Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Мультиприёмный FIFO NOS DAC
bisesikДата: Четверг, 14.07.2016, 01:32 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Казахстан
То был сарказм :)
Bobby_IIДата: Четверг, 14.07.2016, 01:56 | Сообщение # 32
Страна: Российская Федерация
Цитата bisesik ()
Многие из описанных элементов сделаны по принципу минимальной достаточности и подразумевает замену на более качественные. А именно:
3. Плату клока предпочтительнее заменить на двухкварцевый (без PLL) вариант
7. Трансформаторы на основе нано9. Заменить на более качественное питание (подавление пульсаций могло бы быть и получше, но времени не хватило на доведение до конца)
10. Либо заменить на аналоговый БП, либо поставить двухполюсный тумблер для отключения от сети во время простоя

Получается, что
(3) отпадает - шибко сложный узел и смысла вроде как не много. Если только продается отдельный и заменяется "перетыком"
(7) - возня с "выхлопом" - остается и может быть бесконечной т.к. вариантов - море.
(10) - я не понял. Зачем аналоговый для зарядки аккума??? Я бы сделал а) рэле, подключающее питание клока когда включается вся схема - чтоб аккум вхолостую не разряжался б) 2 аккума и тумблер (рэле), меняющий их местами - один работает, второй - заряжается. Датчик напряжения и триггер.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!

Сообщение отредактировал Bobby_II - Четверг, 14.07.2016, 01:57
Vladimir_TДата: Четверг, 14.07.2016, 03:10 | Сообщение # 33
Уважаемые коллеги, подскажите, а где возможно купить комплектацию на подобный плеер?
Вопрос фазового шума на клоках очень серьезный, конечно. Для его существенного снижения ставят сериализеры. Дополнительные схемные затраты, потому отдельные генераторы - более надежное решение.
Есть ли какая-либо книжоночка по расчету трансформаторов и согласованию его с выходом ЦАП? Ведь по сути транс является выходным фильтром. Или только предварительное моделирование с последующим макетированием?
bisesikДата: Четверг, 14.07.2016, 03:28 | Сообщение # 34
3 - само-собой, это отдельная плата с двумя кварцами, заменяется "перетыком", продаётся отдельно. Сам Ян рекомендует именно её для самой качественной работы.
10 - чтоб в сеть не фонил (там поставлен первый попавшийся импульсный). Насчёт тумблера - есть готовая платка у того же Яна.

Добавлено (14.07.2016, 03:28)
---------------------------------------------
Цитата Vladimir_T ()
а где возможно купить комплектацию на подобный плеер?

Что касается ЦАПа, то там три "раздела".

I - первичный источник I2S. Это либо USB-I2S звуковые карты типа amanero, либо waveIO, либо DIYINHK. Также это могут быть миникомпьютеры с I2S на борту и самый адекватный для этого и проверенный вариант - это Raspberry Pi.

II - SPDIF приёмник, в который можно ещё довоткнуть внешний I2S из раздела I, в принципе можно и не брать раздел I, если spdif устраивает. Также FIFO kit, плата клока, изолятор I2S и прочие мелочи - это всё к Яну ( http://www.diyaudio.com/forums....uy.html )

III - ЦАП и его обвязка - просто бескрайнее море вариантов в сети (или можно обратиться ко мне/Валентину по поводу ЦАПов и выходных трансов)
Прикрепления: 3910266.jpg (139.7 Kb) · BatteryManageme.pdf (163.0 Kb)

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 14.07.2016, 03:29
Bobby_IIДата: Четверг, 14.07.2016, 06:19 | Сообщение # 35
Ваня, я понимаю, что подарок, но сориентируй по стоимости. Думаю, не я один такое хочу.

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Четверг, 14.07.2016, 07:13 | Сообщение # 36
Ну, для кого подарок, а для кого это реальные затраты ;) Надо глянуть актуальные цены...

Добавлено (14.07.2016, 07:13)
1 килоБакс (плюс/минус) выйдет примерно, в котором бОльшую часть стоит FIFO kit

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 14.07.2016, 07:15
Bobby_IIДата: Четверг, 14.07.2016, 07:28 | Сообщение # 37
Да ... неактуально.
Сосредоточимся на других вариантах ... .
Допустим, я хочу ограничиться УСБ/сеткой/... . В общем, "Мне не нужен СФИф/ТошЛинк" (напевая повторяем 3 раза).
Стало быть, не нужен и ФИФО.
А вот реклок от кашерного клока - нужен обязательно. Он-же возможен без ФИФО? Достаточно асинхронного аудио-потока.
И гальваническая развязка транспорта и УМ нужна. Где - без разницы. Хоть после ЦАП (на трансиках), хоть УСБ (ДОРОГО и почему-то куда-то "испарились ХайСпид УСБ2 изоляторы - точно помню, были!!!), хоть И2С (наверное, самое актуальное).
Развязку можно с любым конвертером сделать.
Управление внешним клоком - ну ладно, если нет "линий", можно автодетект сколхозить.
Кто из конвертеров поддерживает реклок? Точнее, работу от внешнего клока?

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Четверг, 14.07.2016, 07:59 | Сообщение # 38
Цитата Bobby_II ()
Да ... неактуально.

Ну дык... Сам понимаешь, красота требует жертв. Не зря ж вся ветка называется:
Asynchronous I2S FIFO project, an ultimate weapon to fight the jitter

Ты про внешний мастерклок. Те, что были у меня - ни один не умел. Вот, что-то попалось: http://jlsounds.com/i2soverusb.html
Гугли, чё...

Добавлено (14.07.2016, 07:59)
Кстати, этот конвертер прям и меня заинтересовал даже :)

http://www.diyaudio.com/forums....ce.html

Bobby_IIДата: Четверг, 14.07.2016, 11:26 | Сообщение # 39
Цитата bisesik ()
Ты про внешний мастерклок. Те, что были у меня - ни один не умел.

Работа от внешнего мастерклока - отдельная фича. Желательная.
Я ымел ввиду наличие на борту собственного правильного (2-сеточного) клока, который при некоторой необходимости и умении можно было бы заменить более качественным. Было?

Впрочем, твоя ссылка, наверное, перекрывает все мои вопросы. Всё, что необходимо - там есть. И цена приемлема.
Ваня, моё тебе огромное. Наверное, это - то, что надо.

Добавлено (14.07.2016, 09:53)
Что там есть нонче из приличных конвертеров УСБ-И2С?
- ХМОС
- Аманеро
- Болеро
- Фламенко
Что еще? Сделать бы по ним "обзорчик", да времени катастрофически .... .

Добавлено (14.07.2016, 11:21)
Надо брать? Как считаешь? У меня в голове "сработало" (как в том анекдоте*)

Добавлено (14.07.2016, 11:26)
*) По территории части бродит зачуханный новобранец, явно не в себе, поднимает всякие бумажки - разворачивает, внимательно рассматривает, выбрасывает и отсутствующим монотонным голосом повторяет: "Не оно .... не оно ... не оно ... не оно ...". Смотрели на него - смотрели - решили комиссовать. А что делать? Нафига "тронутые"? Дают ему соотв. бумажку, типа, давай, иди отседа - он ее разворачивает и так просветленно: "О!!! ОНО!!!".

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 14.07.2016, 14:24 | Сообщение # 40
Страна: Германия
Цитата Bobby_II ()
"О!!! ОНО!!!".

И как потом обнаружится - не всё там реализовано. Есть моменты что мы довольно хорошо поняли в области питания и это как правило у всех отсутствует, так что базу брать стоит и стоит её доработать, так что вперёд!
Bobby_IIДата: Четверг, 14.07.2016, 17:33 | Сообщение # 41
Валентин, что русскому хорошо, немцу - смерть. А вам - непонятно что. (это я про цифру и аналог).
не вижу смысла "морочить" цифровое питание. 1 это единица, 0 это ноль. Единственное где проявляется "аналоговость" - джиттер. С джиттером вопрос как мне кажется, решенный. Может подумаю о отключении неактивной сетки. Клок и так после изолятора. Питание скорее всего, надо аккумуляторное (причины - выше). Ну а сам ЦАП и его питание - тут полная свобода!!! Вот тут вполне возможно, пойду "по стопам".

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 14.07.2016, 18:33 | Сообщение # 42
Цитата Bobby_II ()
Ну а сам ЦАП и его питание - тут полная свобода!!! Вот тут вполне возможно, пойду "по стопам".

Я это и имел в виду, кстати само напряжение после фильтрации не навредит логике, но первая моя попытка будет отделаться от аккумулятора. А сама идея логику на обычное питание и ЦАП на фильтрацию впервые было реализовано мой в Соньке 227й. Ну так получилось, я улучшил питание только там где аналоговый сигнал вырабатывался.
Bobby_IIДата: Четверг, 14.07.2016, 19:03 | Сообщение # 43
Цитата VK ()
кстати само напряжение после фильтрации не навредит логике

Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Нафига портить фильтрованное питание наводками цифровой части?
Если не портить, то надо его СОВСЕМ ОТДЕЛЬНЫМ делать, вплоть до того, что в другую розетку воткнутым.
Чистое питание нужно ТОЛЬКО КЛОКУ, ЦАПу и далее. К чему извращаться?

я понимаю что вам нечем,
VKДата: Четверг, 14.07.2016, 19:22 | Сообщение # 44
Цитата Bobby_II ()
Чистое питание нужно ТОЛЬКО КЛОКУ, ЦАПу и далее. К чему извращаться?

Я готов всем дать чистое питание и при этом отделить логику и ЦАП по питанию. Дело в том что чистое питание работает "чисто" и у элементов с ним появляется быстродействие, а это не маловажно.
И второе, даже интересно как будет портиться "чистое" питание логикой, а ведь должно портиться ... .
Bobby_IIДата: Пятница, 15.07.2016, 06:07 | Сообщение # 45
Логика - это "перфоратор", работающий где-то в доме. Слышно ОЧЕНЬ далеко.
"Чистое питание" для логики - оно сильно другое, чем для аналога. Там и керамику надо совать где только можно. И пульсации 50/100Гц неприемлемы, ... .
Логика с аналогом - как дизель с бензинкой. Вроде похожи, а куча различий.

я понимаю что вам нечем,
Поиск: