Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Всё о моих "TORNADO"
alpetr2003Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:29 | Сообщение # 106
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Quote (Andrey)
По умолчанию.
А как эта штука называется по английски?

Это в Options/Scaling окошко Frequency Axis. Там по умолчанию обычно стоит Logarithmic и 1/6. Тоесть сглаживание 1/6 октавы. Для практических реалий можно ставить 1/3 октавы.

Алексей
AndreyДата: Среда, 03.11.2010, 09:58 | Сообщение # 107
alpetr2003,
Эти графики сняты без сглаживания.
В меню стоит только Logarithmic

Добавлено (03.11.2010, 13:58)
---------------------------------------------
Сделал две СЧ на Сонидо 200, включил, послушал, обнаружил лучшую дикцию(разборчивость) у солистов!
А НЧ SCW300 продолжает прибавлять по низам, почти каждый день замечаю...

А.К.

Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 02.11.2010, 09:44
alpetr2003Дата: Среда, 03.11.2010, 16:39 | Сообщение # 108
Quote (Andrey)
А НЧ SCW300 продолжает прибавлять по низам, почти каждый день замечаю...

Я тоже обратил на это внимание, и похоже резонансная частота с прогревом прилично снижается. Надо будет перемерять в финале.

Алексей
VKДата: Среда, 03.11.2010, 17:36 | Сообщение # 109
Страна: Германия
Не удивляйтесь насчёт трёхсотки это нормально и почти у всех головок большого размера, им надо время для приработки. У меня в своё время 250й тоже фокус выкинул все параметры уплыли каких в справочниках не найдёшь и петь не желал довольно долго. Я нашёл простой выход, что бы в доме конфликтов не было подсунул конструкцию с этой головкой к старшему сыну, ему тогда было 16 лет, тот на радостях и потрепал её как следует. Ну а жена всё прощала своему любимчику, но нет нет проворчит что я шайзу сыну сделал...
Андрей, выполняю прозьбу. Замеры микрофоном вещь не стабильная и этому полностью верить нельзя, это может сказать любой человек долгое время держа микрофон в руках.
Лично я не знаю ни одной звуковой карты (в 16 бит или 24) где микрофонный вход был линейным. Поэтому замеры надо делать с линейного входа через хороший микрофонный усилитель. Моя прога ко всему прочему ещё и калибруется с звуковухой и с микрофоном по давлению. Нелинейность сказывается именно в НЧ частотах и самом лучшем варианте замер только от 150Гц будет реален с обычными делами.
Но глядя на замер 300й головки я бы не сказал что там что то плохо. Сам по себе график замера в жилой комноте лучше не будет, а тут довольно с низкими потерями 40Гц выглядит молодцом. Правда вы почему то не пожелали показать сопутствующие искажения. И шкала слева в dB выбранна не правильно, у меня тоже есть такая закавыристая установка, но я всегда устанавливаю в SPL(dB) и чётко вижу весь график в величине давления. На мой взгляд замер 300ки получился с не полной информацией, но его можно принять или понять.
Теперь 206Е. Эти головки всегда играли и показывали пляску - во садули в огороде. Их и по нармальным графикам читать и удивляться надо что это такое... Ни малейшего желания их коментировать нет.
А вот Сонидо SFR200, ну видно их жизнь и работу. Головка в ящике без резонатора, по всей видимости и там полная жизнь начинается от 260Гц. И по всей видимости эту головку резать снизу нет смысла - должно работать без фильтра!!! Лучшей рекомендации не бывает, четко поднялась по графику и держит эту линию до самого-самого. За такую работу Иштвану мой респект. В пару к ней пойти могут 300тые резанные на 200Гц, а не на 140Гц, желательно фильтром второго порядка. Опять таки график АЧХ без искажений, только малые обрывки снизу видно.
Да, графики с "ударами" и последующими искажениями я не понял, другая прога и другой подход. Вообще этот метод до ужаса скользкий, замеряется в куче всё и даже усилитель, и для этого метода нужет супер чисый усилитель, что далеко не у каждого есть. Так что оставим этот замер без комментариев.
В сумме анализируя показанное для начала довольно не плохо, у меня начало было куда хуже...
alpetr2003Дата: Среда, 03.11.2010, 18:04 | Сообщение # 110
SFR200 не срастется с 300-й по чуйке. Её прийдется душить делителем примерно на 4 дБ, что конечно не есть хорощо для ширика.

Алексей
VKДата: Среда, 03.11.2010, 18:08 | Сообщение # 111
Это серьёзный аргумент, тогда беру свои слова обратно.
IstvanДата: Среда, 03.11.2010, 19:02 | Сообщение # 112
Страна: Венгрия
Всем добрый вечер!

К SCW 300 я обычно предлагаю SFR 175 .
А если SFR 200 идет с SCW 300 , то предлагаю в районе 3 дБ снизить чуйку.
К SFR 200 есть SCW 400.Но потому не очень предлагаю, у них уже огромный ящик.

Istvan.

AndreyДата: Четверг, 04.11.2010, 07:53 | Сообщение # 113

Выяснил откуда появляется третий горб!!!
Картинки с разными пропеллерами в одной и той-же АС.
Пропеллеры делал одинаковые, но оказалось что-то разное...

Прикрепления: 2636688.gif (77.4 Kb)

А.К.
VKДата: Четверг, 04.11.2010, 08:01 | Сообщение # 114
Интересно откуда такое? Мы все во внимании и ждём услышать где всё же истина "зарыта".
AndreyДата: Четверг, 04.11.2010, 08:13 | Сообщение # 115

Нашёл, проклеил, но ещё силикон сырой, первый и последний лист к трубе, и горб почти ушёл!!!!!!!

Прикрепления: 4524211.gif (79.0 Kb)

А.К.
alpetr2003Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:14 | Сообщение # 116
По моему это вылазит из-за каких то конструктивных нюансов динамических головок, так как сам сталкивался неоднократно с тем, что конструкция абсолютно одинакова, а на разных головках случаются различия. И даже на таких высоко идентичных головках как у Иштвана.

Алексей
AndreyДата: Четверг, 04.11.2010, 08:16 | Сообщение # 117
alpetr2003,
Это сравнение с одной и той-же головой, я заменял только пропеллер!
Получается, что пропеллер надо достаточно жёстко крепить к трубе или стенкам АС.

А.К.

Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 04.11.2010, 08:19
VKДата: Четверг, 04.11.2010, 08:19 | Сообщение # 118
Кирилл! Присмотрись что Иштван пишет, у него 400е есть.
AndreyДата: Четверг, 04.11.2010, 08:23 | Сообщение # 119
VK,
Секрет третьего горба открыт!

А.К.
VKДата: Четверг, 04.11.2010, 08:44 | Сообщение # 120
Да, согласен частично, у третьего горба ещё с десяток причин будет... А в принципе он появляется в том месте где происходит сильнейшее влияние акусики(резонатора) на головку - именно между горбами. Вот и получается что в этот экстремальный момент вся "грязь" и выскакивает. Есть такое - означает только одно, что то выполнено не качественно.
Кстати, дырка в ящике тоже такое показывает...
Поиск: