Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Правильный Электронный Дроссель
HennadyДата: Пятница, 30.06.2017, 04:34 | Сообщение # 31

Цитата Bender052 ()
На каком участке цепи живёт активный кросс

там где ему и положено быть - между источником сигнала и нагрузкой
Цитата Bender052 ()
в вашей схеме он переехал на квартиру

другие исходные данные другие решения, аналогии не всегда уместны, что вы сами и подтверждаете:
Цитата Bender052 ()
Ну хорошо, кроссы-шмоссы от темы блоки питания далеки.

Добавлено (30.06.2017, 04:30)
---------------------------------------------
Цитата Bender052 ()
Моя писанина не есть вызов на пободаться а токма ради собссного интереса и желания разобраться, отделив зёрна от плевел.

это правильно, почему то эту тему восприняли как то так, что ЭльДроссель лучше ЭльФильтра, хотя если рассматривать ЭльДроссель как источник тока, то его применяют повсеместно практически во всех схемах стабилизаторов и выходных усилителей именно для улучшения звучания только в слаботочном режиме, в отличии от ЭльФильтра, где он ИМХО получил основное распространение в любительской схемах ламповых усилителей....

о чем говорит этот факт?

Добавлено (30.06.2017, 04:34)
Цитата Bender052 ()
Далее. Известно, что ЭФ обожают импульсный характер нагрузки то нафига их лепят в классА, при этом гордятся супер низким КПД и возносят ЭФ на пьедестал, приписывая им чуть ли не "второй приход" ламповой эпохи.

Принято. Bender052 спасибо за аргументацию - на импульсный характер ЭльДроссель и ЭльФильтр проверю.

Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 30.06.2017, 04:35
Bender052Дата: Пятница, 30.06.2017, 04:35 | Сообщение # 32
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
В том же тексте написано- у транзисторных фильтров уровень пульсации не превышает единиц вольт. Таки в любом средне статистическом усе классаАВ без ЭФ пульсация напряжения не превышает тех самых единиц вольт! В моём классическом усе АВ с элементарным С фильтром в нестабилизированном БП на макс.мощности оно таковым и было. А самый классный ЭФ делает Кпл единицы% так в чём смысл? А в том, что говорил ранее- ЭФ ставят в схемы с импульсным характером нагрузки, где стандартные методы бессильны в силу хреново сделанного БП. А что мы видим читая паспортные данные умзч? Потребляемая мощность меньше выходной, типа транс кушает 160Вт а на выходе 5×100/8ом. Эт как? Естессно Кпл слонячий и трэба призвать на помощь ЭФ... ну и цифирки в паспорте писать реальные вместо желаемых.

Не говори гоп-заставят прыгать!
HennadyДата: Пятница, 30.06.2017, 04:36 | Сообщение # 33

Цитата Bender052 ()
P.S.... если есть транзисторный аналог L то почему из него не сделали аналог трансформатора? Почему никому в голову не пришло заменить, например, в цирклотроне трансформаторы на транзисторный аналог?

не поверишь - делали )))
Bender052Дата: Пятница, 30.06.2017, 04:40 | Сообщение # 34
Hennady, уточним, что кросс в ас тоже сидит между источником и нагрузкой, токма там Амперы поболее на порядок.

Добавлено (30.06.2017, 04:40)

Цитата
делали)))
и как результат?

HennadyДата: Пятница, 30.06.2017, 04:41 | Сообщение # 35

Цитата Bender052 ()
ЭФ ставят в схемы с импульсным характером нагрузки, где стандартные методы бессильны в силу хреново сделанного БП.

ну так по мнению того же Е. Карпова, трансформар для усилителей необходимо делать с секционированием, даже торы - их таковыми делают?

второй момент, это применение выпрямителей по схеме ДВВП (две обмотки/два диода/вывод средней точки) - из-за чего вылазят все технологические недостатки изготовленного транса....
Bender052Дата: Пятница, 30.06.2017, 04:51 | Сообщение # 36
Секционирование делают (в основном) для снижения паразитной ёмкости, которая влияет на частотку.

Добавлено (30.06.2017, 04:51)
...стекло не мой фаворит, я каменьщик, поэтому в темы лампостроителей никогда не лезу, меня не прельщает их жёлтое свечение.

HennadyДата: Пятница, 30.06.2017, 04:52 | Сообщение # 37

Цитата Bender052 ()
Hennady, уточним, что кросс в ас тоже сидит между источником и нагрузкой, токма там Амперы поболее на порядок.

ок
Цитата Bender052 ()
и как результат?

