Мини торнадо
|
|
Dimtan | Дата: Среда, 02.06.2010, 13:46 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Канал для пропеллера уже приклеил? Может придётся двигать немного вверх или вниз в процессе настройки?
Дмитрий
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:23 | Сообщение # 17 |
|
Уже прикреплён намертво, настройка в перемещении самого пропеллера в этом канале.
Кирилл.
|
|
|
|
Dimtan | Дата: Среда, 02.06.2010, 14:49 | Сообщение # 18 |
|
Quote (ABSOLUTT) Уже прикреплён намертво, настройка в перемещении самого пропеллера в этом канале. Если добротность динамика небольшая, то должно хватить настройки пропеллером, а если более 0.5-0.6 то может не хватить объёма камеры за динамиком.
Дмитрий
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:16 | Сообщение # 19 |
|
Мне кажется, винты для бутерброда- лишнее. Клея и трения достаточно, тем более что фанера не слабая.А так хорошо смотрятся. Еще корзину надо залепить виброизоляцией, судя по фото - там жесть со склонностью к резонансам. А какие параметры ТС?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:26 | Сообщение # 20 |
|
Самое прикольное в том что их нету никаких))) я и информации по ним найти не могу... была мной куплена акустика ,ЗЯ была, ну и корпуса выкинул дины остались, знаю только что они длинноходовые.... всё ж интересно как получиться на них торнадки, давно собирался теперь вот воплощаю)) С замерами пока у меня не оч хорошо выходит, но поправимо..
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Среда, 02.06.2010, 18:27 |
|
|
|
Dimtan | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:21 | Сообщение # 21 |
|
Quote (ABSOLUTT) С замерами пока у меня не оч хорошо выходит, но поправимо.. Кирилл, я начал мерить ТС прочитав статью (выложил ссылку в софте) , там простая зависимость напряжения от частоты, потреннировавшись, на замеры динамика уходит не более получаса с расчётами.
Дмитрий
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 02.06.2010, 19:30 | Сообщение # 22 |
|
спсб) ща почитаю ещё разок.
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:38 | Сообщение # 23 |
|
В двух словах сегодня потратился на ленточную шлифовальную машинку. Вещь надо сказать удобная и практичная.. Шкурить некоторые моменты в ручную достаточно проблематично а машинкой просто класс. Сегодня тренировался на собранных корпусах, выходит неплохо. Ломаю всё голову с установкой динамика.. пока не понял как его установить- подвесом, виброплатой.. а может и то и другое... + ко всему динамик в корзине имеет отверстия очень высоко и здесь так же всплыл момент , у меня толщина передней стенки 18мм.. и это не в пользу звука, а если крепить к внутренней то перед динамиком получается глубокий бордюр в виде толщины панели...
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 04.06.2010, 14:51 |
|
|
|
Dimtan | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:49 | Сообщение # 24 |
|
Крепить,конечно снаружи. Только надо подумать как прикрепить виброплату к динамику, чтбы было практично и смотрелось хорошо. Можно фрезером вырезать фаску, углубление на передней панели чуть больше размера виброплаты чтобы можно было утопить виброплату и сделать её ровно с плоскостью передней панели при этом учесть толщину силиконового герметика.
Дмитрий
Сообщение отредактировал Dimtan - Пятница, 04.06.2010, 14:58 |
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:56 | Сообщение # 25 |
|
Самое интересное, что в прикидочном варианте я вырезал в передней панели отверстие и просто сверху положив динамик убедился в том что этот дин дает низ в этой акустике)))))))) ........ Только что занимался укреплением фронтовой панели. Болты восемь штук, резьба 6. В ствол дерева вворачиваю металические изделия в которые потом вворачиваются болты. Получается намертво и если что снять не проблема.
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 04.06.2010, 15:58 |
|
|
|
HBNF_1979 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 23:51 | Сообщение # 26 |
|
Доброго времени.По поводу крепления и виброразвязки можно попробовать такой вариант.Только виброплаты на фото пока нет. Но когда мерял смотрится достаточно эстетично.Резина уплотнитель для окон.Когда плотно подогнать и склеить стык получается довольно мягкая и в меру упругая развязка. Добавлено (05.06.2010, 03:51) --------------------------------------------- Если есть фрезер выбери выступ как у меня на фото а по глубине подгонишь под динамик.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 05.06.2010, 07:42 | Сообщение # 27 |
|
В двух словах придумал крепление. Это будет синтез Вплата, подвеса и резинового уплотнения. Грубо говоря вижу таким образом - Прямоугольная Вплата с круглым отверстием посередине, по краям отверстия приклеивается резиновое кольцо-шайба нужного диаметра и в свою очередь к внутреннему радиусу резиновой шайбы будет приклеен динамик. Далее идет подвес за ЦМ магнитной системы динамика. Поскольку передняя панель полностью снимаемая, а при собранном состоянии пропадает возможность доступа внутрь конструкции - делаю банально, на хомуте расположенном вокруг магнита укрепляю крюк, который будет просто при установке панели насаживаться на ответный крюк закреплённый в боксе акустической системы. Таким образом я ухожу от ненужной деформации Вплаты и ненужного однобокого натяжения резиновой шайбы. схематично попробую нарисовать....
Кирилл.
|
|
|
|
Glass | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:53 | Сообщение # 28 |
|
Крюк жестко в корпус ввинчен? Наверное, ограничит осевое перемещение - а это сведет на нет работу виброплаты. Подобное уже делалось - крюк - тросик через ролик- крюк в стенке, можно и в верхней.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 11:36 | Сообщение # 29 |
|
Привет! В выходные не до акустики было.. Сегодня продолжил изготовление. Делаю фронтальные панели. Как водится когда мастеришь дома - грязи вагон... В черновую сделал панели, панели крепятся болтами футорки или как их ещё называют ввинчиваются в фанеру, и панель к ним притягивается, одну из них сделал крупным планом.
Кирилл.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:08 | Сообщение # 30 |
|
Вот что получается к вечеру понедельника 07 июля 2010 года))) Немного зашкурил, придал панелям нужный вид, пока всё в черновом варианте.
Кирилл.
|
|
|
|