Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Публичность форума и права пользователей
lazariДата: Пятница, 07.02.2014, 00:46 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Тема создана для дальнейшего обсуждения предпринятых шагов и, возможно, будущих.

Что мы имеем сейчас:

У нас существуют две группы пользователей - просто "Пользователи" и "Проверенные".
Переход в группу "Проверенные" происходит если пользователь оставит 2 сообщения на форуме, подтвердит e-mail и с момента регистрации пройдет не менее двух суток.

Ограничение на добавление ответов в профильных форумах:
В "первые" 4 форума (до форума "Ресурсы" включительно) могут оставлять ответы только "Проверенные".
"Пользователи" могут создавать собственные темы в этих форумах.

Личные сообщения не доступны группе "Пользователи" и заблокированным пользователям.
Предлагается обсудить актуальность данного ограничения.

Форум "Архив" не доступен гостям, группе "Пользователи" и заблокированным пользователям.

Просмотр профилей пользователей не доступен гостям и заблокированным пользователям.
Предлагается обсудить актуальность данного ограничения.

Кроме того имеется возможность скрывать от гостей любую информацию и вложения по желанию публикующего используя кнопку (bb код) "hide".
HennadyДата: Среда, 11.10.2017, 07:55 | Сообщение # 16

Цитата alpetr2003 ()
Но не уверен, что у меня с Валентином хватит терпения и времени все это отслеживать, даже если и сделаем опцию.

вопрос не в ужесточении мер при регистрации, а больше в исключении явления как "жизнь за стеклом" , т.е. даже не знакомые люди просматривают то, чем вы занимаетесь...

Иногда хочется диалога - а с "гостями" диалог исключен....
Цитата alpetr2003 ()
Хотя может админ придумает автоматизацию процесса

да, это было бы оптимально...
giv94Дата: Среда, 11.10.2017, 14:49 | Сообщение # 17
что мне нравится на этом форуме - это окрытость для гостей в ознакомлении с информацией и любое ограничение будет вести к "сектанству"

самопальщик
alpetr2003Дата: Среда, 11.10.2017, 15:55 | Сообщение # 18
Цитата giv94 ()
что мне нравится на этом форуме - это окрытость для гостей в ознакомлении с информацией и любое ограничение будет вести к "сектанству"

Любой участник форума, кто не захочет скрывать полную информацию о своих авторских наработках сможет открыть к ней полный доступ через модераторов.

Алексей
HennadyДата: Среда, 11.10.2017, 16:54 | Сообщение # 19

Цитата alpetr2003 ()
Любой участник форума, кто не захочет скрывать полную информацию о своих авторских наработках сможет открыть к ней полный доступ через модераторов.

tumb
giv94Дата: Среда, 11.10.2017, 17:57 | Сообщение # 20
Цитата alpetr2003 ()
Любой участник форума, кто не захочет скрывать полную информацию о своих авторских наработках сможет открыть к ней полный доступ через модераторов

Алексей, неправильный посыл. Изначально должен быть полный доступ для гостей к информациии и только по желанию автора темы её можно будет закрыть для их просмотра или открытия вложений. Хотя я считаю в открытом форуме это нонсенс.

самопальщик
HennadyДата: Среда, 11.10.2017, 18:39 | Сообщение # 21

еще интересный момент правил:
Если вы не проявляете активность на форуме в течение длительного времени, ваша учетная запись может быть удалена.

Гость - это не активность, а пассивность...

при совершенно открытом форуме "учетная запись" не имеет ни сенса, ни пользы...

Добавлено (11.10.2017, 18:39)
---------------------------------------------
Цитата alpetr2003 ()
Любой участник форума, кто не захочет скрывать полную информацию о своих авторских наработках

как пример, в открытом я не могу дать методические рекомендации вам как экспоненту на выставке - возможно мой 15 летний опыт в этой отрасли мог бы чем то и пригодиться... затраты ведь не малые, а снизить потери за счет бОльшей эффективности работы можно, есть специальные методы, но не для публичного ознакомления....
Выставка - это реальная активная площадка , а не базар где бабули становятся рядком и предлагают "семечки в граненых стаканах", хотя по большей части это так и происходит....))))

P.S.в ноябре в Москву наверно не смогу попасть, т.к. буду или в Гановере или Познане....

Сообщение отредактировал Hennady - Среда, 11.10.2017, 18:45
moslistДата: Пятница, 27.10.2017, 18:25 | Сообщение # 22
Страна: Чад
Цитата giv94 ()
Алексей, неправильный посыл. Изначально должен быть полный доступ для гостей к информациии и только по желанию автора темы её можно будет закрыть для их просмотра или открытия вложений. Хотя я считаю в открытом форуме это нонсенс.

В самом деле !!! Мнение автора темы должно быть на первом месте . А давайте весь форум запоролим )))
Цитата alpetr2003 ()

Хочу воспользоваться .

Добавлено (27.10.2017, 18:25)
---------------------------------------------
Алексей , открой пожалуйста доступ к моей теме . Даю человеку ссылку на страницу а она не открывается . Давать ему свой логин с паролем глупо как то .
Спасибо .

Сообщение отредактировал moslist - Четверг, 26.10.2017, 16:22
alpetr2003Дата: Суббота, 28.10.2017, 00:29 | Сообщение # 23
Цитата moslist ()
Алексей , открой пожалуйста доступ к моей теме . Даю человеку ссылку на страницу а она не открывается . Давать ему свой логин с паролем глупо как то .
Спасибо .

Сегодня админ должен вернуть полный доступ к форуму, а для желающих засекретить свои ветки будет создан подфорум, куда они будут размещаться по запросу к модераторам.

Алексей
oldiДата: Вторник, 26.12.2017, 08:57 | Сообщение # 24
почему дает создавать тему для новичка. туда что то пишешь, мысли формулируешь, а когда уже готов опубликовать, не пускает! говорит надо три сообщения набрать.
...а человек писал-старался. Не лучше ли на этапе создания новой темы запрещать для новичков, а не на этапе ее публикации?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: