Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Фаза в питании.
VKДата: Вторник, 14.09.2021, 17:54 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Германия
Что такое фаза и откуда чёрт возьми она берётся, для короткого объяснения предлагаю посмотреть ролик и почитать комментарии под роликом.
https://www.youtube.com/watch?v=yrZREqmG9Zs
Читая комментарии я в который раз убедился о том что знает народ о фазе. Тупость неимоверная, и это в своей массе у людей с образованием. А знать бы не мешало то о чём говорится. facepalm
VKДата: Среда, 15.09.2021, 10:29 | Сообщение # 2
Теперь давайте определим что это такое фаза в питании для нас в Аудио? Я бы хотел что бы вы не только читали, а думали и определяли свои мысли как только получается, ну а сообща постараемся прийти к "общему знаменателю". beer
VKДата: Четверг, 16.09.2021, 05:56 | Сообщение # 3
Надо спасать ситуацию и спускать тему на "землю". Все увидели автора в первом ролике и испугались разговора по теме.
Я так скажу, нам пока только интересно что обнаружил автор в трансформаторах и что не понял Фарадей. Наша задача самая простая - разобраться как работает трансформатор и какую бяку он нам уготовил.
Начнём с самого начала видно что такое сдвиг фаз и видно как он меняется в зависимости от нагрузки. Наша "головная боль" - получить чистую энергию постоянного тока без пульсаций. Последние, а именно пульсации, бывают как по напряжению что хорошо видно на осциллографе и по току после стабилизаторов по напряжению и их обнаружить уже тяжелей. Сам по себе стабилизатор напряжения это преобразователь пульсаций из одной параметра в другой в нашей практике и не как не спасает положение дел по качественному преобразованию энергии. Я лично полностью устраняю этот каскад стабилизации из моей аппаратуры.
И так сдвиг фаз, и как с ним жить? Пока я сам полностью не пришёл к "правильному знаменателю" и предлагаю вам совместно поработать в этом направлении, а автор первого ролика пусть работает по своему плану и спасибо ему за развёрнутый опыт с показом как эти фазы нас душат создавая проблемы в аудио. Оказывается это начальное состояние напряжения после трансформатора, а вернее на вторичке, можно привести в идеальное состояние:
https://www.youtube.com/watch?v=qdydGv2T5SU
Лично я попытаюсь провести стендовое исследование этих явлений и предоставить вам информацию кою я получу от эксперимента.
VKДата: Четверг, 16.09.2021, 17:44 | Сообщение # 4
Подготовка к эксперименту была не продуманной, стоило подключить незамкнутый сердечник (КНС - катушка незамкнутого сердечника) ко вторичке как сразу она нагрелась и напруга убежала в погреб. Это значит что индуктивность НКС слишком мала и замыкает вторичку понижающего транса, что бы такого не случилось надо строго знать индуктивность вторички и эту индуктивность надо получить на КНС, тогда описанных фокусов не будет. drunk
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: