Софт - аудиопроигрыватели
|
|
Птицын | Дата: Вторник, 07.01.2014, 11:52 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата giv94 ( ) У меня тоже Авира- ни чего схавала и не подавилась, даже не ругалась. Может другая версия?
Дорогу осилит идущий!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 11:54 | Сообщение # 17 |
|
При учтановке плэйера http://rghost.ru/49668112 Авира поймала вирус в файле VarketPortable.exe - TR/Crypt.ULPM.Gen. Пока снёс в карантин. Кто внесет ясность стоит ли восстановить его права?
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 07.01.2014, 11:55 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 07.01.2014, 12:19 | Сообщение # 18 |
|
В "портаблях" часто используются "хуки", которые разные антивирусы принимают за вирусы. Это нормально. Но пользоваться я бы предпочел файлами из надежных источников. Кто мешает скачать с оф.сайта? Добавлено (07.01.2014, 12:19) --------------------------------------------- http://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se496552.html http://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/art/se496552.html
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 14:12 | Сообщение # 19 |
|
Борис спасибо - скачал по твоей ссылке, тильки японский трошки ввел в суппорт. Плэйер установился без ругани. Играет лослес, но как громкостью регулировать при подаче через USB- звуковуху- вопрос. Он похоже через анзио драйвер, а он у меня похоже бз настроек.
самопальщик
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 14:57 | Сообщение # 20 |
|
Там есть линейка цифр, которая начинается словом min и заканчивается max - это и есть регулятор громкости, нажимаете на циферку и выставляете необходимую.
Алексей
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:42 | Сообщение # 21 |
|
alpetr2003 я пускаю сейчас звук на звуковуху NAD Wireless USB DAC2 и звук идет непонятно как. Регуляторами Aimp3, WinAmp, VLC media player я могу управлять громкостью, а компьюторной нет. В ТВ-тюнере AVerTV6 тоже не могу, только в его настройках в окне "запись" можно регулировать, но там мах 3-5 делений и усилок в максиальную громкость уходит. В этом плэере регулятор вообще не работает и мах - звук гонит. Пока незнаю, что сделать. Похоже Анзио дрова надо расширенные искать.
самопальщик
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:53 | Сообщение # 22 |
|
Цитата giv94 ( ) тильки японский трошки ввел в суппорт. Да ничего, там "DOWNLOAD" почти по-русски написано Цитата giv94 ( ) Он похоже через анзио драйвер, а он у меня похоже бз настроек. Так это-ж хорошо!!!! Регулировать ручкой на УМ!!!
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 16:09 | Сообщение # 23 |
|
Борис чего хорошего на усилителе ручки крутить. Я сейчас один канал пускаю через Zarathustra у которого встроеный регулятор с тонкомпенсацией и усиление Кус 30, а второй через макет циклотрона у которого Кус получился 4,5. Попробуй тут полноценно сравнить каналы.
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 07.01.2014, 16:10 |
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:51 | Сообщение # 24 |
Страна: Казахстан
|
Герман, вы недооцениваете степень вмешательства звуковой подсистемы Windows. Асио без возможности регулирования громкости - это весьма хорошо. Есть специальный регулятор громкости на релюшках, он по USB подключается к компу и можно регулировать этими релюшками, двигая в винде главный регулятор громкости. То есть, по сути, при использовании АСИО, звук шурует без возможности регулировки, но главный ползунок громкости Винды то работает, и при его перемещении, посылаются комманды на USB-регулятор громкости. Трюк, своего рода...
|
|
|
|
giv94 | Дата: Вторник, 07.01.2014, 18:42 | Сообщение # 25 |
|
bisesik - вы хотите сказать, что обработка сигнала, хотя бы цифровое регулирование уровня звука или баланса средсвами маздая или прикладным ПО в его среде есть смерть звука. И как тогда жить?????? А в линюксе такию функции реализованы лучше или так же?
самопальщик
Сообщение отредактировал giv94 - Вторник, 07.01.2014, 18:42 |
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 08.01.2014, 07:08 | Сообщение # 26 |
|
Да, об этом вкурсе многие, в том числе и с нашего форума люди. Для USB-I2S звуковых конвертеров (по сути это звуковая карта, просто на выход I2S не посажен ЦАП с его выхлопом) очень актуальным является получение bit-perfect потока. То есть, то что посылается с компьютера должно бит в бит совпадать с тем, что в итоге выходит из I2S шины. Linux, в виду того, что они ориентированы на открытые стандарты, отсебятиной занимаются в меньшей степени со всеми данными, включая звуковые потоки. Windows - это коммерческий продукт и каким образом они организовывали звуковую подсистему - это вопрос. Факт в том, что они используют цифровой микшер и цифровой же регулятор громкости. Есть масса доказательств тому, что разные плееры и разные версии Windows звучат по разному. Там всё слишком запутанно и скрыто, чтобы пытаться разобраться и исправить положение дел. Прикол в том ещё, что из под Винды (любой) в принципе возможен вывод звука без изменений, но тоже, у некоторых так, у других с другим оборудованием не так. В общем, мучались-мучались и придумали такую штуку как bit-perfect. Что это? Это проверка на совпадение данных. Я уж не знаю, кто как выполняет эту проверку, но попадалась одна отечественная разработка (на вегалабе есть), в которой bit-perfect означало буквально следующее. Авторский USB-I2S конвертер (звуковая карта) подключается к windows-based компу. Воспроизводится специальный звуковой файл, который предварительно уже загружен во флэш память этого конвертера. И данные просто сверяются. Если они совпадают, то это означает, что музыка передалась бит в бит. То есть режим bit-perfect работает и музыка не подвергается обработке. На практике я не покупал и не тестировал этот конвертер, но суть bit-perfect, думаю ясна. Все остальные варианты, включая Linux+Alsa (Alsa - звуковая подсистема в Linux) - на глаз, а точнее на слух звучит лучше, вроде бы. В общем, отвечая на ваш вопрос, что делать, можно лишь принять на веру и попробовать поставить и послушать Linux+Alsa+DeadBeef, например. Ну или довериться bit-perfect. Но, внятного ответа и описания самого принципа работы этого режима я не встречал. Всё сводится к тому, что нужно в это поверить и проверить. А вообще, берём современный осциллограф с памятью, "слушаем" им I2S и вручную проверяем данные с данными из муз.файла. Не знаю, может есть вариант проще?.. Конечно есть - просто послушать разные варианты и сделать субъективный вывод
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 08.01.2014, 09:06 | Сообщение # 27 |
|
Цитата bisesik ( ) Все остальные варианты, включая Linux+Alsa (Alsa - звуковая подсистема в Linux) - на глаз, а точнее на слух звучит лучше, вроде бы. Есть некоторое подозрение, что у меня например УСБ ЗК работает в синхронном (адаптивном) режиме. По крайней мере при подаче сигнала несоответствующего частоте ЗК начинает пердеть (в асинхронном режиме должен был бы измениться темп) Я уже не помню, сколько там период подачи данных, с которым должна синхронизироваться ЗК, но есть вероятность, что получается "улучшайзер" типа детонации в магнитофонах или проигрывателях или 50Гц в ОППВ. А по поводу того, как устроены регуляторы в ЗК - это вообще сказка. Я даже не знаю, что лучше - с пом. цифрового миксера (цифровой - в ДСП ЗК происходит умножение, в лучшем случае с точностью 16бит - на бОльшее просто мозгов не хватит) или аппаратный типа того, который в микросхемных регуляторах. Так что "крутить ручку" - это кошерно :-). НО пойдет разговор о кошерных потенциометрах. Из альтернатив - РГ на галетнике-резисторе, как в "Одиссеях" или РГ Никитина (релюхи с ПДУ а заодно с коммутатором входов, но доооорогоооо...).Добавлено (08.01.2014, 09:06) --------------------------------------------- Но предупреждаю сразу: на хромом тракте всякие искажения будут выглядет улучшениями.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 08.01.2014, 10:54 | Сообщение # 28 |
|
Цитата Bobby_II ( ) РГ Никитина (релюхи с ПДУ а заодно с коммутатором входов, но доооорогоооо...) Именно про такую реализацию я и говорил. Ну, не так уж прям и дорого. Около 100 баксов. Если это дорого, то попробуйте сделать подобный функционал сами - в итоге выйдет дороже, так как надо разбираться с ПЛИС, делать печатку под SMD и закупать хорошие компоненты и тратить на это время. Вот тут хороший пример того, о чём я говорил http://video.yandex.kz/users/usbtransport/view/1/# . Речь вот об этом девайсе идёт в видео: http://usbtransport.narod.ru/index/0-3 Обсуждение здесь: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=42288&page=107 Обратите внимание на пост 2129, в нём особенность бит-перфекта указана
Про бит-перфект я, оказывается спрашивал разработчика, но так и не купил этот девайс - жаль, что только до 96кГц работает, а хочется уже 384кГц во всю гонять (x8 апсемплинг, однако!) Текст из переписки:
Вопрос одного из участников ветки: Алексей, доброго дня! Алексей, скажите пожалуйста, как происходит проверка bit perfect? Согласно какому-то протоколу на USB Audio 2? Просто не даёт покоя мне этот бит-перфект. Стоит выбор между spdif или usb. Я про него много где читал, но всё сводится к тому, что нужно просто поверить в его наличие и так и не понял каким образом происходит контроль потока. Понятно, что по USB отсылается именно то, что записано в файле. Всё остальное, включая процессы внутри USB-приемника с последующей передачей на МК - остаётся загадкой. Если нет желания просвещать меня на эту тему, то будьте добры, ответьте на один простой вопрос, только честно)) Означает ли наличие бит-перфект на выходе уже I2S идентичность информации с файлом? Спасибо, Алексей!
Ответ: У меня битперфект проверяется следующим образом: 1. Замыкается джампер проверки битперфекта на девайсе. Девайс переходит в режим подсчёта контрольной суммы. 2. На компьютере воспроизводится проверочный файл (отдельно для 16 бит и 24 бит) Частота тут не важна, важны сами данные. 3. Девайс принимает данные от компьютера и подсчитывает контрольную сумму. 4. Если контрольная сумма = контрольной сумме файла, а значит поток передан без изменений - зажигается светодиод соответствующей битности. 5. Если контрольная сумма не совпадает, то загораются одновременно светодиоды 16 и 24 бит. Это значит, что поток передан с изменениями.
Всё это описано в ветке "Фламенко в вопросах и ответах". *** - всё там перерыл, но так и не нашёл этих постов в теме
Добавлено (08.01.2014, 10:54) --------------------------------------------- Так что, битперфект говорит о том, что все данные дошли без изменений, но ничего не говорит о временной составляющей этих данных. То есть, может быть и так, что данные начали передаваться в 48кГц, а закончилась на 384кГц. Сильно утрировал, но суть, думаю, ясна.
Сообщение отредактировал bisesik - Среда, 08.01.2014, 13:48 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 08.01.2014, 16:14 | Сообщение # 29 |
|
Цитата bisesik ( ) но ничего не говорит о временной составляющей этих данных. То есть, может быть и так, что данные начали передаваться в 48кГц, а закончилась на 384кГц. Временная составляющая - дело отдельное. В асинхронном режиме ЗК передает данные на ЦАП в соотв. со своим внутренним генератором. В синхронном работает ФАПЧ с соотв. временем коррекции (управления). Какое - не помню. Что-то наподобие 100мсек. Вот и получается как понимаю, этакий "улучшайзер" наподобие Кунаширского. Это всё касается УСБ-аудио. Как там в РСЙ и АС*** я не знаю.Добавлено (08.01.2014, 16:14) --------------------------------------------- Что-то я ценника на РГ Никитина не нашел. Где они продаются???
|
|
|
|
giv94 | Дата: Пятница, 03.11.2017, 12:16 | Сообщение # 30 |
|
товарищь посоветовал попробовать бесплатный проигрыватель музыкальных файлов Album Plaer c с сайта http://vv.uka.ru/aplayer.html Он тонкий ценитель хорошего звука и уверяет, что фоотбар он за пояс затыкает. Попробовал - нормальный звук
самопальщик
|
|
|
|