Прошу подсказать новичку (самодельный ламповый усилитель)
|
|
VK | Дата: Суббота, 29.11.2014, 05:19 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
VOICE, ну это нам показывать не надо. Если не изменяет мне память, мы самые первые кто смог примерить в акустике этого "осла" BG20. Мы просто перестали его применять, т.к. нет интереса.
|
|
|
|
JurG | Дата: Суббота, 29.11.2014, 11:19 | Сообщение # 17 |
Страна: Российская Федерация
|
Спасибо за просмотры и рекомендации. По поводу колонок. У меня прикуплены динамики. Наверно, буду на них пробовать собирать колонки.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Суббота, 29.11.2014, 12:33 | Сообщение # 18 |
|
Динамики очень хороши, замечательно работают у меня в 12 литров сферах
Алексей
|
|
|
|
VOICE | Дата: Суббота, 29.11.2014, 14:10 | Сообщение # 19 |
|
Цитата VK ( ) VOICE, ну это нам показывать не надо.
..Вам может и не надо,.......а начинающим, да к ламповому УЗЧ в самый раз...И по цене BG20/8 доступен начинающим, а если дополнить компанию ЕМУ супер твитом (шёлк) это ещё будет полезнее...
..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
|
|
|
|
JurG | Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:59 | Сообщение # 20 |
|
Были старые, подаренные мне хорошим человеком, колонки. (Взяв у него эти колонки, я сохранил его для семьи. Иначе бы выгнали вместе с ними на улицу)) ) Решил сегодня над ними поиздеваться. Отключил ВЧ, вытащил СЧ, вместо него поставил ШП. Ну и позаписывал. Пытался продемонстрировать разножанровую музыку, поэтому 5 отрывков. Прошу строго не судить о внешнем виде получившихся колонок и о качестве звука)) http://youtu.be/nOrWb9MvAks. http://youtu.be/jtOJ6GSCy-A. http://youtu.be/s-VZuB4RJpQ. http://youtu.be/orRscRkO4xY. http://youtu.be/gfcF9jjGNJg.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 29.11.2014, 20:25 | Сообщение # 21 |
|
Цитата VOICE ( ) ..Вам может и не надо,.......а начинающим У нас была тема для этой головки, если мы её не спнули в "Архив".... На этой головке работал один из мастеров участник этого форума выживая в переходный период перехода к капитализму в Эстонии. Так что ваш кандидат BG20 "опоздал" этак лет на 10ть если не больше. Не обижайтесь, мы для начинающих рекомендуем всё что те найдут, а в Торнадо ваша головка (ВG20) способна переиграть много именитых поделок, мы её тоже признаём как удачную для нашего вида акустики.
|
|
|
|
JurG | Дата: Вторник, 30.12.2014, 13:26 | Сообщение # 22 |
|
У нас в городе продают колонки Unitra Tonsil ZG-40 за 10тр. Они мне свиду оч.понравились. В инете про них разноречивые высказывания. Может кто слушал такие? Я, конечно, недавно купил себе Klipsch Synergy F2 c чувствительностью 95 db. Звучат громко и неплохо, но не хватает им "воздушности", мне кажется. А хочется чего-нить такого... даже не знаю, как сказать... нетривиального, что-ли, ну типа Unitra Tonsil) ЗЫ. К самодельному изготовлению колонок я пока не готов.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 30.12.2014, 14:27 | Сообщение # 23 |
|
Так если в городе, то ведь можно послушать и принять обоснованное решение?
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:19 | Сообщение # 24 |
|
Просто подталкиваете высказаться, что ни есть хорошо. В акустике только один тип колонок даёт воздушность звука - это Торнадо, всё остальное в этом понятии просто "дрова с головками". Извиняюсь за высказывание, но в тоже время сказанное правда.
|
|
|
|
JurG | Дата: Четверг, 22.01.2015, 09:43 | Сообщение # 25 |
|
Уже второй день мучаю новую схемку ОК (на основе предыдущего). Он придуман как усилитель мощности. По амплитуде сигнала на нагрузке можно судить об импедансе акустики. Это получился ИТУН с ОС по напряжению. Но КНИ возрос в связи с введенной ОС(. Кстати, слушал его на разных колонках, какие есть в наличии. Субъективно играют одинаково как по громкости (если не принимать во внимание чувствительность), так и по АЧХ. Надо искать в моем "уголке" слухача( Может кто знает такого, готового предоставить норм колонки и свой слух?
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:07 | Сообщение # 26 |
|
JurG,
А где уголок то?
Алексей
|
|
|
|
JurG | Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:46 | Сообщение # 27 |
|
Екатеринбург
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 12:34 | Сообщение # 28 |
|
Недавно туда уехали мои полочники на Сонидо SFR145. Могу узнать адресок.
Алексей
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:06 | Сообщение # 29 |
|
JurG, купил себе Klipsch Synergy F2 c чувствительностью 95 db. Звучат громко и неплохо, но не хватает им "воздушности", мне кажется. @ Уусилок тоже много значит,например, при одинаковых параметрах схемы инвертор звучит намного воздушнее неинвертора. ... Уже второй день мучаю новую схемку ОК (на основе предыдущего). Он придуман как усилитель мощности. По амплитуде сигнала на нагрузке можно судить об импедансе акустики. Это получился ИТУН с ОС по напряжению. Но КНИ возрос в связи с введенной ОС @ Что за схемка и на чём собрана?
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
JurG | Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:14 | Сообщение # 30 |
|
Алексей, спасибо за предложение. Я, конечно, не люблю навязываться... но иначе мне никак. Так что было бы идеально. Готов привезти усилитель на расстояние до 200 км от города) И готов встретить на своей территории, если будет удобно владельцу колонок. Почта, на всякий случай, day-1@yandex.ru .
Bender052, У меня он, кстати, инвертор, по сравнению со входом (в файлике в этой теме видно на графиках). Схема ОК - Пока только одно плечо circlotron'а на 6э6п и трансформаторе ТН30. Получается оч тихо) Сейчас мучаюсь, как бы реализовать идею усиления мощности на цирклотроне, но без ФИ. Ну и без ПУ. Трудно это)))
|
|
|
|