Sony TA-F333ESL / Усилители полные - Sony / Vintage Audio
|
|
ABSOLUTT | Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
По случаю недорого достался мне вот такой зверюга SONY TA-F333ESL, правда говоря нет пульта и питание 100 вольт. Свою ЯМАХУ продал со всеми причиндалами. У хозяина бывшего слушали - мне звук понравился, пока дома нет возможности его проверить на нармальной акустике. Акустика вся в доработке. Вот ссылка на такой же http://translate.google.com/transla....&u=http У меня адаптер выдаёт 110 Вольт, не испортит ли длительное применение этого адаптера для 100 вольтового питания усилителя? Кто нибудь встречался с подобным усилителем? На схеме обозначено - здоровые кондёры имеют ёмкость одна из них 22000 мкф., другая 18000 мкф.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 07.10.2009, 11:30 |
|
|
|
Dimtan | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:39 | Сообщение # 2 |
|
Судя по весу усилитель должен быть хороший :)
Дмитрий
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 06.10.2009, 16:51 | Сообщение # 3 |
Страна: Германия
|
Я бы тоже так сказал бы, в принципе присоединяюсь к мнению. Взглянул на свою дистанционку у меня RM-D591, и в тоже время знаю что любой пультик от Sony должен управлять так строит фирма свои пульты. Валентин. P.S. Что с напряжением делать не знаю, как-то первый раз встречаю именно 100V, обычно 110.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 07.10.2009, 07:14 | Сообщение # 4 |
|
Про пульты тоже так думал, купил на радиорынке пульт RM-506 или ... точно не помню, от комбайна SONY, но увы он не пошел в работе... не распознает его усилок. Здесь на фотографии точно такой же но имеет номерTA - 333ESA закругленных деревянных боковин. TA - 333ESL имеет боковины незакругленные с торцов. других отличиях пока не знаю...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 07.10.2009, 09:31 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 07.10.2009, 07:20 | Сообщение # 5 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 07.10.2009, 07:21 | Сообщение # 6 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 07.10.2009, 07:22 | Сообщение # 7 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 07.10.2009, 07:23 | Сообщение # 8 |
|
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 07.10.2009, 07:25 | Сообщение # 9 |
|
Вот нижний аппарт на фотографии очень похож на мой. Вот собственно некоторые внутренности этого зверя))) По правде говоря я свой не разбирал, нашел некоторую страничку, где всё сплош по японски, вот от туда и дёрнул фотографии))
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 07.10.2009, 07:52 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 07.10.2009, 17:02 | Сообщение # 10 |
|
Кирилл, выход этого уся на полевых транзисторах разной проводимости. Возможно это обычный двух тактный выход на полевиках и в кл. АВ. Что бы был кл.А я сомневаюсь солидные фирмы его не любят, его выполняют только на заказ мелкие. Но то что полевой выход это говорит что усь будет давать "пентодный звук", у него очень малое выходное сопративление. Редкая штука для такой фирмы, такой аппарат всегда в цене. Теперь на счёт 100V входного напряжения. У него 260 Вт вся нагрузка в сумме, вот и нужен всего транс около 300 Вт со вторичкой на 110V в холостом ходу. Я бы этот транс за пол дня сделал бы. Покупаешь транс-тор(кольцевой транс) примерно 300-350 Вт, скручиваешь вторичку и мотаешь нужным проводом до 110В. Провод я тебе подскажу, дай только правильно мощность транса. Обмотка получится чуть меньше чем первичка по величине, т.к. нужно меньше около двух раз число витков (которые ещё и считать не надо), но сечение по более чем у первички. Мотать надо виток к витку, и если пройден ряд надо делать изоляцию на целофане и только тогда продолжать второй ряд, точнее между рядами должна быть изляция. Теперь под нагрузкой у тебя напряжение упадёт, это происходит всегда и это нормально, и будет в районе 100В при максималке. Такой транс можно будет красиво оформить, а продать так и в цене не прогадаешь, и покупатель с удовольствием заберёт готовый агрегат и проверенный. Валентин.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 08.10.2009, 07:27 | Сообщение # 11 |
|
Ок. Спасибо, как появится напишу какой.(тор.) Ещё есть вопрос, обязательно ли заземлять усилитель?, там есть специальная клема для земли.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Четверг, 08.10.2009, 10:59 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 08.10.2009, 17:31 | Сообщение # 12 |
|
Смысл появится только тогда когда будет отдельный заземляющий контур от всех остальных эл.потребителей. Точнее в твоём доме как везде в России земля она же и масса (токоведущая часть эл. проводки), а на западе и во всём мире масса никогда не соединяется с землёй и идёт отдельно как электро провод. Если ты живёшь в своём доме это довольно легко для тебя т.к. входной транс-тор уже разделит от "бардока" твой усь своим магнитным полем, и тебе только останется самостоятельно сделать земляной контур в огороде и завести его в дом и подключить к усю. Но есть ты живёшь в квартире пользоваться общим земляным контуром не советую. Валентин.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Пятница, 09.10.2009, 06:17 | Сообщение # 13 |
|
Quote (ABSOLUTT) обязательно ли заземлять усилитель?, Если слушаю винил, то соединяю заземляющие зажимы на проигрывателе и усилителе для устранения наводок.
Дмитрий
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 09.10.2009, 06:47 | Сообщение # 14 |
|
У меня винила нет. С землёй всё понятно, отдельной земли тоже нет, может быть со временем проведу с заземлением в грунт. Вот ещё вопрос, приложил схемку от усилителя... интересно что на схеме вроде бы обозначен переключатель напряжения питания, а в реальности на внешней стороне корпуса нет никаких переключателей. Интересно, может быть внутри посмотреть.. Здесь более общий вид схемы
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 09.10.2009, 10:57 |
|
|
|
Сергеев | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:24 | Сообщение # 15 |
|
Переключатель может и не стоять. Схемы могут немного отличаться от реальности. Как раньше писали в советских инструкциях- возможны изменения , не влияющие на качество. Хотя чаще всего именно влияли :)
С уважением, Сергеев Сергей. http://tubeaudi.ucoz.ru/
|
|
|
|