Виды АО, основные моменты, плюсы и минусы.
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 25.03.2016, 09:51 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) Ну, а по накоплению опыта всё можно слить в таблицу. Наверное все понимают что дело не одного дня. тут вроде что-то было: http://www.audioportal.com/showthr....идов-АО А в общем и целом надо понимать, что одни виды АО перетекают в другие количественно. Например, уменьшаем сечение тоннеля - ФИ обращается в ЗЯ, Увеличиваем сечение - в "лабиринт", наклоням стенки лабиринта - ТКУВП/ТЛ, кривим - рупор, укорачиваем - ОЯ, совсем - щит. ... Я пока классифицирую системы следующим образом: - АО с одним резонатором (ОЯ, ЗЯ, щит) - АО с доп.резонатором с сосредоточенными парметрами (Резонатор Гельмгольца/ФИ, ПИ, ...) - АО с резонатором с распределенными параметрами (все виды ЧВР) - Акустические Трансформаторы (рупора) - АО с ОС (н-р, ЭМОС)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 25.03.2016, 14:56 | Сообщение # 2 |
|
О видах/разновидностях ао написано много и ещё больше обсуждений на форумах, которые идут до сих пор и незакончаться никогда т.к сколько людей столько и мнений. То что здесь выскажут своё мнение это всего лишь капля субъективизма в море субъектива и объектива. Я заранее могу сказать, что мнения форумчан не будут единогласны и делать однозначный вывод не представиться возможным, он скорее будет среднестатистическим чем объективно-желаемым. Лично я отдаю предпочтение волновым акустическим трансформаторам и инверторным системам, ниже стоят низкоэффективные-зя, громозкие и крупногабаритные линейные массивы.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 25.03.2016, 19:20 | Сообщение # 3 |
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) Лично я отдаю предпочтение волновым акустическим трансформаторам и инверторным системам, ниже стоят низкоэффективные-зя, громозкие и крупногабаритные линейные массивы. .. ох сколько раз к нам счастливые "волновики" приходили, а сделают Торнадо и всё - успокаивается человек и на долго. На этом и весь выбор по акустике, пристань указана.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 25.03.2016, 21:19 | Сообщение # 4 |
|
Я ж так и знал...что всё будет сведено к торнадо а остальные субъективные убеждения каждого будет отметено с постановкой анамнеза как "некошерный хлам"...тогда зачем поднимать эту тему и спрашивать людей их мнение?
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 25.03.2016, 21:23 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 26.03.2016, 01:34 | Сообщение # 5 |
|
Вот ведь.. Ребят, у каждого любителя собственные уши))) т.е. в причину собственных обстоятельств он ( о слушателе) любит одно, присматривается ко второму, делает третее... но при совокупности опыта выбирает единственное. Лично сам пришел ( благодаря Валентина, Алекса) к сегодняшнему. пусть сами уже живут... (слушатели) По ветке много спорных вариантов.... Вот к примеру рупоры.. 40-е годы ушедшего столетия, по сути для подачи колебаний на большие помещения, площади с малого громкоговорителя. на том и венец. ЗЯ для комнатных приспособлений... но так же есть недостатки. ФИ заточен на одну частоту. Щиты здоровые.... и т.д. и т.п... Собственно к чему я, что каждый из слушателя приходит к оптимальному... и вот тут я на сегодня с Валентином солидарен. Добавлено (26.03.2016, 01:34) --------------------------------------------- провокационная ветка))) Борис, ну вот чел любит желтый цвет, а как ему рассказать , что зелёный краше?
Кирилл.
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 26.03.2016, 05:45 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Bender052 ( ) анамнеза как "некошерный хлам"...тогда зачем поднимать эту тему и спрашивать людей их мнение? Я бы даже не пытался обсуждать, возможно тут мой второй пост и последний, это у Бориса что то за долгие годы в ... чём то не определилось, ну как всегда. А то что сказал выше это правда, действительно любители волноводов быстро бросают сие занятие в пользу Торнадо, и вранья тут нет. Нам кто уже знаком с практическим звуком Торнадо даже тяжело представить о каких то смоковинках с др. подходом в акустике, для большинства таких подобного уже нет.
|
|
|
|
Comdreg | Дата: Суббота, 26.03.2016, 05:45 | Сообщение # 7 |
|
Благодарю Бориса за открытие новой темы, надеюсь, что это с моей подачи. Необходимо показать максимально объективно преимущества и недостатки использования АО Торнадо на ШП динамиках или в двухполосных системах для продвижения данного АО в массы на базе серийных наших разработках. Перед тем. как в салон или в интернет-магазин заглянет потенциальный покупатель, он должен иметь представления о том, что такое АО Торнадо. Только покупатель может заставить салоны сотрудничать с нами по продаже серийных моделей с АО Торнадо или послушав реальный продукт предлагать его, уже обоснованно с аргументами, покупателю Нужны простые, понятные обывателю примеры выгодности покупки модели с АО Торнадо. Пишите в личку желательно кратко, это поможет составить пресс-релиз для продавцов нашей продукции, а также для СМИ. Единое понимание и продвижение ускорит вывод нашей продукции на рынок.
Пришло время собирать камни.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 26.03.2016, 06:53 | Сообщение # 8 |
|
Цитата VK ( ) А то что сказал выше это правда, действительно любители волноводов быстро бросают сие занятие в пользу Торнадо, и вранья тут нет. Помню только Пронина с его "милашками" или как там???? И пока не видел ни одного корректно сделанного ЧВРа в сравнении. Всё самому придется делать. Никто за меня не хочет делать!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 26.03.2016, 07:37 | Сообщение # 9 |
|
Тут были и после Пронина позже и тоже с "четвертью от червяка", как правило сделают и уходят удовлетворившись, и как правило то самые с условным именем "Милашки". А догадываешься почему? Всё очень просто - четверть всегда ею будет!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 26.03.2016, 07:59 | Сообщение # 10 |
|
Конкретные примеры? Помню какой-то автомобильный динамик пытались в ЧВР засунуть, так там всё очень горбато выходит - не подходит туда динамик. Помню, чертил Алексею ТКУВП для какого-то мелкого Фостекса - там всё очень красиво получалось, но сделано не было. Помню эксперименты по сращиванию ВП/ПЦМ с задним рупором - не получилось и понятно почему. Больше ничего не помню. На Сонидо довольно большое кол-во задних рупоров. Думаю, можно где-нибудь послушать.Добавлено (26.03.2016, 07:59) --------------------------------------------- С Червяками еще такое дело: чтобы играли низко -должны быть длинными, чтобы воздух проходил, а не оседал на стенках - должны быть широкими. Таким образом, это не полочные конструкции с динамиками 6". Сравнивать есть смысл 8"-10"
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 26.03.2016, 11:17 | Сообщение # 11 |
|
Борис, вы перекладываете свои интересы на голову других, болезнь какая то и повторяется регулярно, если у вас есть вопросы решайте своими силами, а других пожалуйста оставьте в покое. Так что вот вам форум и дерзайте сколько и чего происходило, заранее скажу достаточно было случаев с выпадением четверти из голов. И не надо сравнивать то что др. и в др. форумах пиарят, делайте сами акустику и имейте после этого своё мнение, ваш метод более скользкий чем у др. людей с др. форумах - те хоть что то делают и как могут радуются, а у вас что? Ну пусто в руках и голо в голове, хуже не бывает. Надеюсь это вам понятно? Привычка рассуждать и ничего не делать - закономерный результат, как раз на четверть трубы. Ну что мне ещё сказать?
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 07:23 | Сообщение # 12 |
|
Сообщение. По просьбе автора темы все посты не связанные с темой мной удалены.
|
|
|
|
kiska | Дата: Суббота, 02.04.2016, 07:24 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Bender052 ( ) О видах/разновидностях ао написано много и ещё больше обсуждений на форумах, которые идут до сих пор и незакончаться никогда " Время - деньги", по сути - эта тема здесь - элементарный флуд Можно смело переносить в раздел " Разговоры"( ИМХО, конечно).Добавлено (02.04.2016, 07:24) ---------------------------------------------
Цитата ABSOLUTT ( ) провокационная ветка))) Сдается мне, что для мужчин это нормально...от брюнетки - все таки снова к " блондинке"))) Так, "каким же путём идем, товарисчи?" ( спустилась на первый этаж...стою и думаю - мне в подвал...или таки и подняться вверх... на " свой" этаж?)
Сообщение отредактировал kiska - Суббота, 02.04.2016, 07:07 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 14:02 | Сообщение # 14 |
|
Ну ка догадайтесь, что это за акустика и кто собирается её продвигать?
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 14:14 | Сообщение # 15 |
|
Ну что видно, 15" Beyma и непутёвый Manger (это пищалка в виде звезды). Когда то такие пищалки нравились автору этой темы.... .
|
|
|
|