Аудио тройка
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 29.12.2015, 03:56 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
Страна: Казахстан
|
Цитата Bobby_II ( ) Есть где почитать по этому поводу? Резонный вопрос. Вывод о том, что bit-perfect'а нет я сделал от обратного. Нигде не могу найти подтверждения о проверке на bit-perfect. Вот тут, например: http://geeknizer.com/complete-guide-to-android-smartphone-audiophile/ Начинает за здравие (мол, прородитель-то Linux с ALSA, в котором есть bit-perfect), а кончают за упокой о том, как хорошо, но вместе с тем по-разному звучат андроид-фоны. Внизу в комментах есть замечание о том, что зачем говорить о bit-perfect на каком-то там Linux, если для Андроид-телефонов нет плееров bit-perfect? Но, тот факт, что Андроид всё гонит в 44/16 - уже ставит крест на полноценном использовании. А на тему bit-perfect в Андроиде нужно покопать ещё.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 29.12.2015, 23:21 | Сообщение # 152 |
Страна: Российская Федерация
|
ДедБиф для Андроид есть. Может, его "покопать" или в обсуждениях? Или автору вопрос задать? Если есть время. У меня сейчах _опа_. Как и у всех наверное. Или в новогодние каникулы.Добавлено (29.12.2015, 23:21) --------------------------------------------- Почитал (довелось в метро покататься). Да, 16х48. Еще почитал, что вроде как ставят Линух на Андрюшу. Оказалось, он там типа как на виртуалке. Но сильно подозреваю, что звуковую систему Андрюши можно форкнуть. Она там заточена чтобы обслуживать телефон, гундильник, звонок, ... . Потому - свои правила. Но подозреваю, что ее можно шваркнуть и пользоваться Андрюшей не как смартфоном, а как простой и ... .
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Вторник, 27.09.2016, 15:56 | Сообщение # 153 |
|
Оказывается для Adroid уже давно есть плееры с драйверами, которые позволяют подключать внешние USB-ЦАПы в обход встроенной аудио подсистемы Android. Ка ни странно, но ссылка на один из таких плееров есть на сайте упомянутой ранее (I2SoverUSB конвертер) jlsound.com, а именно:
USB Audio Player PRO
Далее выяснилось, что есть ещё парочка конкурентов, один из них:
Onkyo HF Player
Таким образом, на Android уже давно есть способ проигрывать контент вплоть до 32/384
Сообщение отредактировал bisesik - Вторник, 27.09.2016, 15:58 |
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 27.09.2016, 16:46 | Сообщение # 154 |
Страна: Германия
|
Т.е. достаточно купить эту "Audio PRO" и они одной семплратой могут воспроизвести все три типа записи для нашего ДАКа? Это альтернатива вместо проги для карты?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 17:08 | Сообщение # 155 |
|
Мужики, бит-перфекты копать можно до посинения, но дело в установленном железе. Именно железо "лопатит" и перфекты и кодэки и звук выдаёт. Если установленному железу допустим 24/48 не позубам-то никакими танцами с бубном вокруг бит-перфекта его не заставишь. Не всё железо позволяет выводить битстрим через дата/клок по юэсби. Во многих моделях отг нет, например в моём таб4.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 27.09.2016, 17:19 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 27.09.2016, 17:37 | Сообщение # 156 |
|
Александр, ты прямь Америку открыл!!!! То, что нельзя впихнуть невпихуемое - очевидно, как Божий пень!!! Речь шла за то, что не ТАК ОЧЕВИДНО - об ограничениях самой ОС. Так вот, ОС Андрюша НЕ МОЖЕТ!!! А Ваня нашел, как приделать ХайРез к Андрюше. Я правда, предполагал, что кто-нибудь форкнет звуковую систему Андрюши, например, воспользовавшись библиотеками его отца-прародителя Линуха, а ребята, судя по всему, воспроизводят ХайРез вообще В ОБХОД звуковой подсистемы :-). Так или иначе, но теперь ЭТО ВОЗМОЖНО!!!!
Но ... Андрюшин конец уже виден. Гугель решила скрестить бегемота с носорогом и сделать Андрюессу - она уже усыпила Андрюшу и взяла у него ребро ... . В роли бегемота - Эндрю, в роли носорога - Хромоосина. Что получится - НЗ. Как звуковая подсистема в ХО устроена я не знаю и пока нет времени изучать. Если так-же, как в А, то и дальше придется "копать подкопы и обходить обходы".
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:12 | Сообщение # 157 |
|
Ясно. А нафига вообще андрюшу напрягать под аудио? Он заточен под свои задачи и справляется с ними вполне добросовестно. Стоп...может ноги растут из андроид мультимедиа аудио систем? Щас куда ни ткни везде ядро линуха-умные часы, бытовуха. Я не программер но тенденция ясна. Чтож, будем посмотреть.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:26 | Сообщение # 158 |
|
Как нафига? наша задача - напрячь всё, что только можно!!!! Заставить ходить всё, что может ходить, ездить - даже то, что не может ездить, ... . Я - вон, роутер "петь" заставил :-). Но у роутера с хранилищем и управлением - напряги, а у Эндрю - нет. Да и компьютеров всё как-то меньше и меньше. Планшеты/смартфоны, да и умные будильники их вытесняют!!!!Добавлено (27.09.2016, 18:26) --------------------------------------------- Если они пустили поток в обход аудиоподсистемы - это значит, этот поток можно "завернуть" куда угодно (ну, по крайней мере, теоретически). Воспроизведению аудио звуковая подсистема не особо и нужна. Это мы что-то в нее "уперлись". Задача аудиоподсистемы - микшировать и распределять аудиопотоки. Задача битпёфекта - донести поток до у-ва БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ, т.е. без микширования/ресамплинга/изменения громкости/... - задачи в чем-то противоположные. Вот и приходится нам бить по рукам аудиоподсистеме, чтобы она не флудила. Обойти ее и оставить спокойно работать впараллель - красивое решение. Если "направление" будет развиваться - скоро получим то, что нам надо.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Среда, 28.09.2016, 01:40 | Сообщение # 159 |
|
Цитата VK ( ) Это альтернатива вместо проги для карты? А какие у вас есть Android-устройства? Нужно такое, в котором есть USB-OTG. То есть такое, которое может работать с USB-перефирией. Ну... Мышку или там флэшку по-подключайте к своим устройствам. Если будет успех, то есть все шансы.
|
|
|
|