Mamont113113 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 14:07 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Добрый всем, очень заинтересовался тем, как рассчитывать акустику торнадо, как делать этот пропеллер как вообще и что выбирать. Умею расчитывать ЧВ, ФИ, задненагруженный рупор( все это для авто), четверть волновую расширяющуюся трубу TQWP а вот торнадло не понимаю как, да и ни разу не видел ни одного скрина программы расчета этого АО. Поэтому и решил написать, тк сам не понимаю, как и от чего отталкиваться, чтобы расчитать данное АО "торнадо". Жду ответов или уточнений моих вопросов.
DD 2512 + DD M3 в back-horn с кислотой под капотом 152 db
|
|
|
|
artran | Дата: Вторник, 04.03.2014, 16:07 | Сообщение # 2 |
|
Для начала форум не мешало бы почитать...
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:35 | Сообщение # 3 |
|
Mamont113113, ни разу не видел ни одного скрина программы расчета этого АО. @ Так её и нет, всё ручками считается а потом настраивается, это вам не фи в спикершопе за пару кликов получить и сказать-я расчитал... Почитай темы Alpetr2003 у него опыта больше всех. Далее будет оффтоп, можно не реагировать. Лично я всё считаю руками на калькуляторе и дизайн как завернуть волновод или где лучше ставить инвертор и как всё собрать и настроить мне ни одна прога не сделает...тут чисто человеческий фактор. Все проги созданы людьми, и зачастую очень далёкими от акустики и близкими к закладыванию голых алгоритмов, не учитывающих некоторых факторов, поэтому их погрешность расчёта как минимум 5% а то и все 10% мимо кассы->весь ширпотреб расчитан прогами, + дг имеют разброс параметров и поэтому заявленные характеристики в 90% далеки от красивых графиков и цифр на упаковке. За редким исключением есть фирмы которые всё проверяют, подбирают и настраивают согласно спецификации изделия, но и цена у таких изделий выше ширпотребных. А для любого самодельщика прежде всего качество, экономичность и дизайн. Нафига клонировать ширпотреб, когда можно сделать авторскую вешь в единственном экземпляре... Страдивари и Амати не штамповали скрипки как пирожки, каждая имеет своё имя и звучание-это действительно произведение искусства. Авторская работа имеет душу, которой наделил её мастер... а ширпотреб безликий и бездушный, он для всех одинаков, как говорят французы -прэ д'апортэ, что означает готовое к употреблению а по-русски общепит.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 04.03.2014, 21:51 |
|
|
|