Glass | Дата: Пятница, 31.05.2019, 03:42 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата yurrik ( ) будет выклеен из нескольких слоев ДВП на фанерном каркасе. Как я понимаю, это вариант бескомпромиссного ящика. Но самым нейтральным для ящика( не помню источник, давно было) можно признать такую схему: слой твердый, слой мягкий, и опять твердый, но уже другой материал. Я так дорабатывал Эстонию: изнутри промазал силиконом, и потом стекло. Сверху автозвукоизоляцию. Звук стал повесомее, более разборчив (по НЧ),поинтереснее. Правда, это не единственные доработки. Но лучше было бы не силикон, в промежутке, а виброшумку. Тогда точно был бы бескомпромиссный вариант. Но, хорошая виброразвязка, настолько меняет звук, что этим ухищрениям уже ничего не остается. То есть, разницы, скорее всего, вообще не заметить. По крайней мере, мой небольшой опыт говорит, что укрепление корпуса дает изменения, на порядок меньшие по сравнению с хорошим подвесом. Но не это главное. Главное, свой опыт. Сейчас, если бы тогда знал итог, все равно бы повторил.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Пятница, 31.05.2019, 04:16 | Сообщение # 32 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
В данном случае причина выбора материала передней панели несколько иная. Но многослойность при этом не отвергается, как и дополнительное демпфирование НЧ резонатора. Выбранная конструкция системы удобна для любых экспериментов и допускает их "на ходу", без существенных общих переделок.
как обычно
|
|
|
|