Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
1000рублей + желание
MIVДата: Пятница, 17.08.2012, 18:23 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Там есть пирог с выхлопом назад , объем получился около 1 литра .

MIV
ABSOLUTTДата: Пятница, 17.08.2012, 18:36 | Сообщение # 17
Quote (MIV)
ШП ни чем не ограничен
предложил исходя из этого сообщения. Литр объема выходит, что очень близко сам пропеллер и это правильно. Валентин не однократно о этом писал и говорил, максимально близко и я так же делал даже в самом пропеллере вырезал нишу для того что бы он как бы надевался на ГГ.

Кирилл.

Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 17.08.2012, 18:38
bisesikДата: Пятница, 17.08.2012, 19:49 | Сообщение # 18
Страна: Казахстан
Это вообще уникальная штука, о чём вы говорите. Это акустический срез по НЧ без электрического фильтра. Акустический фильтр всегда лучше электронного. В случае с СЧ-головкой всегда необходимо отрезать частоты и снизу и сверху. А при помощи пропеллера прямо за СЧ, можно, изменяя объём, выйти на нужный срез снизу. Вы можете снять импеданс отдельно для ШП и НЧ секций? Хочется взглянуть на всё это "безобразие" :)

Добавлено (17.08.2012, 19:49)
---------------------------------------------
MIV, гляньте пожалуйста сюда на 620-ый или 626-ой посты: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-28-42#11412

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 17.08.2012, 19:24
Bobby_IIДата: Пятница, 17.08.2012, 20:26 | Сообщение # 19
У СЧ/ШП основная беда - смещение. А никакими некомпрессионными АО смещение не уменьшается. Поэтому надо ограничивать подводимый сигнал на НЧ.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Суббота, 18.08.2012, 09:51 | Сообщение # 20
Страна: Казахстан
На ШП может такое быть, согласен - может "колбасить" и без звука.
AlexandrДата: Суббота, 18.08.2012, 10:58 | Сообщение # 21
Quote (bisesik)
У СЧ/ШП основная беда - смещение. А никакими некомпрессионными АО смещение не уменьшается. Поэтому надо ограничивать подводимый сигнал на НЧ.

А если сдвоить ШП головки по типу диффузор за диффузором, ограничив фильтром работу внутренней головки только в НЧ диапазоне, за внутренней головкой ставить пропеллер. Получим увеличенную отдачу на НЧ.

Например, для верхней частоты НЧ диапазона 150 Гц сдвиг фаз между колебаниями диффузоров сдвоенных головок типа 6ГД-2 составит 0,022 длины волны, а на более низких частотах сдвиг фаз будет еще меньше, что практически не внесет никаких искажений.
Для верхней частоты СЧ диапазона 5 кГц сдвиг фаз между колебаниями диффузоров сдвоенных головок типа ЗГД-1 составит 0,43 длины волны, а это значит, что звуковая волна от внутреннего диффузора к внешнему придет практически в противофазе и создаст полный провал АЧХ на этой частоте. Это и является той причиной, из-за которой нельзя сдваивать СЧ головки.
По этой причине при сдваивании широкополосных головок по типу «диффузор за диффузором» для воспроизведения всего диапазона частот сдвоенной головкой необходимо звуковую катушку внутренней головки заблокировать от воздействия средних и высоких частот. При этом эффект сдвоенной головки типа «диффузор за диффузором» будет проявляться только в НЧ диапазоне, а остальные частоты будут воспроизводиться только внешней головкой. Естественно, АС со сдвоенными широкополосными головками не могут быть высококачественными, но более качественными, чем в обычном исполнении.

http://www.radioamator.ru/publ....1-0-178

Высшая музыкальность в области мысли.
Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Суббота, 18.08.2012, 11:56
MIVДата: Суббота, 18.08.2012, 12:02 | Сообщение # 22
Дело в том , что сейчас навалилось много домашних дел , разгребусь не раньше чем через месяц . Но если получится то сделаю .

MIV
AlexandrДата: Суббота, 18.08.2012, 12:16 | Сообщение # 23
Quote (MIV)
Дело в том , что сейчас навалилось много домашних дел , разгребусь не раньше чем через месяц . Но если получится то сделаю .

Надо еще выслушать мнение практиков, так сказать "старших товарищей".
Quote (ABSOLUTT)
ШП ни чем не ограничен предложил исходя из этого сообщения. Литр объема выходит, что очень близко сам пропеллер и это правильно. Валентин не однократно о этом писал и говорил, максимально близко и я так же делал даже в самом пропеллере вырезал нишу для того что бы он как бы надевался на ГГ.

Кирилл, напомни пожалуйста что дает установка пропеллера вплотную к ШП головке? Это равносильно как на трансляционном громкоговорителе сзади картонка с отверстиями?

Нильс Бор
Bobby_IIДата: Суббота, 18.08.2012, 13:15 | Сообщение # 24
Картонка с отверстиями - это ПАС
А пропеллер сразу за дином - скорее ЧВР (ЧетвертьВолновой Резонатор)
ХО все эти игры с динамиками (один за другим) - блуд. ... Хотя думаю, что можно ЗА 6ГД2 поставить какой-нибудь менее интересный по звуку динамик. Александр, если вам тема интересна, пошерстите интернет на предмет картинок и пр.
Есть еще такое АО называется "Твёрдый Рупор Иголкина". Вопрос мне кажется в том, что получаем то-же самое, только наоборот.

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Воскресенье, 19.08.2012, 04:24 | Сообщение # 25
Quote (Bobby_II)
А пропеллер сразу за дином - скорее ЧВР (ЧетвертьВолновой Резонатор)

С чего Вы это взяли?
Я с этим вопросом обратился к Кириллу...

Добавлено (19.08.2012, 04:24)
---------------------------------------------
Quote (Bobby_II)
Картонка с отверстиями - это ПАС

Борис, а если за динамиком для открытого оформления 5гдш-4 вместо ПАС установить этот ЧВР ?(вы с 5гдш-4 работали судя по чтению АП - 1/4резонаторы судя по результатам, ВЛИЯЮТ на резонанс - они его сдвигают вниз и это очень хорошо видно на лёгких чахлых динамиках типа 3ГД38. Судя по всему это происходит из-за того, что динамиком 1/4 воспринимается как ОЧЕНЬ длинный ОЯ (это похоже на правду - длина волны на резонансе в 4 раза больше длины 1/4 волнового резонатора !!!). И это надо учитывать. Т.е. то, что если динамик лёгкий, то его резонанс понизится. В нашем случае - с 80 до 50-60Гц.)
Интерес в том, что сыну около компьютерный звук поставить надо. Вот и подумал их врезать по углам стола, в столешницу, сверху установить шаровые плафоны от люстры как отражающий элемент в омниполярах и плюс местное освещение...
По 5гдш4 отзывы противоречивые, если не гнаться за басом то вполне сыну хватит.
Вот отзыв от Rex с АП:
То что 5гдш4 задохлики, Вы пожалуй, погорячились. Я сравнивал эти задохлики с пропитанным подвесом и Сонидо SWR-200... Нет, АЧХ не снимал, просто отслушал без оформления не обращая внимания на низы. 5ГДШ оказался лишь немногим хуже, а в какие-то моменты казалось, что совсем не хуже. Сонидо задохликами вроде никто не считает, или я не прав? Кроме того, с их приобретением интерес к 5ГДШ совсем не угас. Только вот недоработанные (не пропитанные) слушать их совсем не возможно - уши режет! Да, выразительная, но очень резкая и крикливая середина. Неужели кому-то нравится?

Нильс Бор

Сообщение отредактировал Alexandr - Воскресенье, 19.08.2012, 05:49
Bobby_IIДата: Воскресенье, 19.08.2012, 07:21 | Сообщение # 26
Я делал на них ЗЯ - резонанс повышается - оруть как ... т.е. ЗЯ низя.
ЧВР не делал. Надо в ХорнРеспе (прога свободная, крутая, перевод хэлпа на АПе и Веге) отмоделировать (снять ТС - вбить туда и посмотреть, что получится) В принципе, у них резонанс около 100Гц, т.е. надо прим. 80 см канал
В 5ГДШ-хх в отличие от 3ГД38 стали колпак на керн ставить. Народу не нравится. У меня 5ГДШ только недавно появились.
Пропитать можно прополисом (настойка, продается в аптеках, 1 бутыли на пару должно хватить) примено 1см не доходя до гофра. До состояния "насквозь промок", потом сушить аккуратно. Может перекосить. Гофр "разминать" по виноводочной методике (пропитка гофра водкой до состояния "насквозь промок". потом на 100Гц (на резонанс) на хорошую амплитуду, но может и погореть.
Ставить лучше просто в щит. Отражателей наверное не надо. А вот диффузор какой-нить тряпкой защитить, особо ели мордом кверху стоять будет - желательно.
"Кормить" с какого-нить усилка на 1-2 Вт :-). Лучше самому спаять какой-нить Чуффолли на 3х транзисторах :-)
Но вообще я рассматриваю его как средник.

Александр, огромная просьба: "задокументируйте" все переделки с динамиком, можно с обычного компьютерного микрофона, но обязательно на одной фонограмме. Подключить думаю можно и напрямую к ЗК (лучше конечно если к усилку, но если его нет ...). Я не задокументировал, теперь жалею.
Расскажите, что имеется из железа (ЗК, ОС, УМ), может дам пару дельных советов.

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Воскресенье, 19.08.2012, 07:34 | Сообщение # 27
Спасибо Борис за советы, как пропитывать и какие места вариантов много, я это читал и на АП и у Сергеева... а вот ваше мнение идущее вразрез с оппонентами на АП по 1/4 и присоединенной массе (труба) меня заинтересовало...
Quote (Bobby_II)
Александр, огромная просьба: "задокументируйте" все переделки с динамиком

А вот этого Борис я не смогу, времени совсем нет, а планов громадье, "выше крыши" короче, поэтому и спрашиваю знатоков вопроса, по быстрому собрать чтобы время сэкономить, извини.

Нильс Бор
VKДата: Воскресенье, 19.08.2012, 08:42 | Сообщение # 28
Страна: Германия
MIV, я помалкивал, но сейчас скажу. Идею заменить В-плату или подвес головки на шпильки с мягкой затяжкой уже опробовал Костя и был вынужден вернуться к проектам без самодельности. Дело в том что этот метод крепления сведёт на нет все параметры в предпологаемом Торнадо. По честному это будет уже не Торнадо, т.к. такое крепление уже не способно дать движению головки в горозонтали желаемой свободы. Вот где самый главный смысл Торнадо - в горизонтали полная по возможности свобода движения головки. Не будет этого - не будет объёмности звука - чем мы и отличаемся от всех видов акустики. На ВЧ это будет, а вот СЧ и НЧ уже в улёте.
Что даёт твой вид крепление - только ограничение как у "боевого бревна в средневековье. Что бы его раскачать нужны б0льшие усилия... Указанный недостаток серьёзен, для консультации спроси в Кости... .
Bobby_IIДата: Воскресенье, 19.08.2012, 09:46 | Сообщение # 29
Alexandr, по-быстрому - это в щит.

я понимаю что вам нечем,
AlexandrДата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:16 | Сообщение # 30
Quote (Bobby_II)
Alexandr, по-быстрому - это в щит.

Борис, так столешница вроде и есть щит?