Philips AD1255 M7
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:09 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
У на с вами разное понимание "тяжелой" и "легкой" головки (динамика). Вы - о полном весе, я - о весе подвижки. А сам динамик, думаю, килограмма 4 весит - нечему там весить больше, т.е. для 12" он скорее легкий. А почему возникает вопрос о ВиброПлате? Вроде, уже договорились, что ВиброПодвес (подвес за ЦМ) лучше?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:49 | Сообщение # 17 |
|
Quote (Bobby_II) А не приведете набор исходных параметров динамика? Меня давно интересовало поведение легкого ШП в "Торнадах". Прим: это 12"? Тогда лёгкий это с Ммд/Ммс порялка 20гр. В ЗЯ не обмеряли? Как ЗЯ обработан изнутри? (шумка, наполнение) И если позволите, хотелось бы поэтапного прослушивания при переделке, в частности - ЗЯ с виброплатой.
Вот замеры динамиков, с примерной массой подвижки: Борис, замер в ЗЯ смотри пост№12 ЗЯ не обработан, наполнения нет. На поэтапное прослушивание нет времени, так как успеть хотя бы все задуманные замеры сделать. Опять же прослушивание особо к "делу не пришьешь", тут же найдутся "критики" и начнется переливание из пустого в порожнее.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:49 | Сообщение # 18 |
|
Хм ... довольно долго искал справочные данные по 4А32. Считаю их довольно тяжелыми для ШП (эти динамики из КинАп, т.е. почти проф. - им можно). Отнесем их к средним. вес 10кг Ммд 33г Vas 160 l Fs 40 Hz Qts 0,23 взято отсюда (т.е. человек кстати весьма мной уважаемый промерил сам): http://www.hifinews.ru/article/details/8204.htm Т.е. динамики по ТС схожие. Т.е. Филипсы - скорее тоже средние. Это не плохо для компрессионных оформлений. Я хотел прознать, как поведут себя именно лёгкие динамики. Хотя эти тоже хочу, т.к. 4А32 есть штук 8. Можно на них сварганить. При ужачном применении Филипсов.
"Промежуточное" прослушивание - это когда жесткое крепление в ЗЯ заменяется ВП. Т.е. в принципе, "по пути". Но настаивать не буду, хотя интересно.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:38 | Сообщение # 19 |
|
Quote (Bobby_II) Т.е. динамики по ТС схожие
Я бы так не считал: 4А32 по твоим параметрам (Fs/Qts) заточены под ФИ, а Филипсы под ЗЯ. Так что в Торнадо им должно быть ещё лучше, чем Филипсам.
Выкладываю фото процесса переделки.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:02 | Сообщение # 20 |
|
Ящики по объему остались такими-же как были? Добавлено (24.02.2012, 21:02) --------------------------------------------- А Вам не сложно кривые импеданса выложить в открытом виде, в ЗЯ и Торнаде - посмотреть, что куда ползает.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 04:34 | Сообщение # 21 |
|
Quote (Bobby_II) Ящики по объему остались такими-же как были?
Добавлено (24.02.2012, 21:02) --------------------------------------------- А Вам не сложно кривые импеданса выложить в открытом виде, в ЗЯ и Торнаде - посмотреть, что куда ползает.
Да, объем ящиков остался тот же, если не считать объема, вытесненного пирогом пропеллера. Но там я думаю от силы не более 5 литров.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 04:41 | Сообщение # 22 |
|
Ну а теперь перейдем к "веселым картинкам" на замерах. Начнем с импульса и степ риспонса, дабы убедить скептиков, что ничего крамольного при использовании виброподвеса не происходит. Импульс не только сохраняет свою форму, но даже имееи более короткий и гладкий "хвост". Зеленым цветом отображен сигнал с Торнадки.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 05:10 | Сообщение # 23 |
|
Далее покажу замер не сглаженной АЧХ в ближнем поле. Зеленый цвет Торнадо. Тут как говорится комментарии излишни.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 05:15 | Сообщение # 24 |
|
Следующий интересный замер сделанный в спектральном анализаторе. Первая картинка относится к ЗЯ, вторая - Торнадо. Разница как говорится тоже заметна невооруженным взглядом.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 05:23 | Сообщение # 25 |
|
Замер АЧХ в дальнем поле (точка прослушивания)+ разностный график, зеленый цвет Торнадо:
Алексей
|
|
|
|
Slevin_Kelevra | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 05:24 | Сообщение # 26 |
|
Алексей я сижу еще на автозвуковом форуме.оказывается есть люди применяющие развязку и в авто.результаты поражают. сейчас ссылку на эту тему дал в одной из тем.народ в шоке что за "чудеса"
С Уважением Антон!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 05:28 | Сообщение # 27 |
|
Привет Антон! Вчера послушал уже две переделанных колонки - я сам удивлен, насколько подтянулся звук твоих Филипсов (особенно на ламповом усе), с трудом заставил себя оторваться от музыки и доделать последние дела по переделке. Так что можешь приезжать за колонками.
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 05:40 | Сообщение # 28 |
|
Ещё один интересный замер в спектральном анализаторе, который показывает как АС отрабатывает прямоугольный импульс. Первый замер сделан в ЗЯ, второй в Торнадо. ЗЯ рисует график без всякого намека на прямоугольный импульс, в Торнадке же явно обозначено его наличие.
Алексей
|
|
|
|
Slevin_Kelevra | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 05:58 | Сообщение # 29 |
|
Quote (alpetr2003) Привет Антон! Вчера послушал уже две переделанных колонки - я сам удивлен, насколько подтянулся звук твоих Филипсов (особенно на ламповом усе), с трудом заставил себя оторваться от музыки и доделать последние дела по переделке. Так что можешь приезжать за колонками Чудесно!на днях "вывезу" великанов. не могу дождаться включить их у себя дома и отслушать.одна колонка порадовала у Вас а обе я думаю сшибут просто с ног)))))))Добавлено (27.02.2012, 09:58) --------------------------------------------- Алексей нужно как то вопрос с твитерами решить.нужны ли,эх...послушать бы))))
С Уважением Антон!
|
|
|
|
artran | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 06:00 | Сообщение # 30 |
|
Алексей, а чем обусловлено такое расположение пирога?
|
|
|
|