не знаю - была статья очень давно...
Bender052Дата: Пятница, 30.06.2017, 04:57 | Сообщение # 38
....по большому счёту моя стихия это именно акустика т.е то что издаёт звук в последней инстанции. У вас что издаёт звук? Только не говорите что усилитель, всё что он может издать это бабах!

Добавлено (30.06.2017, 04:57)
Цитата
очень давно
значит результат не айс, иначе давно бы уже всплыло...

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 30.06.2017, 04:58
HennadyДата: Пятница, 30.06.2017, 06:10 | Сообщение # 39

Цитата Bender052 ()
....по большому счёту моя стихия это именно акустика

моя тоже, даже цех был, но акустикой не занимаюсь уже лет 15.

Добавлено (30.06.2017, 06:10)

Цитата Bender052 ()
значит результат не айс, иначе давно бы уже всплыло...

вполне возможно
Bender052Дата: Пятница, 30.06.2017, 06:33 | Сообщение # 40
Цитата
цех был
сборка/ремонт/подшаманить? А свои разработки?
Я больше по модернизация/разработка/изготовление. И в деревянном цеху работал ну и... использовал оборудование в личных целях вне рабочее время. А сейчас инструмент упёрли, динов для этих проектов нет, заготовки в гараже лежат а делать нечем. Ушатал бабки на материал, монопенисуально шо поветру их развеял... Расчитывал под 4А28 теперь надо искать шо-то типа Суправокса или BG20, может 50-150ГДШшки 10" подобрать... Есть пара BEAG-301 12" но под их проект SoundGun Globus я заготовки не покупал. Пол года ушли в пустоту. Таки какая у вас акустика?

HennadyДата: Пятница, 30.06.2017, 13:15 | Сообщение # 41

Цитата Bender052 ()
сборка/ремонт/подшаманить?

изготовление
Цитата Bender052 ()
А свои разработки?

были, или ЗЯ или щелевой ФИ
идеология внешнего оформления была за мной (корпус 2-х слойный МДФ+фанера+оклейка кожей) в основном, все напольное и габаритное
остальным в том числе расчетом корпуса и кроссоверов занимался весьма увлеченный хайэндом аудиофил с весьма значительной финансовой поддержкой - заказы были частные
Цитата Bender052 ()
И в деревянном цеху работал ну и... использовал оборудование в личных целях вне рабочее время.

я выделил 400м.кв. помещения и оборудование мебельного производства на остальных 1500 м.кв.
Цитата Bender052 ()
Таки какая у вас акустика?

В основном запомнились Фостексы, но другие динамики и кроссоверы были весьма и весьма .....

Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 30.06.2017, 13:17
Bender052Дата: Пятница, 30.06.2017, 13:28 | Сообщение # 42
ЗЯ и фазик эт классика и на разработку не тянет т.к в данном случае в них нет новых узлов. ЗЯ как шар- ни добавить ни убавть, с щелевым уже поработали= появился монополь. Я имел в виду новый тип АО т.к сам докатился до своего гибридного SoundGun'a. В моей ветке про него есть.

Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 30.06.2017, 13:30
HennadyДата: Пятница, 30.06.2017, 13:33 | Сообщение # 43

Цитата Bender052 ()
ЗЯ и фазик эт классика и на разработку не тянет

мы сейчас обсуждаем "отдых на курилах или на канарах"?
Цитата Bender052 ()
Я докатился до своего гибридного SoundGun'a. В моей ветке про него есть.

Ок, почитаю .....
Bender052Дата: Пятница, 30.06.2017, 14:01 | Сообщение # 44
Шо канары шо курилы а разработка есть новые конструктивные внесения АО или его компонентов, влияющих на характеристики разрабатываемого агрегата. Например Торнадо, весь изюм в конструктиве ВИ (винтовой инвертор) хотя по сути он родной брат ФИ. У монополя инвертор кровный брат щелевого фазика но его конструктив и расположение в корне меняет свойства всей системы. Чуете смысл?

HennadyДата: Пятница, 30.06.2017, 14:22 | Сообщение # 45

Цитата Bender052 ()
а разработка есть новые конструктивные внесения АО или его компонентов,

конечно они есть - держу при себе, т.к. это только идеи, сделаю макап - обсудим
Цитата Bender052 ()
Например Торнадо, весь изюм в конструктиве ВИ (винтовой инвертор) хотя по сути он родной брат ФИ.

это для меня не новость - с Торнадо знаком давно, я верю Валентину о чем он пишет про него...
Цитата Bender052 ()
Чуете смысл?

а Кёльш будет?))) как то захотелось....

Сообщение отредактировал Hennady - Пятница, 30.06.2017, 14:24
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »