Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Четырехполосная с активной фильтрацией
HennadyДата: Пятница, 29.12.2017, 10:40 | Сообщение # 31

Цитата oldi ()
при использовании дсп и раздельного усиления - я могу быстро и удобно менять раздел полос и распределение сигнала между головками на любые разумные варианты.

только так, даже трифоник в таком варианте звучать будет предпочтительнее
Цитата oldi ()
уровень ЗД, напрямую связан с площадью диффузора и его смещением. бмр, как мне кажется тут будет только психоакустический низ создавать. вроде он есть и вроде мы на него так рассчитывали - ну значит все в порядке и низы "прут", но это будет далеко от реального ЗД на НЧ.

так и есть - физику не обманешь...
oldiДата: Пятница, 29.12.2017, 13:11 | Сообщение # 32
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
ну вот таки мне видится сателит. 210х500х360 мм. 18 фанера ФСФ, передняя панель 21 ФСФ

это только отдаленно-предварительный сателит.
объем мидНЧ 17 л, или 0,6 sqrft, если с партэкспресса приглядывать динамики.
Прикрепления: 3800276.jpg (51.6 Kb)

Сообщение отредактировал oldi - Пятница, 29.12.2017, 13:16
alpetr2003Дата: Пятница, 29.12.2017, 13:35 | Сообщение # 33
Цитата oldi ()
только напомню, что уже определился - разделение полос будет только дсп.

Ок, так сколько всего тогда предполагается активных полос и каналов усиления? 4 канала ведь уже мало? Или это будет альтернативная переключаемая полоса?

Цитата oldi ()
- нужно делать виброразвязку мидбаса? если мидбасс все же в зя, потому как у меня сложилось впечатление что даже торнадо будет тормозить бмр.

Если мид будет отрабатывать БМР, то и виброразвязка и оформление Торнадо обязательны. Если же поместите его в ЗЯ, то можете забыть о полноценной трехмерной картинке в своих АС. Звук будет "прибит" к корпусам.

Цитата oldi ()
повторю, свое субъективное видение: если есть возможность разгрузить bmr или ШП от слишком низких частот, то лучше так и сделать - это должно сказаться на линейности воспроизведения основного для этих динамиков диапазона, допустим 200-10к, а уже все что снизу отдать предназначенным для НЧ драйверам.

Да, это возможно, если НЧ драйверы будут в едином корпусе с ШП, а не в виде отдельных сабовых звеньев, размещенных в других местах.

Цитата oldi ()
это еще и исходя из того, что уровень ЗД, напрямую связан с площадью диффузора и его смещением. бмр, как мне кажется тут будет только психоакустический низ создавать. вроде он есть и вроде мы на него так рассчитывали - ну значит все в порядке и низы "прут", но это будет далеко от реального ЗД на НЧ.

Мидбас это не НЧ и не суб НЧ - по моему опыту один БМР 4.5 дюйма вполне успешно справлялся с этой функцией даже в условиях выставочного зала МТУСИ, не говоря уже про обычную квартиру.

Алексей
HennadyДата: Пятница, 29.12.2017, 13:50 | Сообщение # 34

Цитата oldi ()
ну вот таки мне видится сателит....

похоже на поделку из журнала радио 80-хх....)))
oldiДата: Пятница, 29.12.2017, 13:53 | Сообщение # 35
8 полос, соответственно возможно 8 каналов усиления.
БМР и ТангБанг - совместно работать не будут. они переключаемые: коммутацией или еще как.
nanoDIGI 1xSPDIF in - 4xSPDIF out
если не делать субНЧ звено стерео, а один сабвуфер - то получается что 6 каналов уйдет на трехполосный сателит - один канал уйдет на саб.
остается еще один на вибратор)) как задел. на будущее.
что скажете по такому размещению головок: все смещены от оси мидНЧ, но! БМР и хейл будут на одной линии в горизонтали, как мне кажется при широкой ДН БМР лучше так сделать. не будет ли БМР "сдувать" ВЧ?

Добавлено (29.12.2017, 13:53)
---------------------------------------------
Hennady, я с теплом вспоминаю 80е...
представляете еще и гриль будет на всю колонку. тканевый. ;)
ну ничего, скруглим, осовременим.

Сообщение отредактировал oldi - Пятница, 29.12.2017, 13:59
alpetr2003Дата: Пятница, 29.12.2017, 14:35 | Сообщение # 36
Цитата oldi ()
если не делать субНЧ звено стерео, а один сабвуфер - то получается что 6 каналов уйдет на трехполосный сателит - один канал уйдет на саб.

В такой конфигурации сабовое звено желательно резать в интервале 80-120 Гц, чтобы избежать его локализации.

Алексей
oldiДата: Пятница, 29.12.2017, 14:45 | Сообщение # 37
так и планировал 75-85 Гц, для субНЧ.
alpetr2003, что скажет о размещении БМР - хейл
Цитата oldi ()
что скажете по такому размещению головок: все смещены от оси мидНЧ, но! БМР и хейл будут на одной линии в горизонтали, как мне кажется при широкой ДН БМР лучше так сделать. не будет ли БМР "сдувать" ВЧ?

Сообщение отредактировал oldi - Пятница, 29.12.2017, 14:46
alpetr2003Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:28 | Сообщение # 38
Цитата oldi ()
alpetr2003, что скажет о размещении БМР - хей

Расположение хорошее для минимизации бафл-степа, косая перегородка тоже правильная придумка. А что на мид присмотрели?

Алексей
Bender052Дата: Пятница, 29.12.2017, 15:52 | Сообщение # 39
Цитата
могу быстро и удобно менять раздел полос и распределение сигнала между головками на любые разумные варианты. тем самым перестраивая свою акустику.
могу отдать "бас" на bmr, остальные просто отключить, или включить 3 полосы и сделать раздел на 100-10к.
понимаете? концепция аккустики в ее вариативности.
я понимаю вариативность когда в комнате несколько источников света в разных местах и включаются по мере надобности. Вариативность в многоканальной системе это не переключаемые дины в одном боксе а несколько переключаемых боксов, улавливаете разницу? Нет смысла группировать дины на одном фейсе чтоб потом их переключением подбирать комфортное прослушивание. Многоканальное озвучивание помещения это стационарное распределение системы излучателей с несколькими предустановками ДСП. Где вы видели чтобы 3-4полоска имела переключение динов? Думаете -"а у меня будет" ? Ну попробуйте. Просто учтите один факт, что при переключении полос (динов) АФЧХ меняется а дины на фейсе остаются на месте.

Не говори гоп-заставят прыгать!
oldiДата: Пятница, 29.12.2017, 16:09 | Сообщение # 40
Bender052, вариативность... эх, слово то какое.
задумано было только от моего чуть скептического отношения к бмр. я их слышал. слышал в очень хорошей реализации. сказать что они меня в самое сердце поразили? нет! но и не разочаровали.
я скорее делаю трехполоску традиционную. с еще одной головкой - БМР - которую могу переключить и в нормальных условиях, без спешки, "услышать" эту технологию.
если в БМР что то есть что меня зацепит - то значит я сделал правильный выбор что вставил ее в колонку, если будет для меня - пустым - снова правильное решение, что поставил конус и не залажал вообще всю колонку.
как то так.
что касаемо АФЧХ - будет замена СЧ на СЧ. и я уже говорил в этой теме, что ДСП позволяет запомнить 4 пресета кроссоверов, и переключать их согласно схемы включения ДГ в АС.

Добавлено (29.12.2017, 16:09)
alpetr2003, пока ищу. программа считает отлично от параметров ЗЯ на партэкспрессе.
есть пара вариантов, сейчас перекапываю в который раз партс экспресс и аудио хай.фи

Сообщение отредактировал oldi - Пятница, 29.12.2017, 16:12
Bender052Дата: Пятница, 29.12.2017, 17:58 | Сообщение # 41
Цитата
что касаемо АФЧХ - будет замена СЧ на СЧ
при этом оба СЧ относительно хейла стоят на одном расстоянии и имеют одинаковую Fср? Судя по рисунку это не так, и относительно НЧ тем более. А по сему требуется программировать ДСП персонально для каждой позиции.

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 29.12.2017, 18:02
Bender052Дата: Пятница, 29.12.2017, 18:07 | Сообщение # 42
Прикрепления: 5141262.jpg (44.4 Kb)

oldiДата: Пятница, 29.12.2017, 18:10 | Сообщение # 43
Bender052, относительно хейла - да, на одинаковом можно сделать. я так глубоко еще не копал. просто один по вертикальной оси, другой по горизонтальной.
Цитата Bender052 ()
одинаковую Fср
facepalm что за частота? к сожалению не могу ответить.

Добавлено (29.12.2017, 18:10)
я понял, и из вашего рисунка могу сказать что бмр, предположительно и был установлен дальше от мидНЧ, ввиду более широкой диаграммы БМР. ну и понятно по другому, без расширения лобовой части ас не вкорячить.

Сообщение отредактировал oldi - Пятница, 29.12.2017, 18:18
Bender052Дата: Пятница, 29.12.2017, 18:12 | Сообщение # 44
Ещё смущает положение Хейла- он попадает точно на перегородку и нарушает герметичность обоих камер. Этот вопрос при конструировании следует учесть.

oldiДата: Пятница, 29.12.2017, 18:14 | Сообщение # 45
Цитата Bender052 ()
по сему требуется программировать ДСП персонально для каждой позиции.

это само-собой. так и планировал. мало того еще и с микрофоном.
найти пару приятно звучащих частот раздела, для каждого из двух вариантов включения ДГ. как раз 4 пресета.

Добавлено (29.12.2017, 18:14)

Цитата Bender052 ()
Ещё смущает положение Хейла- он попадает точно на перегородку и нарушает герметичность обоих камер

хейл 17,5 мм вместе с клеммами, фанера 21 мм. пока только не знаю как провод укладывать, возможно просто отверстие и пробку капелькой силикона.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: