100ГДШ65-4-2
|
|
VK | Дата: Вторник, 16.08.2016, 13:26 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Цитата Bender052 ( ) А про виброподвес известно давно, есть несколько патентов-я уже приводил скрины, там английским по белому всё написано и нарисовано. По мне так только два известно из патентного бюро.
|
|
|
|
moslist | Дата: Вторник, 16.08.2016, 14:03 | Сообщение # 32 |
Страна: Чад
|
Цитата Bender052 ( ) привести математический расчёт
Извини Саш , но этот отрывок меня преследует =) : https://youtu.be/O0VtGOuWbbU
Сообщение отредактировал moslist - Вторник, 16.08.2016, 14:06 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 15:47 | Сообщение # 33 |
Страна: Российская Федерация
|
moslist, иронию понимаю...только не надо из меня железный калькулятор делать... Я говорил о серьёзных вещах а не просто потрындеть. Ну сделал, ну нравиться, и отлично. Ты доволен, и я порадовался. Я понимаю, итоговые/промежуточные цифры не волнуют, важен результат.
Добавлено (16.08.2016, 15:47) --------------------------------------------- VK, даже одного вполне достаточно чтобы уверенно сказать-эта идея придумана и зарегестрирована до нас. Кинематика дина на таком подвесе ничем не отличается от того, что мы делаем сегодня.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 16.08.2016, 15:51 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:06 | Сообщение # 34 |
|
Цитата Bender052 ( ) А я могу тут же привести математический расчёт объёмного смещения дина и доказать что твой "муравей слона не утащит ему и не надо никого никуда тащить. посчитай энергию, передающуюся импульсом, а потом бзенькни по магниту чем нибудь с той же энергией. и узреешь .... пардоньте, услушаешь воздействие муравья на слона. а вп таскает давление, а совершенно не отдача. вп-вр помогает вечернему звону быстрее рассосаться. и в этом плане воротник пцм лучше.
Цитата Bender052 ( ) ..я похож на того козлёнка из мультика, который всех сосчитал...ко ты как знаток физических законов должен знать, что кораблик не перестанет тонуть, сосчитали пассажиров или нет.Добавлено (16.08.2016, 16:06) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) Кинематика дина на таком подвесе ничем не отличается от того, что мы делаем сегодня. здрасть. подвижность то какая???? там муйлюметр от силы, в тырнадо - сантиметр-ы.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 16.08.2016, 18:32 | Сообщение # 35 |
|
#здрасть. подвижность то какая???? там муйлюметр от силы, в тырнадо - сантиметр-ы. @ а ты тот патент видел? Какой там дин, воротник и какая амплитуда смещения? Разве у торнадо дин на вп/воротнике имеет такой большой ход? Походу ты не понял о чём речь.
|
|
|
|
artran | Дата: Среда, 17.08.2016, 05:08 | Сообщение # 36 |
|
Цитата Bender052 ( ) Походу ты не понял о чём речь.
Цитата Bobby_II ( ) там муйлюметр от силы, в тырнадо - сантиметр-ы.
О торнадо спорят два человека, которые никогда не то, что не собирали Торнадо, но даже не слышали его) Это так умиляет. О сексе не нужно говорить, сексом нужно заниматься!
Более пяти лет назад, когда я в первый раз услышал о Торнадо, то я не задумываясь пустил в расход 500$ полочники АЕ и сделал из "изоленты, говна и палок" первую пару торнадок. И, наконец, услышав этот звук, я понял что это такое и чем это отличается от других видов оформления и все разговоры отпали.
Друзья, соберите уже, хоть на коленке, самый примитивный вариант Торнадо из самого бюджетного динамика и ПОСЛУШАЙТЕ. А там уже будем говорить.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 17.08.2016, 08:41 | Сообщение # 37 |
|
Артём, речь о техническом аспекте, при чём здесь звук...тем более что я его слышал. Я и вам скажу то же самое, что и всем остальным-SG меня полностью устраивает и при этом я никого не агитирую тратить 500$ на его постройку чтоб таки заценить его звучание... Glass мой тёзка и земляк, он слышал SG Exordium цитирую @Слухал я эту чуду. Да уж, полный эффект присутствия сабвуфера. Просто с ног валят. Младенец с голосом Шаляпина. Отсюда и недостаток - для того полосатого УНЧ головки слабоваты. Если есть хорошее воспроизведение НЧ, начиная с инфраниза, то и навалить хочется.... Еще интересный эффект - по совету Александра я отошел от них метров на 15, а звуковое давление почти не упало.@ поясню некоторые моменты. Дины 6.5" 30Вт а мой усилок 50Вт, но дело в том, что акустика делалась на заказ под конкретную мощность усилка 25Вт в маленькую комнату.
Сообщение отредактировал Bender052 - Среда, 17.08.2016, 09:00 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 17.08.2016, 10:27 | Сообщение # 38 |
|
Цитата artran ( ) , то я не задумываясь пустил в расход 500$ полочники АЕ и сделал из "изоленты, говна и палок" первую пару торнадок. ты наверное, военный. я так не могу. мне подумать сначала надо :-).
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 17.08.2016, 16:20 | Сообщение # 39 |
|
Не в военном дело, а в том что заимей агрегат и делай на нём свои уже практические домыслы в перемешку с "техническими аспектами". Вам так и невдомёк что вы уже становитесь смешными, сами небось понимаете прежде чем о теме или книге разговаривать надо её прочесть, а почему вы оба пытаетесь в технических аспектах проявлять себе в том что вы не щупали не знаете и не слышали? Как то бедно получается, или ... ?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Среда, 17.08.2016, 16:35 | Сообщение # 40 |
|
Тогда прямой вопрос-сколько мм ход дина на в/п?
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 17.08.2016, 18:12 | Сообщение # 41 |
|
Согласно закона момента.
Добавлено: Уже было сказано - сделай и замеряй!!!
|
|
|
|
moslist | Дата: Среда, 17.08.2016, 18:17 | Сообщение # 42 |
|
Цитата Bender052 ( ) вопрос-сколько мм ход дина
Да столько же , как и в обычном состоянии . Чем громче , тем больше ход .
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 17.08.2016, 18:31 | Сообщение # 43 |
|
рамы. у меня на экспериментах 1смрр точно был.Добавлено (17.08.2016, 18:31) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) Согласно закона момента. дин двигается согласно давлению, момент его далеко не подвинет.
|
|
|
|
moslist | Дата: Среда, 17.08.2016, 18:54 | Сообщение # 44 |
|
Цитата Bobby_II ( ) рамы. у меня на экспериментах 1смрр
Не , так не прыгает . Чувствуется что вибрирует . По картинке в ( Сообщение # 8 ) чуть меньше крайних горбов ( 18 ohm ). Опять же площадь ВП большая , масса. . Можно тоньше силикон сделать , толще ВП , тот же график получить . Но тут , увеличивается влияние силикона .
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 17.08.2016, 19:03 | Сообщение # 45 |
|
потому и пцм с воротником. с вп как то все ушли. похоже, подвижность важна.
|
|
|
|