АС Торнадо
|
|
sindbad07 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:22 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Я хочу именно про рассеяный звук подискутировать (отраженный), с круговой диаграммой направленности. А так переносите куда вам будет угодно. Добавлено (08.01.2013, 19:22) --------------------------------------------- Bobby_II, а не пробовали с твитером такое же проделать, только, что бы было 360 градусов? Т.е. динамик расположитель в горизонтальной плоскости.
Александр
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:58 | Сообщение # 17 |
|
Пока не пробовал. Есть такие АС называются Маркус Дуэвел, мне они вообще гением инженерной мысли кажутся :-) По крайней мере в плане отраженки, сведения фаз и круговой направленности.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
sindbad07 | Дата: Среда, 09.01.2013, 10:44 | Сообщение # 18 |
|
Спасибо, акустику Дувела глянул. Увидел там круговой рупор на ВЧ, в остальном всё очень похоже на другие омниполярные конструкции.
Александр
|
|
|
|
MIV | Дата: Среда, 09.01.2013, 11:52 | Сообщение # 19 |
|
Лет эдак 15 - 20 назад , сделал одну колоночку , на двух 10гд34 и 3гд2 . Вч находился горизонтально , отражатель половинка тенисного шарика , высоту отражателя подбирал экспериментально . 10гд один стоял фронтально , другой вниз с рассеивателем , соеденены последовательно . Нч ни чем не фильтровал а вч 1мкф . Даже от одной колонки и таких динамиков народ был в восторге , но дальше дело не пошло .
MIV
Сообщение отредактировал MIV - Среда, 09.01.2013, 11:53 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 09.01.2013, 13:50 | Сообщение # 20 |
|
так скоро до "пирамидок" дойдем :-)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Meshin | Дата: Среда, 09.01.2013, 14:28 | Сообщение # 21 |
|
Цитата (sindbad07) Я хочу именно про рассеяный звук подискутировать (отраженный), с круговой диаграммой направленности. Мне помогла статья: http://baseacoustica.ru/akustik....ti.html Печаль. Фотки скопом не вкладываются.
Сообщение отредактировал Meshin - Среда, 09.01.2013, 14:32 |
|
|
|
VK | Дата: Среда, 09.01.2013, 18:03 | Сообщение # 22 |
Страна: Германия
|
Я предлогаю вам "переъехать" в "Омниполяры, биполяры... ": http://www.tornadoacoustics.ru/forum/11-163-1 Если вы считаете что там вам не место, то прошу указать где вам будет удобней.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:36 | Сообщение # 23 |
|
Если автор назвал тему "торнадо омни", то всё становится на свои места. Кстати, Дуевель делает по Российскому патенту. Рассеянное звуковое поле абсолютно не критично к синфазности прямого излучения, так как по сути не является направленным а создаёт фантомные образы из переотражённых волн и сконструирована таким образом, чтобы максимально снизить восприятие прямого излучения от гг.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Среда, 17.12.2014, 07:33 | Сообщение # 24 |
|
Добрый день! Запустил недавно свои "Торнадки". А то застоялись на полке без музыки : http://www.youtube.com/watch?v=iWfxRVlUqro ; http://www.youtube.com/watch?v=D0UCJFwd4yA
Дмитрий
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 17.12.2014, 15:26 | Сообщение # 25 |
|
Цитата Dimtan ( ) Запустил недавно свои "Торнадки". А то застоялись на полке без музыки : Вроде как короткое сообщение, а вопросов больше чем написано в нём. Начнём: .... запустил? А именно как? ..... стояли без музыки? А что имеем сейчас? На видео как в секс фильме - за тебя кто то делает, или трудно понять что появилось что хорошо или плохо. Пожалуйста по больше информации.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Среда, 17.12.2014, 19:13 | Сообщение # 26 |
|
Нч подключил напрямую, ВЧ через кондер 4мкф (мбго с ламп. телевизора который для 2гд36) плюс аттенюатор 2дб на Вч. Все по простому, сильно не заморачивался. Колонки получились меломанские, играют любой стиль, приятно слушать. Тембральную окраску исполнителей вроде угадал. НЧ приятные, глубокие для такого динамика, не бубнят - заслуга исполнения Торнадо. Полусфера над СЧ динамиком дает объёмную сцену. Вроде все хорошо, может показаться, что не хватает "воздуха" на ВЧ, 2гд36 выше 16-18кгц не играет,а так всё хорошо. Видео снимал на фотик в мастерской, где и делал. Фотик не смог хорошо передать объём и сцену при записи. На видео наложил фотку колонок и цап, а то на видео нечего смотреть. Колонки стояли пару лет несобранные, пока делал 3хполоску и др., да и дела житейские отвлекают от хобби.
Дмитрий
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 17.12.2014, 19:37 | Сообщение # 27 |
|
Цитата Dimtan ( ) Вроде все хорошо, может показаться, что не хватает "воздуха" на ВЧ, Я это явление давно наблюдал, первое что заметил что массив (Monolith) играет с давлением на ВЧ, там не одна головка а аж 7 штук в режиме как одна по включению, и ВЧ играют очень натурально с полной динамикой как в природе. Долго целился как это дело исправить и нашёл - совремённые ленточники очень хороши во всех подобных параметрах, советую обратить внимание. Правда для этого и остальную аппаратуру надо иметь соответственно качественную.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Четверг, 18.12.2014, 15:51 | Сообщение # 28 |
|
Цитата VK ( ) совремённые ленточники очень хороши во всех подобных параметрах, советую обратить внимание. Может как-нибудь, с изготовлением других АС, попробую ленточники с динамиками на НЧ-СЧ получше.
Дмитрий
|
|
|
|