100ГДШ65-4-2
|
|
moslist | Дата: Четверг, 15.09.2016, 06:06 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Чад
|
Если усилители цифровые . Пора ставить координаты подвижки под контроль.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Четверг, 15.09.2016, 10:50 | Сообщение # 107 |
Страна: Российская Федерация
|
Не получится. ДД датчиков смещения крайне мал. А "убегает" очень быстро. Катуху из зазора выплевывает моментом :-). И как обратно вести? Упругостью - не самое плохое решение. По крайней мере, по спектру. Все велосипеды изобретены до нас :-).
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
moslist | Дата: Вторник, 20.09.2016, 17:45 | Сообщение # 108 |
|
В то время : https://youtu.be/A0eCc_5IK-o Вроде как и катух не было . Трубы слушали . И велосипеды были. Может не в велосипедах дело ?
Добавлено (20.09.2016, 17:45) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) Материал - Рэзына.
Имею удовольствие слушать как она бренчит , передёргивает , хлопает , искажает . Постараюсь показать Здесь с частотой 20гц и съёмкой 240 кадров в сек.. https://youtu.be/iIuDRFAKwv4
Сообщение отредактировал moslist - Вторник, 20.09.2016, 17:48 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 21.09.2016, 08:21 | Сообщение # 109 |
|
Цитата moslist ( ) Здесь с частотой 20гц и съёмкой 240 кадров в сек.. Павел, подай меандр. Чтобы сигнал широкополосный был. Или по частотам поползай (свип). У резины своя резонансная и всяко не 20 Гц. На 20 будет работать аккуратненько :-). Наверное, свип - посмотреть, где "начнется". Да ... что-то мне тоже технику захотелось, которая так может ... . Casio нябось?Добавлено (20.09.2016, 19:04) --------------------------------------------- Можно с меандра 20Гц микрофоном снять - глянуть на переходные процессы. Очень прОшУ :-). Добавлено (21.09.2016, 08:21) --------------------------------------------- Не, не Касио - Олимпус - у них "фича" до 240к/с, касио больше делают.
|
|
|
|
moslist | Дата: Четверг, 22.09.2016, 18:18 | Сообщение # 110 |
|
Цитата Bobby_II ( ) подай меандр Вот , пока всё . Разобрал , дальше колдую ) .
20гц
45гц
100гц
1000гц
С 13 секунды 20гц.480 к/с https://youtu.be/Y-iBzWNhuLg
С 9 секунды 20гц 480к/с . Подвес катушки пожёстче надо попробовать сделать https://youtu.be/XL2qphvckqoДобавлено (22.09.2016, 18:18) ---------------------------------------------
Цитата Bobby_II ( ) Casio нябось?
Casio ex-zr100 . Щас пропали куда-то . Casio единственные кто за бренд не ломил .
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.09.2016, 09:34 | Сообщение # 111 |
|
Цитата moslist ( ) Вот , пока всё . Разобрал , дальше колдую ) . Основной горб интересен "как факт", самое интересное ("корявки") - обычно в СЧ диапазоне. Когда я говорил про "меандр" - я имел в виду меандр (грубо - последовательное импульсное воздействие с ОЧЕНЬ ШИРОКИМ спектром), а не пачки импульсов :-). Они конечно, тоже интересны, но эффектов от подвеса, диффузора, ... они не покажут т.к. спектр в основном "базовый". 20Гц - Вах, какая "закорючка" в конце - судя по всему, как раз те самые "свободные колебания" (собств. тезонанс 40Гц) 45Гц - "раскачка"/"остановка" - понятно, не понятно, почему верхушки срезаны???? Что-то ограничивает? Микрофон/преамп? Если УМ/динамик - это должно быть ОЧЕНЬ слышно. Было? 100Гц, ... - тоже срезаны - фигня какая-то. Очень похоже на ограничение чего-то. 1кГц - а вот тут интересненько - КАКОЙ ЗВОН после сигнала!!!! Это что???? Динамики или какие-то наводки?
Цитата moslist ( ) 480 к/с Это не Олимпус :-(
Цитата moslist ( ) Casio ex-zr100 . Щас пропали куда-то . Casio единственные кто за бренд не ломил . Я бы сказал, единственные, кто на этом "фишку" делал. Остальные как-то "постольку посколько". По-настоящему скоростной съемкой только Сасио озабочена была. У Олимпусов некоторых - 240к/с, у остальных 120 - максимум, а то и вообще ничего кроме стандартных 25/30/50/60. Сейчас появилось некоторое количество приличных аппаратов с подобной функцией. Но большинство стОят что твой космолёт. Но есть и пара вполне бюджетных моделей. Я как раз рынок шерстил последние 2 дня на эту тему :-).Добавлено (23.09.2016, 09:34) ---------------------------------------------
Цитата moslist ( ) Подвес катушки пожёстче надо попробовать сделать Неа. У тебя веревки в петле "ходят", как шарниры - этого быть не должно. а) перетрутся б) это добавляет искажений. В местах крепления только гибкость должна работать. И гнуться должно "распределенно", т.е. придумать какую-то фигню типа оплеток в местах выхода проводов из техники:-). Я бы "бублик" под веревки подложил по периметру - чтобы веревки на него плавно ложились (ААААА!!!!! секреты раскрываю!!!!). Заодно можно тянуть веревки независимо.
А по поводу механики подвеса - надо меандром его тыркать и смотреть, как оно там "желеобразит". Ну и микрофоном заодно посмотреть. Только разобраться, что верхушки режет.
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 23.09.2016, 16:45 | Сообщение # 112 |
|
Цитата Bobby_II ( ) Я бы сказал, единственные, кто на этом "фишку" делал. Я о том , что цена у них намного ниже . Существуют менее качественные , но понтовое название превыше .
Цитата Bobby_II ( ) веревки в петле "ходят" Бамбук . Три палочки 0.4 грамма
Цитата Bobby_II ( ) а) перетрутся не перетрутся
Цитата Bobby_II ( ) б) это добавляет искажений. добавляет
Цитата Bobby_II ( ) "бублик" под веревки подложил Бублик - дополнительный вес . Я за точечное крепление. Меандром рано мерить . Так всё слышно . Нитки на басе эффект бельевой верёвки дают . Родная шайба это фильтр , убийца звука !
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 23.09.2016, 17:30 | Сообщение # 113 |
Страна: Германия
|
Цитата moslist ( ) Нитки на басе эффект бельевой верёвки дают . Это как раз и есть тот самый эффект на устранение которого вроде бы и была рассчитана "родная шайба".
|
|
|
|
moslist | Дата: Пятница, 23.09.2016, 18:02 | Сообщение # 114 |
|
Цитата VK ( ) была рассчитана "родная шайба"
Обратно к шайбе никакого интереса . После того , что сейчас слышу . Даже на мп3 прозрачность , воздух , звуки приобретают форму .
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 23.09.2016, 18:20 | Сообщение # 115 |
|
Bobby_II, Цитата не понятно, почему верхушки срезаны?? Глянь сюда и обрати внимание на красный цвет, после подачи меандра у мослиста картинка будет практически такой же. Я знаю что режет верхушки, но...извини, мифи заканчивал не я...давай соображай сам.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Пятница, 23.09.2016, 18:41 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:21 | Сообщение # 116 |
|
Цитата moslist ( ) Бамбук . Три палочки 0.4 грамма Так у тебя бамбук, а не веревки????!!!! На изгиб работают? Или ТОЛЬКО центровка
Цитата moslist ( ) Я за точечное крепление. Меандром рано мерить . Так всё слышно . Нитки на басе эффект бельевой верёвки дают . Родная шайба это фильтр , убийца звука ! :-) Есть такое дело.
Цитата VK ( ) Это как раз и есть тот самый эффект на устранение которого вроде бы и была рассчитана "родная шайба". "Одно лечим - другое калечим". Шайба работает как выхлопываемое покрывало :-).
Цитата moslist ( ) После того , что сейчас слышу . Даже на мп3 прозрачность , воздух , звуки приобретают форму . Это ты еще до подвеса правильного не добрался :-).
Цитата Bender052 ( ) Я знаю что режет верхушки, но...извини, мифи заканчивал не я...давай соображай сам. Я могу догадываться, но НЕ ХОЧУ догадываться. Скорее где-то какое-то ограничение сигнала, а дальше - проходные конденсаторы малех "шляпу" перекашивают. Т.е. где-то надо амплитуду уменьшить. Скорее с микрофоном и его предом связано.Добавлено (23.09.2016, 21:21) ---------------------------------------------
Цитата moslist ( ) Бублик - дополнительный вес . Это для веревок рецепт.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 24.09.2016, 00:51 | Сообщение # 117 |
|
Ты делаешь анализ "чужими руками наощупь"... "подглядывая в замочную скважину" хочешь увидеть всю обстановку целиком. Метод получения результата как в анегдоте про бывшего хирурга, который устроился автослесарем и делает ремонт двигателя через выхлопную трубу. Разве я говорил о догадке? Не надо слову ^соображать^ искать антоним в виде ^догадываться^. Зачем искать в словах второй смысл?
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 24.09.2016, 03:11 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 24.09.2016, 07:01 | Сообщение # 118 |
|
Цитата Bender052 ( ) Я знаю что режет верхушки Знаешь - выкладывай. Чего мозги пудришь?
|
|
|
|
moslist | Дата: Суббота, 24.09.2016, 08:14 | Сообщение # 119 |
|
Бамбук ,чтоб на изгиб , надо очень тонким делать . В основном силикон работает , в месте где они вклеены. Добавлено (24.09.2016, 08:14) --------------------------------------------- А то что верхушки режет , так там до микрофона посредников как в религии попов .
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Суббота, 24.09.2016, 10:17 | Сообщение # 120 |
|
Цитата moslist ( ) В основном силикон работает , в месте где они вклеены. Силикон - хорошая мысля. НО :-) - наружные "шарниры" тоже из силикона? Если нет, то надо бы (это как подвеска в "жигулях - должна быть на сайлент-блоках, иначе греметь будет). - если паук работает на упругости силикона, то (кажется), что должна доминировать упругость, которая "на растяжение", а не на кручение/изгиб силикона. Чисто умозрительно.
Цитата moslist ( ) А то что верхушки режет , так там до микрофона посредников как в религии попов . Павел, вы просто обязаны с этим разобраться!!!! Непорядочек!!!! Хотя бы микрофон подальше отнести (пофиг на отражения/шум) - посмотреть, микрофон это и что за ним (пред/АЦП) или то, что ДО него - динамик/УМ/ЦАП. Насчет второго (ЦАП/УМ/динамик) сильно сомневаюсь - уж больно одинаково "режет". Если бы микрофон/пред косячили - было бы видно асимметричность. Скорее слишком большая амплитуда с преда идет. Надо его малех "придушить" :-). Если отнесение микрофона подальше поможет - то в сторону преда или что между ним и АЦПом "копать".
|
|
|
|