Шп из сабвуфера
|
|
moslist | Дата: Суббота, 09.11.2019, 19:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Чад
|
Самый лучший и чистый звук, что мне понравилось из всей выставки. Со слов разработчика. Динамики с обратной связью. Внутри стоят микрофоны. https://u.to/beayFg
https://youtu.be/Zkjm789gU1kДобавлено (09.11.2019, 19:52) --------------------------------------------- https://youtu.be/eT8Mj5iYauk
Сообщение отредактировал moslist - Суббота, 09.11.2019, 19:17 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 06:56 | Сообщение # 2 |
Страна: Германия
|
Павел, я понимаю примерно о чём идёт речь, с ЭМОС я знаком давно где то в детстве и всё это время попыток создать рабочий аппарат усилительной системы была куча и никто в принципе не сумел этого сделать. В видео видно впервые рабочий аппарат системы ЭМОС и звук по всей видимости интересный. Зная проблемы не только с электроникой, но и с музыкой технически такое не возможно, и в тоже время имеем факт. Как такое работает? Это даже очень интересно, так что давай Павел выкладывай что удалось узнать.
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 11:33 | Сообщение # 3 |
|
Здесь Виктор Владимирович сам прекрасно всё разъясняет. https://u.to/RSO0Fg Мне добавить нечего. Разве что визитку, для связи с ним.
Сообщение отредактировал moslist - Воскресенье, 10.11.2019, 11:39 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 10.11.2019, 14:45 | Сообщение # 4 |
|
Ну это давно знакомо как самое эффективное ЭМОС - пара витков на катуше/или возле катушки громкоговорителя. Всё остальное дело грамотно использовать как ОС в усилителе. За всё время знания этого трюка я так и не слышал о том что бы кто то такое реализовал. Что касается меня так это мне кажется явно запаздывающим принципом. Почему? Я уже подошёл к моменту когда слышу "шумы"кварца и начинаю в полной мере понимать принцип времени в музыки высказанный Андрониковым - в музыке существует/не существует времени на реализацию, там принцип только здесь и сейчас. Это говорилось о музыке озвученной с помощью кварца как "опора для отсчёта времени", т.е. роль работы кварца. После подтверждения экспериментально этого высказывания не остаётся места для любых видов связей в электронике. Для меня такое уже не актуально, к сожалению.
Добавлено: Надо бы ему предложить озвучить записи АИМ. Как не крути, звук его аппарата явно специфический и динамика появляется там где её не должно быть.
|
|
|
|
moslist | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 07:59 | Сообщение # 5 |
|
В S70 такая схема была применена http://www.donex-ua.narod.ru/indexph....s70.htm
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 08:19 | Сообщение # 6 |
Страна: Российская Федерация
|
Принцип "здесть и сейчас" даже в обычном динамике не работает. Тому как сначала приходит сигнал (ток в катушку) а потом происходит реакция катушки (движение и торможение противо эдс). С задержкой происходит и остановка диффузора. Ничего мгновенно не происходит. Всегда есть "время реакции" процесса.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 09:34 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Bender052 ( ) Принцип "здесть и сейчас" даже в обычном динамике не работает. Но тем не менее на ролике звук очень хорош, интересно было бы послушать живьем такие системы.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 10:05 | Сообщение # 8 |
|
Я не имел в виду применение принципа в систему ЭМОС, я только намекнул что система с ЭМОС никогда не сработает в качественном звуке - времени не хватит. Я понимаю что ролик и эта запись не качественная и всё же вы что не слышите оттенка в звуке? Он же далеко не натуральный, да красивый для уха, но с натуральным звуком его не сравнишь. Нам надо не по выставкам ходить, а на концерты, допустим в кирху где АИМ пишет свои записи. Электроника как и акустика легко может надурить.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 11:44 | Сообщение # 9 |
|
Вы не учитываете тот факт, что эмос применяется исключительно на нч резонансе. А это не весь диапазон-раз, стерео эффект на нч вообще никак не формируется-два, эмос и ей подобные сделаны конкретно для контроля хода диффузора от превышения Хмах и снижения нелинейности. А это один из факторов формированиы качества воспроизведения баса. А согласно периоду рабочей частоты нч, скорости реакции эмос хватает с лихвой. Добавлено (11.11.2019, 12:39) --------------------------------------------- Например на резонанке 30гц период частоты 33мс. А теперь сравните со скоростю срабатывания эмос, оптической системы слежения или любой ос.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 14:25 | Сообщение # 10 |
|
В том то и дело что в этот раз говорится о полном влиянии ЭМОС на весь диапазон частот. Это сказано в начале темы. И не надо забывать что один и тот же динамик может работать по разному в зависимости от амплитуды хода диффузора. Много и даже слишком много писано о реализации ЭМОС хотя сам принцип впервые вижу реализованный, да ещё по всему диапазону частот. Тут напрашивается тонкая экспертная работа что бы убедиться в звуке как достоверном. Павел, это на какой выставке было показано? Я хочу привлечь по больше людей в эту дискуссию.
