновский "Торнад" без резонатора - ни что иное как 1/4 волновой резонатор. Так что технологии Торнадо вполне применимы и в 1/4. А вообще мы зря списываем и ФИ и ЗЯ и ЭМОС. Единственное АО, способное выдать сигнал 1:1 - ЭМОС. Но там тоже много трудностей. Есть такое АО, как "Онкен" - длинный и широкий ФИ. Я бы позиционировал его между ФИ, 1/4 и Торнадо. Я еще добавлю ... На АПе собирал "энциклопедию" по АО - куда-то убёгла. Во нашел!!! http://audioportal.su/showthread.php?t=35237&page=7 Ногами не пинать - еще год назад я вообще ничего по акустике не знал (примерно тогда и писано).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Четверг, 01.03.2012, 18:37 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:50 | Сообщение # 51 |
Страна: Германия
|
Quote (Bobby_II) А вообще мы зря списываем и ФИ и ЗЯ и ЭМОС.
Их бы никто и не списывал бы - при условии что у указанных конструкций есть всё в наличии чего Торнадо успело "захватить". Я уже ни раз указывал что даже переноска элементов от Торнадо указанные конструкции не обоглараживает они остаются теми что и были при "рождении" со своим характерным звуком. Так что отделение было произведено с основанием именно результатов. Что касается ЭМОС, там может всё и отлично выглядеть, но сомнения что и звучать будет как в натуру, тоже большие. Я только пробежался по ссылкам ЭМОС и понял что метод применяемый там как у медведя. Я бы так не поступал, а разобрался бы что и от чего зависимо, ведь не секрет что сам процесс резонанса там не тот как в теории, работают там совершенно другие вещи и процессы. Вот поискать этот ключик и было бы задачей для открытия двери. А то что там делается было ещё 30 лет назад опробовано немного в др. вариантах, но тоже самое. Одим словом это вечная тема с медвежим подходом, боюсь что и звук после этого такой же.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 01.03.2012, 18:56 | Сообщение # 52 |
Страна: Казахстан
|
Был у меня четверть-волновой резонатор. Без синтепона - не звук, а чехарда. А с наполнителем - тоже плохо. Бас там есть, но он тупой.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:20 | Сообщение # 53 |
|
"Вы не любите кошек??? Да вы просто не умеете их готовить!!!"
Вот Торнадо Вы готовить умеете. И есть методика настройки и подгонки, которых у ФИ нету. А ФИ скорее всего - не умеете. Инструментарий настройки - беднее, диапазон подходячих динамиков - тоже,... . А 1/4 - там вообще всё не так однозначно и надо еще бОльше понимать в том, что делаешь, т.к. нет даже возможности настройки как в ФИ.
С Онкеном никто не сравнивал - я думаю, он поближе будет.
И опять-таки надо брать ОТЛИЧНУЮ АС, вынимать из нее динамик и строить Торнадо (благо диапазон подходящих динамиков широк), потом уже сравнивать. А абы что сравнивать с настроенной Торнадой - это ... даже не знаю, как назвать.
У меня сейчас тоже 1/4 . Была фигня. Сейчас подобрал дины - уже на троечку (было -20).
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:31 | Сообщение # 54 |
|
Дык, сравнивал же! Динамик SWR-200A сперва выполнил по чертежам от производителя (от Иштвана, он и трубу ФИ дал). Наверное трудно спорить с производителем динамика о том, что он не подобрал для него оптимальное АО?.. Вместо ФИ сделал Торнадо. Послушал... Вместо пропеллера (он у меня спереди был в начале) воткнул заглушку из пенопласта и вставил туда эту трубу ФИ. Через пол минуты выкинул эти пластмасски и вернул пропеллер. Вот и весь экспириэнс!
Добавлено (01.03.2012, 23:31) --------------------------------------------- Кстати, TQWP были на Fotex FE207E, по чертежам Пронина из проекта "Мои милашки".
Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 01.03.2012, 19:46 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:19 | Сообщение # 55 |
|
Борис, надо осваивать измерительную технику и тогда вопросов не будет в оптимальной настройке любого оформления. Валентин же за все эти годы битв на разных форумах так разжевал основные принципы постройки Торнадо, что его таки можно собрать и получить отличное звучание даже с минимальной оснащенностью измерительной аппаратурой. В своё время я собрал первую действующую Торнадку изучив лишь соответствующую ветку на АП и не задав Валентину ни единого вопроса. И лишь после того, как я получил результат, который поверг меня в крайний восторг, я написал ему первое письмо, с которого началось наше общение. Не скрою, временами я тоже начинал сомневаться и смотреть в сторону других АО, ожидая найти там что-то более интересное по звуку. Но время идет, а серьезную конкуренцию пока на горизонте не видно ни в плане качества, ни в плане универсальности. И самое главное, по моему в Торнадо ещё не все сказано, есть новые идеи и есть развитие. А это всегда интересно.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 01.03.2012, 20:56 | Сообщение # 56 |
|
По гибкости настройки Торнадо пожалуй вне конкуренции. Сейчас ремонт дома делаю. Срок - до 1го апреля. Доделаю - буду колонки пилить. В планах - Торнады ,1/4 и Онкен. И еще одно "авторское" оформление (ничего нового - комбинация старого) Новые Идеи Это какие? Иван, эксперимент надо было продолжить - посмотреть, как влияет то, что ФИ в пропеллере. Но экспериментаторство - дело хлопотное :-)
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 02.03.2012, 03:57 | Сообщение # 57 |
|
Борис, честно говоря, я никому ничего доказывать не собирался. Хотя и очень серьёзно хотел взяться за сравнение ФИ с Торнадо, потому что сам не доверял. Потом сравнил и возится с экспериментами просто не захотел. В ФИ бас медленнее. Вспомнил один момент из этого эксперимента. Когда я вставлял пробку из пенопласта (в которую был вставлен ФИ), то не рассчитал силу и труба отклеилась (она из пластика), я её вытащил, а пробку вставил прямо в дыру корпуса. Так что - это был ФИ в чистом виде (ну, не считая подвеса динамика). Так что: "Пилите, Шура, пилите!"
P.S. Интересно, пожалуй только сравнение с рупором, и то, чисто ради эксперимента. Я нормальный рупор не слушал, но примерно представляю, что там будет с басом и его скоростью. А уж менять задние рупоры на гардеробные шкафы - для меня не реально ни теоретически, ни тем более практически. Передний рупор - более интересно, но спорт зала для необходимого размера переднего рупора тоже нет.
Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 02.03.2012, 04:07 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 02.03.2012, 04:53 | Сообщение # 58 |
|
Для рупоров нужны динамики с малым ходом, мощнейшей МС и низкой добротностью. Потому заставить их бодаться напрямую с Торнадо не выйдет (слишком кривая Торнада получится). Прямой рупор как раз и будет громоздким. А для задних есть вполне домашние конструкции - они узкие и высокие. Я видел такие у какого-то Болгарского мастера. Вполне домашняя акустика. Размер такой-же как у 1/4 на 30Гц :-).
|
|
|
|
Slevin_Kelevra | Дата: Пятница, 02.03.2012, 04:56 | Сообщение # 59 |
|
Вчера запустил свои Торнадки дома.результат-супер. для моих динов ЗЯ явно отдыхает
С Уважением Антон!
Сообщение отредактировал Slevin_Kelevra - Пятница, 02.03.2012, 05:16 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 02.03.2012, 06:57 | Сообщение # 60 |
|
Quote (Bobby_II) Идеи Это какие?
Да хотя бы те же опыты с третьим горбиком, которые проводил Монстр 3D. Ты не находишь эту идею интересной? Ведь это дополнительный способ играть с АЧХ и добротностью под свои нужды. Кстати в рупоре тоже есть перспективы для внедрения Торнадо. Всем известна так называемая масс-лоадид конструкция четвертьволновода от Мартина Кинга? А почему бы не попробовать там использовать все элементы Торнадо?
Алексей
|
|
|
|