Оригинальные АС
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 19:35 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Нашёл, Вебер Редэ...патент http://www.google.com/patents/US3149692 Короче пружины для создания реверберации-грубо говоря, механический ревер вот и всё. Полазил по патентам, Вебер Редэ ничего подобного подвесу дина не делал. Другой Вебер Луис Редэ с одним американцем изобрёл центрирующую шайбу для дина наподобие паука, и никаких Редэ больше нет.Добавлено (19.01.2017, 19:25) --------------------------------------------- Видео в фотографиях ширика Rehdeco, походу это симбиоз купольника+грузики и лопух. Грузики заимствовали bmr. https://m.youtube.com/watch?v=87IOGPKbo20 крепление дина жёсткое, никакой виброразвязки нет. Добавлено (19.01.2017, 19:35) --------------------------------------------- https://m.youtube.com/watch?v=au-p9JI4X4g ас редэко рк115 в фотографиях. Ширик сделан по всем канонам- лёгкий визер, разделительное кольцо на диффе, он делит поршневой режим на два диапазона (про это написано в старой литературе 60х, такая книжка есть в пдф)и многоволновый тканевый пропитанный подвес. Никакой виброразвязки и аксиального движения дина нет.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 19.01.2017, 19:16 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 19:45 | Сообщение # 47 |
|
Сайт Редэ, все модели ас https://sites.google.com/site/rehdeko/Home/game А вот патентованая реверберационная ас, пружины соединены вместе и в одной точке соединены к диффузору
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 19.01.2017, 20:06 | Сообщение # 48 |
Страна: Германия
|
Вот смотри как ты мыслишь, точно так думал и тот мой знакомый не понимая над чем надо работать. Делал свои колонки именно так с пружинами и ... располагал их строго в стоящем положении. Т.е. он не понимал какие силы работают и что с ними надо делать. он всё сводил к реверберации и только. В этом и находится самая большая ошибка. Выкинь реверберацию из головы, весь принцип этого механизма заключается вернуть потерянную энергию в движение диффузора, убрать искажения в общем понятии. И такую конструкцию заставишь работать только в наклонном положении, т.е. там нужна стойка с плавной настройкой наклона колонки. Система настраивается и довольно точно, и не смотря на то что там один низкий ШП этот динамик способен в этой точке своего положения (равновесия) воспроизводить без искажений. Т.е. система пружин работая как механический накопитель/память в обратном направлении отдаёт накопленную энергию назад в движение диффузора. Чем определяется на практике? Воспроизведением тест СД где есть мелкая музыкальная информация, таковыми для меня являются Live CD. Отлично всё слышно. Вот почему я и утверждаю и довольно смело что всё в своей массе только мычит!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 20:50 | Сообщение # 49 |
|
В патенте чёрным по белому описан принцип и нарисован чертёж. Я не склонен наделять данную конструкцию иными свойствами, которые противоречат патентной формуле. Я прочитал объяснения автора и понял зачем он это делал. А что думают по этому поводу другие это их личное дело. Добавлено (19.01.2017, 20:50) --------------------------------------------- Я понимаю к чему вы клоните но к сожалению это заблуждение. Во времена моей молодости с ревербераторами было туго и я собрал проволочный ревер для гитары. Два дина на доске и диффы соединялись свитой проволокой, которая служила линией задержки. Она похожа на простой верёвочный телеграф-две жестяные банки, соединённые натянутой бечёвкой по центру дна каждой из банок. В одну говорят а в другой слушают. Если верёвку заменить на свитую проволоку то получится ревербератор. В данной клнструкции ас тоже самое. Пружины это ревер, при возбуждении от диффа звук задерживается в пружинах, многократно отражаясь попадает обратно в дифф тем самым вызывпет эффект эха. О чём и написано в патенте. Данная ас давно устарела, механический эффект реверберации не используется по причине искажения исходного сигнала. Сейчас эффект эха можно создать при помощи dsp.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 20.01.2017, 04:46 | Сообщение # 50 |
|
Я сам всё попутал с этим ревербератором. Это у Redeco передняя панель на пружинах и настаивается на этом подвесе и кроме того положение самой колонки её наклоном "ловит" точку положения ЦМ что бы головка и панель находились в ней.... Вот так работает система.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 20.01.2017, 11:11 | Сообщение # 51 |
|
Вы забыли, что дин намертво прикручен к корпусу.
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 20.01.2017, 12:10 | Сообщение # 52 |
|
Цитата Bender052 ( ) Вы забыли, что дин намертво прикручен к корпусу. ... и забыли, ...
|
|
|
|
eksaedr | Дата: Четверг, 26.01.2017, 06:55 | Сообщение # 53 |
|
http://forum.lukianenko.ru/index.php?showtopic=11380&st=0
объективен только случай.
Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 26.01.2017, 06:55 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 26.01.2017, 07:16 | Сообщение # 54 |
|
Цитата VK ( ) Чудо какое Да уж ж ж, а ни кто не сказал что парень не только хороший мастер он ещё и хорошо слизывать умеет. Я бы чисто по человечески не возмущался и не возник если бы хотя спросили о применении идеи. В принципе я её распространяю, но тут уже коммерция, а нам как всегда платить за сайт надо.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 23.02.2017, 06:01 | Сообщение # 55 |
|
Интересная новость из автоакустики: https://carmus.ru/content/127
Алексей
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 23.02.2017, 06:26 | Сообщение # 56 |
Страна: Казахстан
|
Цитата alpetr2003 ( ) Интересная новость из автоакустики Для авто - это действительно прорывные технологии!
|
|
|
|
artran | Дата: Четверг, 23.02.2017, 07:53 | Сообщение # 57 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) https://carmus.ru/content/127
Только у меня не открывается?
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 23.02.2017, 07:58 | Сообщение # 58 |
|
Цитата artran ( ) Только у меня не открывается? Я лично пол час назад открыл, а сейчас не получилось. Думаю что там ссылка виновата, подожди немного они видно там работают.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 04.04.2017, 18:34 | Сообщение # 59 |
|
Этим вопросом занимаются давно. И видно только сейчас созрели до реализации в железе. Только походу автор что-то не понял с постоянным напряжением на выходе Цитата Питание на встроенные усилительные модули подаётся прямо с процессора по сигнальным проводам. Для интереса замерил на них постоянное напряжение – при общем напряжении в системе 14,2 В на динамики приходит ровно 14,0 В. При подаче на катушку постоянки получим соленоид и отклонение катушки в одну сторону. Снимаем напряжение и подаём его с обратной полярностью-отклонение в обратную сторону. Так вот - процессор усилка Кларион с мегагерцовой скоростью меняет короткие импульсы разной полярности в разных катушках и ничего сложного нет. Естессно при такой скорости смены коротких импульсов мультиметр покажет постоянку. Одно не оч хорошо-на малой громкости кпд падает=работают не все секции катушки и работающим секциям приходится таскать вес самой катушки в одиночку. Конечно же автор не знает всех технических особенностей сабжа, да и Кларион для потребителя их выдаёт в упрощенно-завуалированном виде. Да и потребителю их знать не обязательно, купил и пользуйся...plug in play, welcome to the music!Добавлено (04.04.2017, 18:34) --------------------------------------------- Акустика Пиега https://m.youtube.com/watch?v=Ti6OvXLGnsY
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 05.04.2017, 17:53 | Сообщение # 60 |
|
Это интересно со всех сторон. И даже заметки о СфЗ. А в основном очень правильное направление в постройке АС, я бы тоже желал бы иметь подобные ленточники. А сами ленточники довольно низко способны работать, что тоже здорово, и в тоже время похоже они с малой чуйкой. Откровенно говоря слежу за развитием этого типа головок, моя работает от 2кГц (1,5кГц резонанс) и желательно опуститься как можно ниже, есть уже головки от 1,5кГц (резонанс 1кГц) и цена почти на 100 Евро выше. Дело времени, развитие всегда идёт со спросом, так что я кажется не ошибался. Что касается СфЗ тут много не скажешь, т.к. не известно что за аппараты там они имеют и вполне возможно что они что то слышат через это что у них есть, но насколько стало понятно пока этот эффект получен в такой мере что у них появилось желание его задушить чем осмыслить или понять что это. Торгаши, это всё же не разработчики.
|
|
|
|