|
|
|
|
moslist | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 14:28 | Сообщение # 11 |
|
В теории может и не работает . Лично я ,находился рядом с динамиком , и слышал чистое звучание. Да там много минусов . Тяжёлый диф. , резина подвеса толстая и жёсткая . Но та не было призвука того квадратного ящика .
Цитата Bender052 ( ) эмос применяется исключительно на нч резонансе
Цитата moslist ( ) В S70 такая схема Про этот экземпляр лучше спросить у автораДобавлено (11.11.2019, 14:31) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Павел, это на какой выставке было показано? Moscow Hi-End Show 2019, 8-10 ноября
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 15:35 | Сообщение # 12 |
Страна: Казахстан
|
В S70 ЭМОС на НЧ работает отменно относительно той же S90, например. Но вот СЧ-ВЧ и ЭМОС?.. Может это всё-таки используется какая-то система задержки сигнала на время "анализа" ЭМОСом? Не очень представляю как это сделать без DSP с обработкой... Если только не подсовывать заранее специально обработанную фонограмму... Хотя, в таком возрасте человек не станет заниматься "фокусами", я думаю... Очень интересно, конечно, как оно там устроено на самом деле!
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 16:24 | Сообщение # 13 |
|
Знаете что мне сказали на счёт этой системы? Если система представлений в узкой полосе частот, то её можно "вывернуть" как угодно. Что в принципе я и подозревал. И второе - если система способна работать только от 20Гц, то такая система может не рассматриваться во обще, т.к. по спектральному анализу начиная с 1Гц и плюс вторым полупериодом передаёт до 95% информации звука. Это значит что бы правильно озвучить колокольчик надо начинать с частоты в 1Гц! На этом всё, больше разговаривать не о чем.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 17:00 | Сообщение # 14 |
|
Цитата VK ( ) Знаете что мне сказали на счёт этой системы? Если система представлений в узкой полосе частот, то её можно "вывернуть" как угодно. Что в принципе я и подозревал. И второе - если система способна работать только от 20Гц, то такая система может не рассматриваться во обще, т.к. по спектральному анализу начиная с 1Гц и плюс вторым полупериодом передаёт до 95% информации звука. Это значит что бы правильно озвучить колокольчик надо начинать с частоты в 1Гц! На этом всё, больше разговаривать не о чем. Валентин, расшифруй: откуда тебе сказали? Далее ещё меньше понятно... Например, по моему если АС может работать от 20 Гц, то это уже что-то достаточно уникальное... И причем тут колокольчик на таких инфранизких частотах?
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Понедельник, 11.11.2019, 18:26 | Сообщение # 15 |
Страна: Казахстан
|
Насчёт 1 Гц - скорее всего имеется ввиду возможность работы обратной связи. А насчёт ИНЧ - лично мне далеко ходить за объяснениями о том, как влияют ИНЧ на мой дохлый организм точно не надо. У меня у соседа китайский грузовичок (а-ля газелька, тока поменьше ещё) дизельный. Так вот, там какая-то муфта переходная износилась и за отсутствием нужной детали, "на холодную" эту машину трясёт так, что в определённой точке моей прихожки (2 на 5 м) через 10 секунд меня начинает в буквальном смысле тошнить от этого, приходится убегать. Так там машина несколько тонн "об землю"!, а вы про 1 Гц от какого-то колокольчика. Царь-колокольчик?
Сообщение отредактировал bisesik - Понедельник, 11.11.2019, 18:26 |
|
|
|