Трансформаторы преобразования ток-напряжение токовых ЦАПов
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 11.12.2018, 04:33 | Сообщение # 301 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
На днях была возможность сравнить звук ЦАПа от Вани, построенного на PCM63, с CD проигрывателем Primare CD22 и с набортным ЦАПом McIntosh MHA100. Оба слили в одну калитку безоговорочно.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 11.12.2018, 07:53 | Сообщение # 302 |
Страна: Германия
|
Цитата alpetr2003 ( ) Оба слили в одну калитку безоговорочно. Не удивительно. Сам принцип реализации н-тора самое простое и верное решение реализации цифрового ступенчатого сигнала в ровную или эластичную линию сигнала с чем обще принятое решение путём электроники приносит запаздывание сигнала с фазовыми сдвигами и в придачу грязь. Что очень сильно чувствует ухо служителя, и не смотря на то что замеры примерно одинаковы чисто технически звук ярко выделяет разницу в пользу н-тора. Почему до нас никто толком не исследовали н-торы. Я не знаю, знаю что попытки были, но видно всем надоедало крутить проволку что бы разобраться полностью в этом вопросе.
|
|
|
|
segr | Дата: Пятница, 14.12.2018, 12:28 | Сообщение # 303 |
|
Цитата bisesik ( ) Изделие успешно опробовано с AK4490EQ Новый претендент, AK4499, первый чип от AK с токовым выходом.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 14.12.2018, 12:35 | Сообщение # 304 |
Страна: Казахстан
|
Скорее всего, н-трансы под него уже давно готовы
|
|
|
|
segr | Дата: Среда, 09.01.2019, 12:57 | Сообщение # 305 |
|
Переставил торы с китайской платы es9038 на макет pcm63. Приемник dir9001, ЦФ sm5813. Питание цап от двух ldo tps7a4700. Цифровая часть запитана от LM1083-LM7805. PCM поживее играет.
|
|
|
|
sanderch | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 20:01 | Сообщение # 306 |
|
Всем доброго времени,давно хотел спросить. Вот любители лампового выхода после цапа частенько и клок делают ламповым,и поют потом им оды. А ни кто,из вас кто с наноторами работает,не пробовал клок через нанотор подать? Интересно даст это чего или нет?
|
|
|
|
TFV | Дата: Среда, 30.01.2019, 06:32 | Сообщение # 307 |
|
Где можно купить сеи чудо трансы ?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 30.01.2019, 06:48 | Сообщение # 308 |
|
Цитата TFV ( ) Где можно купить сеи чудо трансы ? Обращайтесь к Валентину (VK) в личку, это его детище.
Алексей
|
|
|
|
TFV | Дата: Среда, 30.01.2019, 08:51 | Сообщение # 309 |
|
VK, Валентин , сколько будет стоить два транса для PCM58 ?
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 30.01.2019, 08:58 | Сообщение # 310 |
|
TFV, В браузере форума (сверху) будет красная надпись "Вам личное сообщение" там и поговорим.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 26.02.2019, 17:10 | Сообщение # 311 |
Страна: Казахстан
|
Кстати, ещё один легендарный ЦАП прошлого "взят в плен" н-трансформаторами. Однобитник от Sony - CXD2552Q. На этом чипе сделан топовый Sony DAS-R10, а также DAS-R1a. Отзыв: Hi Ivan, today I tried the transformers on my CXD2552Q dac - what a beatiful combination - everything sounds so very natural!
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 14:36 | Сообщение # 312 |
|
Если кого интересует, попался на глаза недорогой плеер Zishan Z3 на AК4490, и (последняя, улучшенная, его модификация Pro ) по ссылке - на АК4493. Как я понял, наноторы варианта AК4490, испытанные Иваном, к нему должны подойти. https://ru.aliexpress.com/item....d8sakg6
|
|
|
|
micon | Дата: Пятница, 15.03.2019, 03:03 | Сообщение # 313 |
Страна: Украина
|
наличие 4490 не значит что прицепив Н-торы вы получите хорошее звучание. важно ещё что вокруг этого ЦАПа, как питается, какая обвязка и тд. к примеру, есть плеера Colorfly > C4 (750$), СК-4(200$) и С10(400$), во всех моделях ЦАП: CS4398, все от одного производителя. НО звучат по разному, от ВАУ, до ,,и даром не надо,, опытные специалисты пытались доработать СК-4, что бы приблизить звучание к лидеру С4, увы, проделанные усилия были в пустую. и более новая версия С10 не порадовала любителей уже легенды С4.
Сообщение отредактировал micon - Пятница, 15.03.2019, 03:12 |
|
|
|
Glass | Дата: Пятница, 15.03.2019, 06:19 | Сообщение # 314 |
|
Да, это понятно, согласен полностью. Тем не менее, результат должен быть заметен. А уж что кому выбрать - тут зависит от толщины кошелька. Мой опыт говорит, что, при правильном подходе, что-то за 10 тыс может переиграть нечто даже за 100 тыс., в принципе (ну, может , слегка утрирую). И есть моменты, которые значительно влияют на результат, и которые не очень. Например, со скверной акустикой, никакой и никогда усилитель, не зазвучит просто сносно, но с хорошей - практически любой усилитель выдаст в какой-то мере приемлемый звук. Собственно, мне было бы интересно, насколько нанотор способен изменить звук именно на простых недорогих устройствах, с приемлемой элементной базой, но с незатейливой обвязкой. То есть, вопрос ребром - переиграет ли более простой аппарат с нанотором, похожий, но более дорогой, классический, при одинаковых итоговых затратах. Об идеальном звучании речь не идет.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 15.03.2019, 07:19 | Сообщение # 315 |
|
Н-тор даёт сразу эффект что на дешёвых устройствах что на самых дорогих, и пока этого не избежали подобного что либо из аппаратуры. Всё это говорит только об одном - не смотря на примитивность устройства, что сам по себе имеет н-тор, и средних замеров параметров он переигрывает все возможные варианты электроники что задействованы после ЦАПа. Что касается дорого источника звука и дешёвого. Я "тренируюсь" не на дорогом китайском аппарате с моими н-торами и питанием к нему, и это понятно делаю то что могу себе позволить. И в тоже время этот китайчонок DAC зазвучал так как не могут даже супер дорогие DAC(и) за редким исключением. Я знаю где недоработка и планирую всё это реализовать на более солидном аппарате, а пока и этот китайский утрёт нос чему угодно. Просто мне становится известно что недоработано в подобных аппаратах и способен эту недоработку реализовать с радикальным эффектом в повышении качества.
|
|
|
|