Вариант конструкции лопастного низкочастотного излучателя.
|
|
yurrik | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:08 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Электроакустический преобразователь включает (электрический) возбудитель("привод" как сейчас модно говорить) и акустический излучатель или антенну.В качестве последнего в диффузорных ГГ традиционно используется осесимметричная мембрана или диафрагма или диффузор и т.п., установленная в подвижной системе и ограниченно подвижная. Это должно быть понятно. Для ПИ или ПР обычно используют конструкцию, практически идентичную диффузору с подвижной системой, но без привода. В этом случае такой излучатель действительно возбуждается давлением в корпусе оформления (создаваемым активной ГГ)-"распределенно".Не стану более компостировать ваш уважаемый моцк, но излучатель может быть и не только в виде диффузора, тут морские свинки могут хрюкать.
как обычно
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:32 | Сообщение # 17 |
Страна: Российская Федерация
|
Осесимметричность и конусная (арочная) форма - всего-навсего следствие из прочностных требований и точечного приложения силы. Не более. Потому ПИ делаются произвольной формы. Если плоские, то обычно - прямоугольные, если выпуклые (как в ТР), то круглые. У Вас - точечное приложение силы. Покажите, как у Вас распределяются напряжения в материале, и станет понятна невыгодность именно Вашей реализации с точки зрения массо-прочностных характеристик. Я хотел сказать именно это когда "набросился" с критикой на вашу конструкцию. Уж звиняйте, но ни нового, ни оригинального. А с массо-прочностной т.з. - полный провал. Просто какие цели-то были? Чем подвес не угодил? Что с герметизацией делать? Если опахало большое, то будет тяжелое и гнуться, если маленькое, то для давления скорости большие нужны, т.е. свистеть щелями будет. Надо ясно понимать проблему, соотв. строить пути решения. Иначе это - шмудак. Вы сами-то понимаете, что с какой стороны ни посмотри - везде косяки?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
yurrik | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 16:27 | Сообщение # 18 |
|
Так вот. 1. Конструкция излучателя, точнее - предложенное техническое решение, позволяет достаточно просто выполнить излучатель значительной площади. 2. Акустическое оформление подобного излучателя можно свести к нулю, а именно - он сам по себе будет представлять не что иное, как "открытое" оформление. Что устраняет проблему его герметизации в корпусе. Корпуса просто нет. 3. Возбудитель (драйвер) может активировать излучатель "пневматически" - в одной или нескольких достаточно протяженных областях, не "точечно". Такой вот велосипед.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 17:45 | Сообщение # 19 |
|
Ваше эпистолярное изложение этого велосипеда неудобоваримое, вы используете формулировки понятные вам одному-[Что устраняет проблему его герметизации в корпусе. Корпуса просто нет] и [в одной или нескольких достаточно протяженных областях,] >>для меня эти письмена-плохой китайский перевод с китайского на русский. После трёх лет раздумий будьте к нам снисходительны, потратьте ещё пять минут и соблаговолите начертать человеческий чертёж чтоб и остальные вникли в суть вашей идеи. (P.S не надо было перечислять через "или" мембрану, диффузор и диафрагму, это одно и то же.)
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Понедельник, 26.09.2016, 19:33 |
|
|
|
yurrik | Дата: Вторник, 27.09.2016, 03:26 | Сообщение # 20 |
|
Соблаговоляю. Если прочитать посты, то все довольно ясно, по моему. Предлагается в качестве излучателя (мембраны, диффузора или диафрагмы) использовать подвешенную на оси вращения "лопасть" - легкую и жесткую пластину большой площади. При этом традиционный подвес, герметизирующий в том числе движущуюся поверхность излучателя в неподвижном корпусе оформления, не нужен, поскольку предлагаемый вариант может работать без оформления. Разумеется, речь идет о субНЧ диапазоне. Драйвер может быть выполнен различными способами, в т.ч. и пневмопередачей давления от обычного динамика меньшей площади, а-ля ПИ.
как обычно
Сообщение отредактировал yurrik - Вторник, 27.09.2016, 03:28 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 04:49 | Сообщение # 21 |
|
Прочёл всё с начала три раза -ни какой конкретики, одни эмоции. Мечтаете смачно, но без обоснования основного принципа, расчёта характеристик агрегата это пустые мечты. Вы же сами понимаете, чисто физически не сможете сделать эту лёгкую пластину большой площади. Тем более, что это уже было и от него отказались в пользу более рентабельных решений.
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 27.09.2016, 05:39 |
|
|
|
artran | Дата: Вторник, 27.09.2016, 07:42 | Сообщение # 22 |
|
https://youtu.be/nOVXcVBd-Zs?t=4767
такое видели?
________ Вот еще https://www.youtube.com/watch?v=E7Bkrypxzs4
Сообщение отредактировал artran - Вторник, 27.09.2016, 07:51 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 10:05 | Сообщение # 23 |
|
Видел...и что? Вы не сможете дать обоснование чем эта штука технологичнее дг.
|
|
|
|
artran | Дата: Вторник, 27.09.2016, 11:27 | Сообщение # 24 |
|
Цитата Bender052 ( ) Вы не сможете дать обоснование чем эта штука технологичнее дг.
А Я и не собирался. Нужно обоснование, потрудитесь найти сами)
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 13:44 | Сообщение # 25 |
|
В чём смысл демонстрации того, что объяснить не можете? Мне оно паралелльно, не я эту "ветряную мельницу" изобретаю.
|
|
|
|
artran | Дата: Вторник, 27.09.2016, 15:07 | Сообщение # 26 |
|
Цитата Bender052 ( ) В чём смысл демонстрации того, что объяснить не можете? Мне оно паралелльно, не я эту "ветряную мельницу" изобретаю.
В чем смысл ваших нападок?
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 27.09.2016, 15:53 | Сообщение # 27 |
|
Меня заменили на посту местного Цербера? :-) Да работает и работает и ладно - типа, "ля, шо люди делают". Никто-же не заставляет это повторять? + Этот "карлсон" скореее всего, является Источником Скорости, а не давления + куча паразиток от лопастей + ... В общем, такая хрень - "ля чо могу". В практике (для качественного извлечения) звука неприменимо. А так - почему мы и нет?Добавлено (27.09.2016, 15:53) --------------------------------------------- Обоснования ЧЕГО нужны? И ежу понятно, что к чему :-)
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 16:40 | Сообщение # 28 |
|
Боже упаси, какие нападки? Я ж не цербер, как выразился Борис, я не кусаюсь. Я ж максимально культурно пытаюсь вытащить хоть каплю информации вместо пустых слов. Свои мечты-идеи каждый из 611 может нам до пенсии рассказывать...но это ж не дело. И что-то я не увидел в названии темы надписи "болталка". Моё мнение простое как три рубля=есть техническая идея-развивай, сложно самому-попроси помощи/совета, не можешь/не хочешь-закрывай тему и в архив. Зачем народ баснями кормить, отнимать время и траффик? IMHO=тема безперспективная как её прототип феникс голд циклон, сам тс 3года ничего не делает и походу уже делать не будет, остальным тем более эта бадяга по барабану...т.к основной лейбмотив -торнадо, народ сюда приходит за ним а не за чужими несбыточными мечтами, разве не так?
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 27.09.2016, 16:44 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Вторник, 27.09.2016, 17:21 | Сообщение # 29 |
|
Я-ж говорю - пошел дисциплину наводить :-). Ну, эт полезно :-)
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 18:28 | Сообщение # 30 |
|
Чистота залог здоровья. Порядок прежде всего...я не призываю провести "37й год.вторая серия"...но мусор почистить бы надо. Мы же в хате периодически убираем+ генералим раз в месяц. Добавлено (27.09.2016, 18:28) --------------------------------------------- Карлсон...ну умеешь ты кликухи выписывать! Ведь в ней вся суть. Походу на эту идею феникс натолкнул звук лопастей потолочного вентилятора. Сидел в баре датый инженер, слушал над головой ву-ву-ву...и бегом в патентное бюро. Ты прав-это механический источник скорости>>в голивудских фильмах с таким звуком брутальные чуваки мечом машут...в боливудских-кулаками:-)
Сообщение отредактировал Bender052 - Вторник, 27.09.2016, 17:40 |
|
|
|