Акустика Торнадо на заказ + прочая столярка
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 26.10.2012, 05:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Возможно изготовление корпусов акустики Торнадо и других видов акустических оформлений на заказ по чертежам заказчика или включая проектирование под конкретный тип головки. Образцы готовых изделий можно посмотреть здесь: http://www.tornadoacoustics.ru/photo/4 и в этой ветке.
Алексей
|
|
|
|
Tortux | Дата: Четверг, 16.06.2022, 21:28 | Сообщение # 421 |
Страна: Литва
|
Здравствуйте Алексей, интересные полочники получились, может и мне можно чертёж получить? как раз парочка TEBM 65 под рукой есть, интересный проект для лета был бы.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 17.06.2022, 02:33 | Сообщение # 422 |
|
Цитата Tortux ( ) может и мне можно чертёж получить? Добрый день, ответ тоже в личке).
Алексей
|
|
|
|
VIP67 | Дата: Четверг, 23.06.2022, 16:41 | Сообщение # 423 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) Текстолитовые
А гетинаксовую ВП толщиной 4 мм можно применить?
Владимир
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 23.06.2022, 17:11 | Сообщение # 424 |
Страна: Германия
|
в принципе можно всё применить, ли бы она выдержала вес головки. Но можно и без платы, т.к. роль анти вибрации выполняет только силикон, а не ВП. Сама ВП это переходное устройство и по началу пробовали всё что под руку попадёт с одним условием - лишь бы силикон схватился. Вот к этому требованию мы с применяли автолак, с гетинаксом тут сложней всё же ... .
|
|
|
|
VIP67 | Дата: Суббота, 25.06.2022, 16:23 | Сообщение # 425 |
|
Цитата VK ( ) т.к. роль анти вибрации выполняет только силикон
Поправка,гетинаксовая ВП 3мм...,перед силиконом сделал на гетинаксе насечки,для хорошего схватывания.. Толщина силиконового слоя получилась -- 3,5 мм. Это нормально будет?
Владимир
Сообщение отредактировал VIP67 - Суббота, 25.06.2022, 16:24 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 25.06.2022, 16:54 | Сообщение # 426 |
|
Пробуй, силикона видать достаточно у тебя. Главное что бы было не слишком много силикона, это для эластичности системы, и достаточно прочности что бы головка держалась. От себя. Первый раз подобные вопросы возникают всегда и у всех. Но стоит один раз опробовать и ... поехало уже без остановки на подобные мелочи. И если всё удачно, после чего человек не уходит от Торнадо!
|
|
|
|
VIP67 | Дата: Суббота, 25.06.2022, 16:54 | Сообщение # 427 |
|
Есть одно соображение.А что если сделать ВП из гофрокартона. Например,это будет лицевая панель колонки.Этот гофрокартон приклеить к корпусу силиконом или посадить на поролон...По сути получится NXT эффект.,ведь гофрокартон будет тоже излучателем от вибраций динамика. Интересный вариант,надо будет попробовать что получится...
Владимир
|
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 25.06.2022, 16:56 | Сообщение # 428 |
|
Ну пробуй ради бога, и не забудь рассказать как проскачило ...
|
|
|
|
VIP67 | Дата: Суббота, 25.06.2022, 16:58 | Сообщение # 429 |
|
Цитата VK ( ) Первый раз подобные вопросы возникают всегда и у всех. Но стоит один раз опробовать и ... поехало уже без остановки У меня есть возможность измерений АЧХ акустики микрофоном на открытом воздухе.На днях испытаю образец своей акустики,отпишусь. Принцип с ВП заинтересовал,буду экспериментировать..Добавлено (25.06.2022, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) и не забудь рассказать как проскачило Я стараюсь ничего не забывать..конечно расскажу по результатам.
Владимир
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 17.07.2022, 11:16 | Сообщение # 430 |
|
Заложил к постройке ещё один лабиринт под BMR динамики
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 08.12.2022, 15:42 | Сообщение # 431 |
|
Взял на пробу вот такие новые для себя ШП, первые впечатления положительные
Алексей
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 09.12.2022, 07:26 | Сообщение # 432 |
|
Ещё один пациент из семейства PRO широкополосников. Буду исследовать на предмет возможности использования в домашних АС.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 09.12.2022, 13:11 | Сообщение # 433 |
|
Гляжу мой опыт повторяется - строим акустику для себя! Это действительно не справедливо когда сапожник всю свою деятельность находится без сапог.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Пятница, 09.12.2022, 19:39 | Сообщение # 434 |
|
Цитата VK ( ) Гляжу мой опыт повторяется - строим акустику для себя! Это действительно не справедливо когда сапожник всю свою деятельность находится без сапог. Эти 8" ШП SICA изучаю по просьбе заказчика. Покажу потом, что в итоге получится.
Для себя после панелей реальных конкурентов на данный момент не вижу, просто новые ширики интересно поковырять в плане изучения достижений других производителей на основе новых материалов и технологий. А вдруг, что-то и для DML пригодится? Или симбиоз случится?
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 09.12.2022, 20:33 | Сообщение # 435 |
|
Цитата alpetr2003 ( ) А вдруг, что-то и для DML пригодится? Или симбиоз случится? Поковыряться можно в поисках миттель баса для поддержки панелей, а так ... . Мне было интересно как beyma сработает хотя бы на СЧ, по частотам АЧХ от производителя это возможно. Но включил и тут же выключил. Какая гадость с искажениями, а раньше всё вроде Окей было. Это действительно можно поковыряться и я это сам делаю, а потом долго не могу успокоиться.
|
|
|
|