Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Четырехполосная с активной фильтрацией
Bender052Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:34 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата
тут обсуждается только моя концепция
это не концепт а всего лишь идея... Концепт по сути определяет стратегию действий а у вас стратегии не наблюдается. Ходите от одного берега лужи к другому как маркетанская лодка... Давайте посмотрим что нам говорит википедия- Конце́пция (отлат. conceptio «система понимания»):
Комплекс взглядов чего-либо, связанных между собой и вытекающих один из другого; (с этим у вас не айс)
Определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их освещения; (ваш способ понимания и трактовки не совсем коррелирует с физикой акустических явлений)
Ведущий замысел, конструктивный принцип —в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности; (замысел есть, но с акустической точки зрения он не соответствует базовым принципам акустики)
Система путей решения задачи;( её нет, поэтому возложена на чужие плечи, которые не видят в данном концепте никакой перспективы)
Концепция определяет стратегию действий. (стратегия ау! где ты? .... нету)
Почему бы сразу не сказать- *есть идея собрать активную стерео пару/трифоник с возможностью оперативного переключения СЧ/ВЧ звена, расположенных на одном баффле.. есть смысл заморачиваться?* И последовал бы ответ- не стоит. Для активной системы трифоник достаточно моно мидбаса 20-150гц и пары сателлитов 150-20000гц. При активной фильтрации + ДСП система будет с очень достойным звучанием, плюс удобная установка и настройка под любое помещение.

Не говори гоп-заставят прыгать!
oldiДата: Пятница, 29.12.2017, 21:42 | Сообщение # 62
Bender052, вот! это уже весомо. спасибо.
Bender052Дата: Пятница, 29.12.2017, 22:01 | Сообщение # 63
Цитата
..а можно 10 СЧ вставить - нет - а почему, а давайте попробуем, ну пожалуйста... когда то, махнет рукой и ведь действительно залудит 10 СЧ в колонну, а потом еще по 2 с боков добавит.

вот, дабы избежать этих двух крайностей, тут и просил помощи.

1. Смотря к кому обратитесь. Вам нужен исполнитель, который скажет- "давай чертёж" и не будет задавать лишних вопросов.
2. При этом не слушаете что вам говорят и дуете в свою дуду ещё громче прежнего... Не проще ли найти исполнителя и отписаться о результате? Вот тогда можно будет
Цитата
тут обсуждается только моя концепция

Добавлено (29.12.2017, 21:50)
---------------------------------------------
oldi, Да не за что... просто подобный "концепт" решён эдак лет 20 назад или больше. Почему моно мидбас? Да потому, что один моно излучатель хорошо сшивается со стерео чем два стерео мидбаса. На то он и трифоник. А активная фильтрация способствует лучшей сшивке полос в плане когерентности.

Добавлено (29.12.2017, 22:01)
И я не советую применять два мида если один в рабочей полосе мидбаса имеет линейную АЧХ. Деление на 4 полосы делают если стоит задача применить не айс дины только в узком диапазоне, где каждый их них имеет линейный участок АЧХ, весь "штакетник" остаётся вне рабочего диапазона. Хороший мид имеет довольно широкий линейный участок АЧХ и применение двух одинаковых мидов лишь создаст лишние диффракционные проблемы в зоне частот, кратных расстоянию между АЦ мидов. Т.е начиная с некой частоты физически сблизить дины не получиться. Хотя и есть Дапполито но и она имеет недостатки, которых у одного мида много меньше.

HennadyДата: Суббота, 30.12.2017, 05:55 | Сообщение # 64

Цитата oldi ()
и если воспринимать мою просьбу помочь - буквально, то скорее это подтвердить или наоборот подсказать почему так или иначе делать не следует. по возможности - доходчиво.

вы приходите на форум, а не в бесплатное справочное бюро - да и еще со своими требованиями... это конечно классно, но тут никто не обязан давать бесплатные консультации , тем более что большая часть туташних участников вас просто игнорируют, а на тех кто реально отвечают , пытаются навешать ярлыки в некомпетентности... отсюда и риторика такая...)))
надо быть к ней просто готовым...

да и с первого раза с нуля, чтобы получилась акустика для дома - это еще поискать надо...
oldiДата: Суббота, 30.12.2017, 10:42 | Сообщение # 65
Hennady, буду очень вам признателен если укажете где в моих сообщения, хоть намек на...
Цитата Hennady ()
а на тех кто реально отвечают , пытаются навешать ярлыки в некомпетентности...

