Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
SMD и что с ним делать.
Bender052Дата: Четверг, 07.11.2019, 09:45 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Технический прогресс хоть и шагнул вперёд но до совершенства ешё далеко.

Не говори гоп-заставят прыгать!
GlassДата: Вторник, 12.11.2019, 11:03 | Сообщение # 32
Вот еще приблуда для пайки смд. Это печка, помещается под плату, греет ее а сверху добавляете феном.
https://ru.aliexpress.com/item....eGkP4uM

Что касается микросхем, то многие справляются с перепайкой. Например, многие чипуют свои авто. Прошивали и мне, там выпаивается микросхемка, делается прошивка, микросхема опять припаивается. Видел своими глазами.
При ремонте весов мы пересаживали мс связи с другой платы, неоднократно . Не всегда получалось, но там неиизвестно , были ли они живыми изначально, так как доноры были со списанных приборов. И там используется тугоплавкий припой, паяльник не каждый справится. В интернете есть ролики по ремонту материнок компьютеров - вообще смотреть страшно, как выпаивается! но ничего, получается у них.
bisesikДата: Вторник, 12.11.2019, 13:46 | Сообщение # 33
Страна: Казахстан
Я как раз вот на днях только сталкивался с проблемой такой пайки печками. Слой этого олова настолько тощий, что определить даже 40х увеличилкой не получилось, где именно проблема. Искал-искал... Плюнул, облудил все ножки у 32 микросхем (soic16) паяльником с припоем 0.3мм и всё пришло в норму. То есть, при пайке печкой нужно обязательно потом проверять все соединения.
VKДата: Вторник, 12.11.2019, 15:29 | Сообщение # 34
Страна: Германия
В принципе как решить проблему выпайки ИС понятна и совет Ивана достойный - каждую ногу под лезвие. Пайка пожалуй самое сложное и по всей видимости придётся делать монтаж наполовину навесной на малом кусочке керамики. На керамике я сделаю точки опоры, это будет видно по монтажу ИС и возможно с повтором печатного монтажа, и основные коммуникации сделаю проводом/жилой 0,13мм меди OFC, эта медь в коммуникациях блестяще себя показала. А вот делать или нет для этой жилы меди изоляцию, я пока не решил, есть опасность окисления если аппарат попадёт не в комнатные условия, но и изоляция тоже полимер как правило и способна поляризоваться, получается что и здесь можно навредить себе, хотя процесс окисления не столь быстрый и мне явно хватит пока он может появиться.
Керамику толщиной на 2мм я выписал для того что бы правильно организовать вход и выход усилителя, на ней должны размещаться все клеммы входов и выхода усилителя. Возможно кое кто посчитает такое не совсем правильно, напрасно т.к. объяснений в Инете можете обнаружить достаточно по этому поводу. Другое дело что тяжело обрабатывать керамику, но можно и я такую работу уже проводил - получалось. Могу рассказать как резать и сверлить керамику. Говорят что можно обработать лазером, не знаю пока этого метода, за металлы знаю, а за керамику не слышал. Да и в Германии это не то что в России, тут народ лазерами не балуется - накладно.
bisesikДата: Вторник, 12.11.2019, 16:00 | Сообщение # 35
Страна: Казахстан
А нельзя просто натуральной канифолью "залить" проводники? Аббас, например, использует лак собственной технологии, когда его паяешь он "вкусно" пахнет - напоминает ладан :-) Говорит, что положительно влияет на звук.
VKДата: Вторник, 12.11.2019, 16:38 | Сообщение # 36
Я не обладаю опытом Аббаса, но паяю не китайской химией, а растворяю в спирте (денатурат) канифоль и перед пайкой смазываю этой жидкостью, а флакончик использую от лака для ногтей, у жены можно стащить ;) . Канифоль кусочком если она много раз использовалась и набрала шлака становится проводимой тоже, а вот с жидкостью по одноразовой технологии получается и такое вроде не вредит. wait
Bender052Дата: Среда, 13.11.2019, 06:52 | Сообщение # 37
Доп прогрев двухслойных плат можно использовать лишь при одностороннем монтаже. А когда плата трёхслойная с двухсторонним расположением деталей и надо поменять/перепрошить проц или память- это вешалка....

Bender052Дата: Четверг, 14.11.2019, 20:12 | Сообщение # 38
Большинство вместо меди применяет асбест и шаблоны.

VKДата: Четверг, 14.11.2019, 21:02 | Сообщение # 39
Просмотрел видео и действительно есть подозрения что фен может испортить ИС своим потоком горячего воздуха. Знаете как то рисковать нет желания. В принципе проблема снять ИС без фокусов, а распаивать придётся всё равно по ножкам и вне платы, я уже писал о керамике. Одним словом нашёл себе работу, хотя уверен что результат обязательно будет.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: