Всё о моих "TORNADO"
|
|
alpetr2003 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:29 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Quote (Andrey) По умолчанию. А как эта штука называется по английски? Это в Options/Scaling окошко Frequency Axis. Там по умолчанию обычно стоит Logarithmic и 1/6. Тоесть сглаживание 1/6 октавы. Для практических реалий можно ставить 1/3 октавы.
Алексей
|
|
|
|
Andrey | Дата: Среда, 03.11.2010, 09:58 | Сообщение # 107 |
|
alpetr2003, Эти графики сняты без сглаживания. В меню стоит только LogarithmicДобавлено (03.11.2010, 13:58) --------------------------------------------- Сделал две СЧ на Сонидо 200, включил, послушал, обнаружил лучшую дикцию(разборчивость) у солистов! А НЧ SCW300 продолжает прибавлять по низам, почти каждый день замечаю...
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 02.11.2010, 09:44 |
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 03.11.2010, 16:39 | Сообщение # 108 |
|
Quote (Andrey) А НЧ SCW300 продолжает прибавлять по низам, почти каждый день замечаю... Я тоже обратил на это внимание, и похоже резонансная частота с прогревом прилично снижается. Надо будет перемерять в финале.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 03.11.2010, 17:36 | Сообщение # 109 |
Страна: Германия
|
Не удивляйтесь насчёт трёхсотки это нормально и почти у всех головок большого размера, им надо время для приработки. У меня в своё время 250й тоже фокус выкинул все параметры уплыли каких в справочниках не найдёшь и петь не желал довольно долго. Я нашёл простой выход, что бы в доме конфликтов не было подсунул конструкцию с этой головкой к старшему сыну, ему тогда было 16 лет, тот на радостях и потрепал её как следует. Ну а жена всё прощала своему любимчику, но нет нет проворчит что я шайзу сыну сделал... Андрей, выполняю прозьбу. Замеры микрофоном вещь не стабильная и этому полностью верить нельзя, это может сказать любой человек долгое время держа микрофон в руках. Лично я не знаю ни одной звуковой карты (в 16 бит или 24) где микрофонный вход был линейным. Поэтому замеры надо делать с линейного входа через хороший микрофонный усилитель. Моя прога ко всему прочему ещё и калибруется с звуковухой и с микрофоном по давлению. Нелинейность сказывается именно в НЧ частотах и самом лучшем варианте замер только от 150Гц будет реален с обычными делами. Но глядя на замер 300й головки я бы не сказал что там что то плохо. Сам по себе график замера в жилой комноте лучше не будет, а тут довольно с низкими потерями 40Гц выглядит молодцом. Правда вы почему то не пожелали показать сопутствующие искажения. И шкала слева в dB выбранна не правильно, у меня тоже есть такая закавыристая установка, но я всегда устанавливаю в SPL(dB) и чётко вижу весь график в величине давления. На мой взгляд замер 300ки получился с не полной информацией, но его можно принять или понять. Теперь 206Е. Эти головки всегда играли и показывали пляску - во садули в огороде. Их и по нармальным графикам читать и удивляться надо что это такое... Ни малейшего желания их коментировать нет. А вот Сонидо SFR200, ну видно их жизнь и работу. Головка в ящике без резонатора, по всей видимости и там полная жизнь начинается от 260Гц. И по всей видимости эту головку резать снизу нет смысла - должно работать без фильтра!!! Лучшей рекомендации не бывает, четко поднялась по графику и держит эту линию до самого-самого. За такую работу Иштвану мой респект. В пару к ней пойти могут 300тые резанные на 200Гц, а не на 140Гц, желательно фильтром второго порядка. Опять таки график АЧХ без искажений, только малые обрывки снизу видно. Да, графики с "ударами" и последующими искажениями я не понял, другая прога и другой подход. Вообще этот метод до ужаса скользкий, замеряется в куче всё и даже усилитель, и для этого метода нужет супер чисый усилитель, что далеко не у каждого есть. Так что оставим этот замер без комментариев. В сумме анализируя показанное для начала довольно не плохо, у меня начало было куда хуже...
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 03.11.2010, 18:04 | Сообщение # 110 |
|
SFR200 не срастется с 300-й по чуйке. Её прийдется душить делителем примерно на 4 дБ, что конечно не есть хорощо для ширика.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 03.11.2010, 18:08 | Сообщение # 111 |
|
Это серьёзный аргумент, тогда беру свои слова обратно.
|
|
|
|
Istvan | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:02 | Сообщение # 112 |
Страна: Венгрия
|
Всем добрый вечер! К SCW 300 я обычно предлагаю SFR 175 . А если SFR 200 идет с SCW 300 , то предлагаю в районе 3 дБ снизить чуйку. К SFR 200 есть SCW 400.Но потому не очень предлагаю, у них уже огромный ящик. Istvan.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 04.11.2010, 07:53 | Сообщение # 113 |
|
Выяснил откуда появляется третий горб!!! Картинки с разными пропеллерами в одной и той-же АС. Пропеллеры делал одинаковые, но оказалось что-то разное...
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:01 | Сообщение # 114 |
|
Интересно откуда такое? Мы все во внимании и ждём услышать где всё же истина "зарыта".
|
|
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:13 | Сообщение # 115 |
|
Нашёл, проклеил, но ещё силикон сырой, первый и последний лист к трубе, и горб почти ушёл!!!!!!!
А.К.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:14 | Сообщение # 116 |
|
По моему это вылазит из-за каких то конструктивных нюансов динамических головок, так как сам сталкивался неоднократно с тем, что конструкция абсолютно одинакова, а на разных головках случаются различия. И даже на таких высоко идентичных головках как у Иштвана.
Алексей
|
|
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:16 | Сообщение # 117 |
|
alpetr2003, Это сравнение с одной и той-же головой, я заменял только пропеллер! Получается, что пропеллер надо достаточно жёстко крепить к трубе или стенкам АС.
А.К.
Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 04.11.2010, 08:19 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:19 | Сообщение # 118 |
|
Кирилл! Присмотрись что Иштван пишет, у него 400е есть.
|
|
|
|
Andrey | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:23 | Сообщение # 119 |
|
VK, Секрет третьего горба открыт!
А.К.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:44 | Сообщение # 120 |
|
Да, согласен частично, у третьего горба ещё с десяток причин будет... А в принципе он появляется в том месте где происходит сильнейшее влияние акусики(резонатора) на головку - именно между горбами. Вот и получается что в этот экстремальный момент вся "грязь" и выскакивает. Есть такое - означает только одно, что то выполнено не качественно. Кстати, дырка в ящике тоже такое показывает...
|
|
|
|