правда. вовсе не хотел в такой тональности строить диалог, тем более с просьбой помочь. постараюсь это учесть, и впредь не допускать даже возможности подобной трактовки моих сообщений.

но! если все же, это вами надуманно и вы не сможете привести мои сообщения, где я подвергаю сомнению компетентность отвечавших мне, то прошу, примкнуть к той "большей части" участников...
Цитата Hennady ()
тем более что большая часть туташних участников вас просто игнорируют

Сообщение отредактировал oldi - Суббота, 30.12.2017, 10:43
Bender052Дата: Суббота, 30.12.2017, 15:21 | Сообщение # 66
Не будем размазывать сопли по стеклу а будем обсуждать концепт, ок? Итак. Выбор динов это треть дела. Меня интересует на какой частоте будет сшиваться Хейл и каким макаром будет отрабатываться зона совместной работы Хейла с мидом если по требованию АЦ излучателей должны находиться в вертикальной плоскости баффла на расстоянии 1/2 лямда Fcp. Хейлыпо определению супертвитер и режут их довольно высоко, при этом длинна волны чаще всего меньше линейных размеров излучателя. Так каким макаром будете осуществлять когерентность в зоне Fcp?

HennadyДата: Суббота, 30.12.2017, 15:51 | Сообщение # 67

Цитата oldi ()
Hennady, буду очень вам признателен если укажете где в моих сообщения, хоть намек на...

кто знает поймет, вы здесь увы не в теме, поэтому даже не "напрягайтесь"...
Цитата oldi ()
но! если все же, это вами надуманно и вы не сможете привести мои сообщения, где я подвергаю сомнению компетентность

Цитата oldi ()
то прошу, примкнуть к той "большей части" участников...

это вне ваших компетенций , поэтому вернитесь к своей теме ... если есть вопросы ко мне лично - пишите в личку, а не сюда, но ответ будет не обязателен...

P.S. хотя и добавить к тому, что написал как то уже особо и нечего...

P.S. 2 это не чат - не всегда есть возможность оперативно отвечать....

Сообщение отредактировал Hennady - Суббота, 30.12.2017, 16:06
oldiДата: Суббота, 30.12.2017, 22:10 | Сообщение # 68
Bender052, поверхностно почитав литературу, предположу, что вариантов несколько:
- слить задержками.
- слить механически - подбором как взаиморасположения так и наклонами ДГ
- поднять повыше раздел и развести срезами полос от Fср, т.е. провалить чуть на частоте раздела, просто "замаскировать" получается

есть еще вариант: просто жить с этим, как живут все у кого фильтры больше первого порядка. но он нежелателен для меня, если можно решить задачу акустического центра, применительно к моей концепции - то лучше это сделать.
спасибо за то что обратили внимание.

теперь вылез другой вопрос: как механически - слить два СЧ, включаемых раздельно с одним ВЧ, причем один СЧ на вертикальной оси относительно ВЧ, другой на горизонтальной.

Добавлено (30.12.2017, 22:10)
ну и как вариант вообще забыть про фазу - при активном разделении полос с крутизной -48 дБ, наложение, т.е. зона несфазированного звучания будет узкой, а с учетом того что период на таких частотах это 1 мс - могу предположить, что на слух это будет незаметно.

если я правильно понял ваш вопрос.
и если не затруднит, прошу подсказать - нужно решать вопрос согласования АФЧХ СЧ и ВЧ, при разделе > 10кГц?

Сообщение отредактировал oldi - Суббота, 30.12.2017, 21:26
Bender052Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 03:20 | Сообщение # 69
Цитата
теперь вылез другой вопрос: как механически - слить два СЧ, включаемых раздельно с одним ВЧ, причем один СЧ на вертикальной оси относительно ВЧ, другой на горизонтальной.
вот вот... теперь понимаете, что одного "концепта" недостаточно... надо иметь методы его осуществления, порой эти методы достаточно сложны что вынуждает менять сам концепт. Вы выбрали не самый простой путь... ваш концепт вам его и осуществлять, только затраты могут быть несопоставимы с результатом. Удачи и с наступающим.

alpetr2003Дата: Воскресенье, 31.12.2017, 04:02 | Сообщение # 70
Цитата oldi ()

Если в качестве альтернативного ШП будет этот https://www.parts-express.com/pedocs....069.pdf , то судя по АЧХ супертвитер ему не понадобится.

Алексей
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: