VK | Дата: Вторник, 22.01.2019, 20:17 | Сообщение # 451 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата DenisSm ( ) Если не так сложно вспомнить, то с какими продукцами имели дело и в чём у них была проблема? Я познакомился с нано-кристаллинами где то в 2008 году по подсказке одного производителя торов для БП, он был у нас в форуме. Интерес возник одновременно у двоих одним был я и Генрих, он тоже с Германии. Нас носом натолкнули на фирму "Magnetec" и мы начали с них, чуть позже пробовали "Eisenschmelzen". У всех у них цены поднебесные, но у "Magnetec" есть доступная штука в их коммерции - там можно взять сердечники как бы те что не прошли ОТКа по 1/2 от цены нормальной. Эти сердечники имели достаточно большой разброс по проницаемости µ (AL), но их всё же можно отсортировать и применить в аудио. Да, работа индивидуальная и тут помог сайт от "Magnetec" где были формулы и я применился их использовать в своих расчетах, сейчас они изменили свой сайт и там этого нет. Ничего не понимая в трансформаторах особенно в торах, а учебников не нашёл в своё время, я начал их мотать и потихоньку разбираться. Единственное что приходится получать экспериментально это допустимую электрическую мощность на сечение сердечника, тут расчета пока нет - получаем экспериментально. Доступность сердечников по заниженным ценам очень простая и зависит от наличие спрашиваемого товара, бывает что в сайте поправки ещё не провели, и величины суммы, есть сумма от которой ваш заказ выполнится. в фирме есть человек который занимается такой продажей через Инет. Сказать что дёшево особо - нет, но зато доступно, и было бы хорошо если помочь покупателю использовать купленный товар по запросу/интересу, т.е. формулы желательно иметь. Чуть позже познакомились с китайцами, у них цены вроде низкие и первый заказ качественный, но на таможне ждёт серьёзная засада в цене налог тебе назначают согласно официальных бумаг. Что касается качества, оно тоже будет разовое. А в общем качественный товар это приятная вещь, но не всегда получаемая. У меня самая простая технология изготовления, но просит индивидуальной работы над каждым н-тором и приборы нужны в первую очередь, тем более что число витков это не всегда точно. Те аппараты что мы изготовляем "загулов" в параметрах не терпят, не точность сказывается на звуке и его координатах в пространстве, а такое может гарантировать только индивидуальная работа. В целом надо понимать что наш народ просит: - доступность покупки; - доступность в информации; - возможность оценить или осмыслить опыт; - или возможность получить готовый товар в виде трансформатора. Последние комплексное дело, но и это возможно если подойти грамотно. Да, сердечники нано-кристаллина резать это - варварство. Есть одно свойство у этих сердечников которое надо уметь правильно использовать после чего резать ничего не придётся. Одним словом резать - это дурдом!
|
|
|
|