Обсуждение плюсов и минусов ламповых УНЧ
|
|
KB-BK | Дата: Четверг, 15.11.2012, 09:01 | Сообщение # 31 |
|
Quote (Bobby_II) Вадим, в пентоднике и туда и сюда тянет током, потому всё более-менее, а в триоде туда - напряжением, обратно - током. Асимметрия будет поболее. Приведите пожалуйста схему своего(их) усилителя(ей). Это как?!! ГГ подключен ко вторичной обмотке, которая является источником переменного напряжения для ГГ, под действием которого в катушке ГГ возникает ток, он проходя по катушке взаимодействует с постоянным магнитным полем МС, катушка вместе с диффузором начинает двигаться. И не надо придумывать, в триоде, пентоде, одно и 2х тактнике все процессы во вторичной обмотке ОДИНАКОВЫЕ!!! И нет никакой дополнительной асимметрии!
Сообщение отредактировал KB-BK - Четверг, 15.11.2012, 09:03 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.11.2012, 09:17 | Сообщение # 32 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Quote (KB-BK) И нет никакой дополнительной асимметрии!
А они бы и не возникали если бы головка была не связана с массой.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 09:48 | Сообщение # 33 |
Страна: Российская Федерация
|
Quote (hsi) Спасибо за ответ. А вы не могли бы попробовать, чисто из спортивного интереса?
Я бы без проблем попробовал, но эти динамики уже давно не у меня, а у другого владельца.
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 15.11.2012, 10:26 | Сообщение # 34 |
|
Quote (KB-BK) которая является источником переменного напряжения для ГГ Трансформатор всего навсего связывает процессы в 2х обмотках и передает импедансы с учетом Ктр. Поэтому что на первичке - то и на вторичке и наоборот. если в первичке ИТУН (пентод), то и во вторичке будет тот-же ИТУН с учетом КТр, потерь и тока индуктивности. ИНУН (триод или каскад с низким Rg) - аналогично. Сам из себя трансформатор в однотактнике как нагрузка представляет ГСТ (дроссель) с подключенным параллельно трансформатором с бесконечной индуктивностью. Для понимания процессов трансформатор можно заменить эквивалентом из дросселя соответствующей индуктивности и параллельно к нему цепочка "идеальный трансформатор"+омическое сопротивление обмотки+идеальный конденсатор. (сейчас опять начнется ... я пошел искать "грандов" чтобы на труды указать)
О!!! Таки нашел!!! http://sdb.su/obsheob....oe.html
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Четверг, 15.11.2012, 11:19 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:15 | Сообщение # 35 |
|
http://www.ngpedia.ru/id497857p1.html http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансформатор .......................... Т-образная схема замещения трансформатора.
На рисунке показана эквивалентная схема трансформатора с подключенной нагрузкой, как он видится со стороны первичной обмотки.
Здесь T — коэффициент трансформации, L12 — «полезная» индуктивность первичной обмотки, L1п, L2п — индуктивности первичной и вторичной обмотки, связанные с рассеянием,R1п, R2п — активные сопротивления первичной и вторичной обмотки соответственно, Zн — импеданс нагрузки.
|
|
|
|
KB-BK | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:24 | Сообщение # 36 |
|
Quote (Bobby_II) Поэтому что на первичке - то и на вторичке и наоборот. если в первичке ИТУН (пентод), то и во вторичке будет тот-же ИТУН с учетом КТр, потерь и тока индуктивности. ИНУН (триод или каскад с низким Rg) - аналогично. Борис, напрасно теряете время, все уже доказано. Вы же не выводите закон Ома, или теорему Пифагора, когда надо что-нибудь рассчитать. Но! Подобные упражнения в общем-то полезны, но не в моем возрасте, мне лень, я рациональный человек.
|
|
|
|
Robinson | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:33 | Сообщение # 37 |
Страна: Украина
|
А зачем копипейстить чужое и общеизвестное без абсолютно никакой практической пользы? Очки "гениальности" набирать?
Сообщение отредактировал Robinson - Четверг, 15.11.2012, 12:05 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:00 | Сообщение # 38 |
|
Quote (Robinson) А зачем копипейстить чужое и общеизвестное без абсолютно никакой практической пользы? Очки набирать? Это про что?Добавлено (15.11.2012, 11:59) ---------------------------------------------
Quote (KB-BK) Вы же не выводите закон Ома, или теорему Пифагора Нет повода в них сомневаться. А так бы вывел.Добавлено (15.11.2012, 12:00) --------------------------------------------- По поводу работы транса в однотактнике есть еще старый недобитый вопрос. Вот теперь я могу его аргументированно закрыть.
|
|
|
|
Robinson | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:03 | Сообщение # 39 |
Страна: Украина
|
Quote (Bobby_II) Quote (KB-BK) Вы же не выводите закон Ома, или теорему Пифагора Нет повода в них сомневаться. А так бы вывел. Это уже не клиника, а мания.
Сообщение отредактировал Robinson - Четверг, 15.11.2012, 12:11 |
|
|
|