Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
К2 или поляризация в кроссовере АС
Sound-YPДата: Суббота, 20.04.2013, 22:31 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Украина
Провел эксперимент, поднял поляризацию до 18В, добавив по кроне.
В моем случае, звучание стало поджатым, пропала телесность и глубина, СЧ напряженны и суховаты, слушать стало не интересно.
После получасового прослушивания вернулся к 9В.
sassДата: Воскресенье, 21.04.2013, 06:30 | Сообщение # 17
Страна: Эстония
Попробовал и мне понравилось- я взял на вооружение. Именно с кроной!

alex
VKДата: Воскресенье, 21.04.2013, 07:30 | Сообщение # 18
Страна: Германия
У меня вопрос вполне практический. Это последовательное соединение конденсаторов получасется тогда и ёмкость будет в два раза меньшей?
Sound-YPДата: Воскресенье, 21.04.2013, 07:36 | Сообщение # 19
Цитата (VK)
У меня вопрос вполне практический. Это последовательное соединение конденсаторов получасется тогда и ёмкость будет в два раза меньшей?

Именно. Для компенсации последовательного подключения мы берем в двое выше емкость конденсаторов.
sassДата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:34 | Сообщение # 20
Если надо, например, 10мкф, то берём два по 20 мкф.

alex
Bobby_IIДата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:01 | Сообщение # 21
Страна: Российская Федерация
Sound-YP, а полярные кондюки не пробовали (про "пересчет напряжений" надо не забывать)?
предложение вместо "кроны" подключить транс на 6-12В через ЛаТор с ОППВ - можно будет понять, зависит от напряжения или "характера" ИП.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Sound-YPДата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:55 | Сообщение # 22
Цитата (Bobby_II)
Sound-YP, а полярные кондюки не пробовали (про "пересчет напряжений" надо не забывать)? предложение вместо "кроны" подключить транс на 6-12В через ЛаТор с ОППВ - можно будет понять, зависит от напряжения или "характера" ИП

Все пытаются избавится от полярных конденсаторов, а вы мне их сватаете))
В этой области можно еще долго ковыряться, но на мое ИМХО, это будет топтание на месте.
По опыту могу сказать, величина напряжения более значима чем качество ИП. Только после ее оптимизации можно будет приступать к гармонизацией ИП, но батарейка, из за своей гениальной простоты, меня полностью устраивает.

Борис, может вы попробуете, а потом нам расскажите о результатах в новом эзотерическом разделе "подбор ИП поляризации"))

Сообщение отредактировал Sound-YP - Воскресенье, 21.04.2013, 20:57
VKДата: Понедельник, 22.04.2013, 05:51 | Сообщение # 23
Страна: Германия
С источником разберёмся, а вот что можно сказать за конденсаторы и их качество? Не может быть что бы в этом способе всё уравнялось, если это произошло хотя бы в малой степени тогда мы имеем дело с внутренней "работой" сил Кулона, где ещё достаточно тёмных мест в понятии самого процесса.
Sound-YPДата: Понедельник, 22.04.2013, 07:25 | Сообщение # 24
Цитата (VK)
а вот что можно сказать за конденсаторы и их качество? Не может быть что бы в этом способе всё уравнялось, если это произошло хотя бы в малой степени тогда мы имеем дело с внутренней "работой" сил Кулона, где ещё достаточно тёмных мест в понятии самого процесса.

Думаю что разница между типами конденсаторов будет слышна. Но с поляризацией я не сравнивал разные типы. В моем случае брал Solen исходя из их цены/качества. Сравнивал их с Sonicap, ничем не уступили, а с поляризацией, так вообще ни каких вопросов. Что бы брать что то пристойней, один капацитор будет дороже всего комплекта Solen, пока не вижу смысла.
Не исключаю, что поляризация все же нивелирует их типы, а вот в какой степени, надо выяснять экспериментально.
Bobby_IIДата: Понедельник, 22.04.2013, 07:51 | Сообщение # 25
Цитата (Sound-YP)
Все пытаются избавится от полярных конденсаторов, а вы мне их сватаете))

Цитата (VK)
а вот что можно сказать за конденсаторы и их качество?

От поляриков все пытаются избавиться из-за их несимметричности в ро-не 0.
Если подумать, что-же делает "поляризация" - окажется, что она предполяризует диэлектрик в конденсаторе, тем самым "уводя" его работу в бОлее линейный режим.
Эффект думаю чем-то похож на сердечник с/без подмагничивания.
Соответственно Оптимальная Величина Поляризующего Напряжения не должна быть панацейно-эзотерической, а должна находиться в зависимости от типа диэлектрика и его толщины. Т.е. должна зависеть не только от типа конденсатора, но еще и от напряжения на которое он рассчитан (как правило, чем выше напряжение тем толще диэлектрик). Скорее всего оптимальное НП для данного типа диэлектрика (конденсатора) должно быть = % от его макс. напряжения.
Да, скорее всего введение поляризации сделает меньше разницу между различными типами конденсаторов (они все будут работать в более линейной зоне).
Так вот о поляриках ... совершенно не факт, что они будут хуже. Но НП для них нужно высокое.
Допустим, есть у нас сигнал +-30В амп. (21В переменки), полярики надо мин. 60В при 30В поляризации. А лучше скорее всего будут 150В при 100В ПН.
Скажем так: "огульно" подходить к вопросу не след.
Предсказание: конденсаторы с диэлектриком естественного происхождения (например бумага-масло) должны быть менее чувствительны к поляризации вследствие их меньшей хим. однородности.

я понимаю что вам нечем,
sassДата: Пятница, 25.07.2014, 12:41 | Сообщение # 26
Попробовал пусковые конденсаторы поляризовать в своей новой акустике. Результатом очень доволен- ХРЕН на слух определишь, что применил НЕ звуковые кондёры. Ушастые приходили оценивать звучание акустики - так и не нашли к чему придраться!

alex
Bobby_IIДата: Пятница, 25.07.2014, 19:06 | Сообщение # 27
Пусковые конденсаторы весьма "быстрые". Так что это - неудивительно.

я понимаю что вам нечем,
sassДата: Пятница, 25.07.2014, 19:48 | Сообщение # 28
так значит берём на вооружение- не дорого, но сердито! ;)

alex
Bobby_IIДата: Суббота, 26.07.2014, 06:24 | Сообщение # 29
Только здоровенные :-)

я понимаю что вам нечем,
Sound-YPДата: Суббота, 26.07.2014, 07:51 | Сообщение # 30
Цитата Bobby_II ()
Так вот о поляриках ... совершенно не факт, что они будут хуже. Но НП для них нужно высокое.
Допустим, есть у нас сигнал +-30В амп. (21В переменки), полярики надо мин. 60В при 30В поляризации. А лучше скорее всего будут 150В при 100В ПН.
Скажем так: "огульно" подходить к вопросу не след.
Предсказание: конденсаторы с диэлектриком естественного происхождения (например бумага-масло) должны быть менее чувствительны к поляризации вследствие их меньшей хим. однородности.

Так что ответила практика?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: