Полочник? Полочник... Полочник!
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 02.05.2019, 05:55 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
А чего мелочиться, "недоиспользуйте" сразу двенаху...
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
yurrik | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 08:00 | Сообщение # 17 |
Страна: Украина
|
В сабовом звене будет 15-18" или самодельный излучатель 50Х50 см
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 13:32 | Сообщение # 18 |
|
Непонятно каким боком это к теме "полочник"
|
|
|
|
yurrik | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 14:59 | Сообщение # 19 |
|
Таким же, как "двенаха"
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 07:07 | Сообщение # 20 |
|
Двенаха был сарказм.. . Сами то понимаете противоречие где лопух а где полочник?
|
|
|
|
yurrik | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 10:08 | Сообщение # 21 |
|
Хде уж нам... "Сарказм" - мы и слова-то такого не слыхивали! 8" - вроде не совсем "лопух", да и в полочниках широко применяется. Так что особых причин для сарказма не вижу.
как обычно
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 09.05.2019, 05:09 | Сообщение # 22 |
|
Восьмёрка не пятнаха. И тем паче не сабовое звено полочника. Вы понимете суть "полочник" он же bookshelf ? А я поясню. Полочник значит помещается в стандартную книжную полку высотой формата А3. Добавлено (09.05.2019, 07:44) --------------------------------------------- Полочник по определению не клеится с сабом. Если концепт полочники + саб то это уже другая тема- трифоник. В этом и суть.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Понедельник, 20.05.2019, 13:27 | Сообщение # 23 |
|
У меня уже давно руки чешуться. Я , к примеру, вижу концепцию к которой иду. И знаете ли за 2 года желание усилилось. Но , есть некоторые моменты, а точнее, недостающие элементы, которые не позволяют получить то, к чему так долго иду. Но я не собираюсь использоввать свои ГГ в других применениях и эксперементировать не буду с их обустройством в одной коробке. Смысл всего теряется и самое главное становится недостижимым результат. Абы что запихнуть и как то подключить не значит получить качественный звук. Окажутся потраченными время, деньги, без результата. Проект каждый должен быть понят и должен быть понятным желаемый рез-тт. Вон у меня 900 Ватт для НЧ лежит... Включи его без должного понимания и от ГГ пойдёт только густой дым. Так, что сначала концепт и только потом пилить)))
Кирилл.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Вторник, 28.05.2019, 09:23 | Сообщение # 24 |
|
У меня тоже руки чешутся. Но опять в командировке, приступлю только осенью. Концепт готов. 3-х полоска, полочник. Высота 300-350, ширина 150-170, глубина до 300. Нижняя 60-70, раздел с СЧ 350-400 Гц, активный, ВЧ 6-7 кГц, пассивный. НЧ секция на 25ГДН3-4. ЗЯ или Торнадо. Передняя панель из бетона, голова установлена инверсно, магнитом наружу, заглублена в панель, ЦМ на пауке, крепление корзины виброизолированное. Согласующий рупор в толстой панели для беспрепятственного излучения. Сзади к панели крепится собственно корпус/резонатор, задняя стенка закруглена в плане сверху. В варианте торнадо на резонатор сверху будет монтироваться труба с винтом, выхлоп вверх. СЧ/ВЧ секция в "обтекателе" округлой формы крепится также на верх бетонной панели, при этом все звуковые катушки голов лежат в одной геометрической плоскости. СЧ - безрезонаторное торнадо, ВЧ - "воробей", на пауке. Дизайн получается довольно оригинальным, нетрадиционным.
как обычно
|
|
|
|
Glass | Дата: Среда, 29.05.2019, 04:06 | Сообщение # 25 |
|
Бетонная то панель зачем? Она применяется при жестком креплении головки. При подвесе - любая будет нейтральной.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 29.05.2019, 04:40 | Сообщение # 26 |
|
Любая не будет нейтральной. Бетон - технологично и устойчиво. Она основа для всех остальных деталей. В принципе можно выполнить и из традиционных материалов, но при такой конфигурации ее проще отлить в форме.
как обычно
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 29.05.2019, 04:46 | Сообщение # 27 |
Страна: Германия
|
Цитата Glass ( ) При подвесе - любая будет нейтральной. ... любая технология будет нейтральной. Наверное так? И в действительности так, так что с бетоном я бы не заморачивался. У меня первые колонки, а это те что я слушаю, из сосны построены и уже 17 лет пашут практически без перерыва и послаблений.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 29.05.2019, 07:17 | Сообщение # 28 |
|
Эта деталь, являясь по сути, "лафетом" из концепции "экспериментального корпуса", очень хорошо соответствует выбранному материалу. Это будет видно при представлении выполненного натурного образца. Резонатор НЧ секции, корпус собственно, скорей всего будет выклеен из нескольких слоев ДВП на фанерном каркасе. СЧ секция корпуса, как такового, не имеет вообще.
как обычно
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 29.05.2019, 13:49 | Сообщение # 29 |
Страна: Германия
|
А я как то не понимаю таких доработок с ... утяжелением веса до несгораемого шкафа, да к тому же это оказались потолочные колонки. Надо жить проще и не думать вперёд с отяжелевшими мыслями. Вам же говорят что - работает даже в вариантах самых лёгких и дешёвых.
|
|
|
|
yurrik | Дата: Среда, 29.05.2019, 16:21 | Сообщение # 30 |
|
Тут 4' голова НЧ, вес будет совсем не страшный. )))
как обычно
|
|
|
|