Фото усилка в стиле стим-панк с манометрами и др плюшками висит на сайте стимпанкеров, где то видел один усилок у которого при работе движется механика как на паровозе, чем больше прибавляешь громкость тем быстрее крутит. Не говори гоп-заставят прыгать!
Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 22:27 | Сообщение # 15
Статус: Offline
Страна: Российская ФедерацияГород: волгоград
moslist, уважаю таких вот рукастых, если при этом и башка варит то это ваще.
Знаю в наших краях одного "собирателя конструкторов" который делает ламповые усилки чисто по готовой печатке и всё. Не, собирает аккуратно, изделие смотрибельно но...абсолютно не настроено по режимам и заданным параметрам. Собрал включил, работает...а правильно ли оно работает, что имеет на выходе он не в курсах и даже не измеряет, потому что не умеет. Но о звучании рассказывает такие эпитафии словно сам всевышний поставил знак качества на его изделия. Правда он постоянно обращается ко мне за помощью, типа вот, собрал усилок а басов нет. Есть ещё один кадр, который пихает дины в самопальные коробки, клонировaнные с разных эстрадных ас и продаёт это под фирменным эстрадным соусом. Ни измерений динов, ни элементарных расчётов корпусов под заданные птс, ничего, главное играют.
Слушай, а случайно оптоника не твоя? Может и схема есть? Хотел глянуть потроха 78го года но схемы такого раритета в свободном доступе нет, буржуи сервис мануалами торгуют за баксы а на наших сайтах ни у кого нет либо не выкладывали. По возможности я качаю все попадающиеся схемы старой техники для изучения/сравнения и если попадёться ремонта.
Вот сейчас восстановил радиотехнику уп001 но её работа не устраивает ни меня ни современные стандарты, поэтому буду её кординально модернизировать. Уберу лишнее а главное кр574, к157уд, входной транзисторный буфер с выходными кт6ХХ, фонокорректор(хоть он имеет мощный выход но вертеть LP сейчас не актуально) и поставлю пару шустриков ора2134ua, между ними баксандала.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 14.08.2016, 22:32