1000рублей + желание
|
|
MIV | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:04 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Вот такое крепление НЧ и ШП динамиков . При работе динамика есть колебания и их амплитуду можно регулировать . А как нужно подбирать жесткость виброразвязки .
MIV
Сообщение отредактировал MIV - Воскресенье, 19.08.2012, 18:18 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 18:43 | Сообщение # 32 |
Страна: Германия
|
Как бы там небыло, а решающим может быть только звук, а последний в свою очередь должен быть явно "оторванным" от колонок. Если усилительная аппаратура высокого класса может расскрыться даже сфера звука, но это редкий и оканчательный случай и как правило такое исключено.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:00 | Сообщение # 33 |
|
Привет всем! не смог быть в эфире, не было меня. Пропеллер установленный вплотную к ширику ( при варианте когда ШП в отдельном кабинете) работает как говорил Борис. При этом избавляясь от рез. камеры в этом кабинете, он не даёт разгуляться по НЧ составляющим широкополоснику, а низовой ГГ наоборот тащит всю эту нагрузку.
Кирилл.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 10:24 | Сообщение # 34 |
|
Спасибо Кирилл, т.е. получается акустический фильтр по низам для ШП ГГ... мне бы этого не надо, хотелось бы ШП запустить на всю полосу что 5гдш4-4 может, в лучшем случае 70-18000, а с его добротностью 2 открытое оформление вроде надо? Если ему литров 8-10 резонатора в трубе дать а пропеллер подальше от него сработает как ПАС ?
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 20.08.2012, 10:26 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 12:09 | Сообщение # 35 |
|
Акустический фильтр по низам бывает 2х видов: - работающий на АКЗ, тогда подвижка имеет увеличенный ход, а отдачи никакой, пример - голый динамик, щит, .... - увеличивающий упругость подвижки (различные компрессионные оформления) - собственный резонанс и добротность поднимаются, отдача возрастает. Чтоб не получить бубнеж и гундёж надо динамик с "базовой" добротностью ниже 0.7 (не наш случай). Ну и ящик для данного дина противопоказан. - есть "нагружающие" АО, например ПАС, длинный ОЯ, в пределе - ЧВР. Столб воздуха "присоединяется" к подвижке на НЧ (меньше 1/4 длины волны) и двигается вместе с ней, увеличивая ее эфф. массу, как результат - снижается собств. резонанс и его добротность. Отдача на НЧ возрастает пропорционально увеличению массы. Потому и надо смотреть параметры и прикидывать в модели - чтоб частота и добротность "уехали" только до опр. величины. У ПАС механизм немного другой - она вносит потери.
Снимите ТС с ваших динов - я прикину, что к чему.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:25 | Сообщение # 36 |
|
Quote (Bobby_II) Снимите ТС с ваших динов - я прикину, что к чему. Борис, спасибо, пока осваиваю "аудиотестер" и учусь измерять ТС, завтра попробую собрать цепь для измерений...
Высшая музыкальность в области мысли. Нильс Бор
|
|
|
|