Оригинальные АС
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 11:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Встретил в объявлениях, поржал что на самовар похожи. Оказалось, ребята с юмором. Высветилось то-же объявление в др. редакции, там шильдик. Цитата Сработано Валериемъ, самоварных делъ мастеромъ и и бондарем Кирилломъ из мастерскихъ "Аудиомануфактура" ВАЛЬКИРИЯ Хитроконструированная Конртапертурная акустическая система Санкт-Петербургъ 2013г Накосячили ребята с "контрапертурной" - видимо, язык заплетался. Но видать или нас почитывают или "информационное поле" общее. Дизайн отличный. И для "Торнадо" более чем пригодный. Ну и вообще, грамотно. Ну про попсу не забыли - как-же без светлячков в наше время???
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
Сообщение отредактировал Bobby_II - Воскресенье, 20.10.2013, 11:47 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 11:50 | Сообщение # 2 |
|
Про ВЧ динамик и отражатель ничего плохого не скажу. А вот про НЧ .... Похож на "Микролаб Соло-2" с добротностью 1.6 :-)
Сообщение отредактировал Bobby_II - Воскресенье, 20.10.2013, 11:53 |
|
|
|
VOICE | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:42 | Сообщение # 3 |
|
Цитата Bobby_II ( ) поржал что на самовар похожи. ....Дизайнерское свето-аудиоизвращение из лампы Алладина и Русского самовара с претензией на первенство идеи или закосом под Больцано Вильетри... Забавно ...отделка, стиль, но звучит ли это ??? Честно говоря Мне непонятен концептуализм Франкенштейна с идеями Н.Теслы.... ...Наверное изобретателям такого вычурнутого дизайна нехватало в детстве походов в магазины подержанной акустики ...,как в Китайском Харбине...
..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
Сообщение отредактировал VOICE - Воскресенье, 20.10.2013, 18:48 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 11.12.2013, 10:21 | Сообщение # 4 |
|
Очередная акустика круговой направленности. "Широкий" НЧ работает на ФИ, направленный в пол под акустику У НЧ-ШП динамика используется излучение тыльной стороны диффузора. Надо сказать, это удобнее и дешевле чем рупора-рассекатели-отражатели а-ля Маркус Дуэвел. Но требуют неких свойств от корзины и диффузора (не факт что на всех динамиках хорошо будет) описание модернизации, заодно чутка конструкции http://www.6moons.com/audioreviews/ohm/ohm.html выпускались в 80х, стоили 2000$ Ohm Walsh 5 стоили 5000$ http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/687ohm/index.html
Ohm Acoustics Corp. 241 Taaffe Place Brooklyn, NY 11205 (718) 783-1111 www.ohmspeaker.com
Сообщение отредактировал Bobby_II - Среда, 11.12.2013, 10:46 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 11.12.2013, 11:56 | Сообщение # 5 |
|
Что сказать...дизайн сильно смахивает на керасиновый железнодорожный фонарь двухсотлетней давности и явно не Российского происхождения, ребятишки курили точно не табак однозначно, чтобы обозвать контрапертурной обычную апертурную>>>в контрапертурной излучатели смотрят друг на друга, как "песочные часы". Контрапертура-это отечественное детище, что подтверждает патент и несколько публикаций различных моделей этого направления а итальяшки и немцы давненько делают КА по нашему патенту, например Бользано Вилетри привозила свои изделия на выставку в Москву, о чём лично читал в журнале Аудио & Видео лет 10 назад. КА и Апертурная АС звучат очень своеобразно,лично мне нравиться её эффект>одно время занимался самопознанием сего чуда после ознакомления с патентной формулой...
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 11.12.2013, 12:12 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 11.12.2013, 12:32 | Сообщение # 6 |
|
По мне, контраппертура - бред. Она работает только на НЧ (четверть волны больше расстояния диффузор-диффузор и диаметра корзин, т.е. волна н-р 80см это прим. 500Гц). А где СЧ брать? Отражатель? Тогда причем контрапертура?
В контраппертуре на более высоких частотах диффузор контр-динамика является отражателем, он движется, возникает эффект Допплера, отраженный сигнал получается модулированным по частоте. Т.е. тоже получается некоторая фазо-частотная рандомизация :-) (как и в АВ)
В свое время тоже проводил эксперименты по взаиморасположению динамиков. Пришел к забавному результату. Лучше всего когда ШП смотрит вверх (или всторону), а ВЧ расположен на линии керна на уровне среза корзины и его ось направлена по срезу корзины (т.е. поперек оси ШП). Это звучало более слитно чем тот-же ВЧ, расположенный на керне соосно с ШП. Надо сделать такую акустику. Патентую :-).Добавлено (11.12.2013, 12:32) --------------------------------------------- У Линквица есть подобная акустика.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 11.12.2013, 20:42 | Сообщение # 7 |
|
Апертурная ас работает на сч/вч и абсолютно никак на нч>>расстояние между диффом и апертурой (рассекателем) очень мала. Патенты с таким расположением дг, как ты предлагаешь, уже существуют.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 11.12.2013, 23:25 | Сообщение # 8 |
|
Это если правильно понимаю, Ohm Walsh 2 Видно анатомию. НЧ там как понимаю, пропиленовый (многа фоток) тут подробнее про акустику от Ома: http://www.soundadviceblog.com/home-th....ormance
Видать, СЧ от обратной стороны диффузора "не очень" и вот такой реверанс в сторону рубаноидов :-) Ohm Walsh F "Dicks Dipole Driver" - Walsh cone made of carbon fiber. http://www.soundadviceblog.com/sound-s....-system
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 11.12.2013, 23:57 | Сообщение # 9 |
|
Да, сорри, термин DDD - это от http://www.german-physiks.com/gallery/gallery.html
А это - динамик от Волш-2
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 09:28 | Сообщение # 10 |
|
Всю кашу круговой направленности в родном отечестве заварила и продолжает варить фирма ВАЛАНКОН.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 12.12.2013, 17:58 | Сообщение # 11 |
|
http://www.valankon.com/page1.html Да ничего у них так. Концептуальненько. И красиво (что немаловажно).
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:45 | Сообщение # 12 |
|
Эээ...посмотри что гансы из Duevel творят по нашему патенту, они даже на кроссах пишут Маде ин Раша. http://www.cd-konzert.de/lautsprecher.htm Буржуины их взахлёб нахваливают... знали бы они откуда ноги растут... полна талантами земля Русская. А вот бондарю и жестянщику, косящим под Российскую мануфактуру 19 века, надо бы сменить вывеску и брэнд менеджера...интересно, кому из них взбрендило для заманухи лохов впендюрить в название имя полуголой тётки на крылатом коне из скандинавского эпоса?
Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 12.12.2013, 19:53 |
|
|
|
VOICE | Дата: Пятница, 13.12.2013, 18:33 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Bender052 ( ) ...интересно, кому из них взбрендило для заманухи лохов впендюрить в название имя полуголой тётки на крылатом коне из скандинавского эпоса? Валанкон - вполне прикольно...Дизайн..А у всех ли имеется огроменный объем помещения для отслушки этих тварей...??? ХЗ на 12м2 (в среднем) как это зазвучит...???
А насчет этикетки...Это очень талерантный Викинг-трансвестит скачущий в Валхалу..занять у ТОРа 2500 портретов на энти цацки
..Тут "движуха" как в пчелином улийи. Каждый хочет свои 12 стульев..,ну а ху...и...
Сообщение отредактировал VOICE - Пятница, 13.12.2013, 18:34 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 19.02.2016, 18:59 | Сообщение # 14 |
|
О, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух!!! http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=4224.0 Много хорошего, много ржачного. Есть на что посмотреть.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 19.02.2016, 19:49 | Сообщение # 15 |
Страна: Чад
|
Неисповедимы пути Господни В «Ответ #3 » , те что пониже деревянных шариков , я б назвал « ТЕСЛА » и чтоб молнии , молнии , можно немного искр. А в стеклянном корпусе я слышал , гулкий призвук стекла нисчем не спутаешь Bender052 Что то мне напоминает в «Ответ #164» последняя картинка . Отверстия в перегородках , внутри колонки.
Сообщение отредактировал moslist - Пятница, 19.02.2016, 20:22 |
|
|
|