Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Yamaha NS-555
Igor_SpeedДата: Четверг, 01.09.2011, 19:58 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Испания
Хотелось бы доработать акустику,потому что нет у них баса вообще.
Изначально хочется вообще определиться, имеет ли смысл делать Торнадо у этих АС.
ФИ расположен сзади, где корпус имеет заужение. Потому представляю себе реализацию
"выхлопа" снизу. Ножки на шипах. Диаметр пропеллера тогда получится намного больше,
практически на всю ширину корпуса.

Несколько вопросов.
1. Внутри нет никакого поглотиля, может быть корпуса следует оклеить материалом
для подавления вибрации и синтепоном (а может, поролоном, который имеет поверхность
пирамидками, для устранения отражений).
2. НЧ секция состоит из двух одинаковых динамиков. Каким образом расчитывать
пропеллер Торнадо?
3. Может быть подскажете, что делать с фильтрами кроме замены электролитов?
Сейчас раздел 1К и 4К.
4. Пока размышляю, как бы можно сделать виброподвес у НЧ, не испортив
внешний вид...
Прикрепления: 7836700.jpg (31.9 Kb) · 6110410.jpg (18.1 Kb) · 7795750.jpg (19.4 Kb) · 8756214.jpg (35.6 Kb) · 4406388.jpg (29.4 Kb)

Сообщение отредактировал Igor_Speed - Четверг, 01.09.2011, 19:59
VKДата: Пятница, 02.09.2011, 05:34 | Сообщение # 2
Страна: Германия
Тут надо быть осторожным, игрушка красивая и надо убедиться что она имеет. А именно её параметры внутреннего объёма, вы же не собираетесь её изменять внешне, параметры головок НЧ. Без этих данных тружно расчитывать на успех, а искание иголки в стоге сена сами знаете к чему приводит.
Igor_SpeedДата: Пятница, 02.09.2011, 08:50 | Сообщение # 3
Внутрнний объем я могу посчитать по размерам, а вот чем Вы посоветуете
померить данные динамиков? Чтобы наверняка.
В интернете много мнений по разным софтам и я сомневаюсь чем воспользваться.
Некоторое время назад я обращался к дилеру Ямаха с этим вопросом,
но они извинились и ответили, что кроме фабрики и разработчиков никто
такими данными не обладает, а контакт так и не предоставили.

Сообщение отредактировал Igor_Speed - Пятница, 02.09.2011, 19:57
ABSOLUTTДата: Пятница, 02.09.2011, 09:05 | Сообщение # 4
Страна: Российская Федерация
Попробуйте АРТОЙ, програмулина сложная, но возможностей много. Думаю придётся шнуок спаять для звуковой карты для замеров ГГ.

Кирилл.
VKДата: Пятница, 02.09.2011, 10:13 | Сообщение # 5
Quote (Igor_Speed)
Некоторое время назад я обращался к дилеру Янаха с этим вопросом,
но они извинились и ответили, что кроме фабрики и разработчиков никто
такими данными не обладает, а контакт так и не предоставили.

Ну их дело деньги снять за игрушку и не более, а далее никто в мире не почешится.
А замер параметров головок можно определить, но это делается с помощью измерительных программ и настройка акустики тоже. В такую работу сложно начинающему человеку осилить, нужен более менее сведущий и опытный мастер, умеющий работать с прогами.
Igor_SpeedДата: Пятница, 02.09.2011, 14:21 | Сообщение # 6
Думаю, справлюсь.
У меня есть микрофон Behringer ECM8000 с усилителем MIC200
ну и коробочка Arta Measurement Box
http://www.fesb.hr/~matelj....Eng.pdf
будет к вечеру - купил уже деталюшки и скоро спаяю.

Сообщение отредактировал Igor_Speed - Пятница, 02.09.2011, 19:58
GUNFUДата: Суббота, 03.09.2011, 10:55 | Сообщение # 7
Баса может не быть (а точнее кривой тональный баланс) из-за неважного усилителя. С каким УМЗЧ слушаете? Фото ночью и без вспышки снимали?

Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 03.09.2011, 10:57
Igor_SpeedДата: Суббота, 03.09.2011, 12:42 | Сообщение # 8
Усилители пробовались разные.
Домашние - Denon 1080R, Denon 710A.
ONKYO A-8960.
Усилители на других системах звучат.
Также пробовались ARCAM, Pioneer, Sony высоких линеек, я бы купил усилок который
играет, если бы дело было в нем.
У этой Ямахи действительно весьма кривая АЧХ, что и хочется исправить.
Заменить акустику в данной комнате нет возможности - более широкая просто не лезет.

По поводу фоток - я их в инете взял, но у меня на мониторе все вполне хорошо видно.

Сообщение отредактировал Igor_Speed - Суббота, 03.09.2011, 13:00
GUNFUДата: Суббота, 03.09.2011, 15:17 | Сообщение # 9
Например Электроника 75АС065 звучали не со всеми УМЗЧ. И только с топовым отечественным УМЗЧ Корвет 048 Электроника звучала, на средней и большой громкости великолепно.
но даже в этой сильной связке, тональный баланс выравнивался на бОльших уровнях громкости. УМЗЧ Denon 710А это вообще не тот уровень для данной Ямахи.

Была у меня история. Друг купил Британские Кеlly на Французких ГГ Audax с конусами из аэрогеля и намоткой звуковых катушек плоским медным проводом на ребро. Звонит мне со слезами купил вроде обалденные АС а они не звучат - нет баса. Усилитель у него был топовый - Brayston. Привез ему домой свой ламповый РР на 6С33С. Так этот Brayston слил по полной в тональном балансе по басу, общей энергетике да и вообще по качеству звучания, - ламповому.
Я бы Ямаху не трогал. Или продать, раз покупка не пришлась по душе, или подобрать сильный УМЗЧ типа Rotel RB-1582, который перед покупкой все равно нужно слушать в связке с Ямахой.

Сообщение отредактировал GUNFU - Суббота, 03.09.2011, 17:09
Igor_SpeedДата: Суббота, 03.09.2011, 15:44 | Сообщение # 10
Дико извиняюсь, уважаемый GUNFU, но Вы хоть раз в жизни слышали рядом эту Ямаху?
Вы видели ее изнутри? Почему Вы необоснованно (на мой взгляд) утверждаете,
какой усил им годится или нет, если наверняка и Денона 710 тоже никогда
в руках не держали?
Я верю, что Ваш усилитель на суперлампах сливает всех подряд, Это случается
со всеми слушателями проводов и полярности розеток.
И при чем тут 75АС, если они совершенно другие? (но факт, что не лучшие).

Если по существу- серия NS-555, NS-777 есть откровенная комерция на внешнем виде
и суперской рояльной отделке, не имеющая ничего общего
с качественным музыкальным звуком. Они сделаны для кино, ИМХО.
У меня просто есть надежда, что динамики применены не самые худшие и лишь
поставлены в красивый корпус, практически без расчета.
Иначе я не могу объяснить почему это так играет.
Цель моего эксперимента - добиться максимума от готового изделия,
если это возможно.
К этому подстегивает удивительно разборчивая середина и верх у заводского
варианта... значит за низ можно будет побороться.

Сообщение отредактировал Igor_Speed - Суббота, 03.09.2011, 16:04
GUNFUДата: Суббота, 03.09.2011, 17:40 | Сообщение # 11
Denon 710 такой у меня был лично в наличии, брал специально сыну. После нескольких месяцев прослушивания, от Денона очень быстро избавился чтобы сын вкус к качественному звуку себе не испортил.
Также у меня был и топовый в их линейке Denon РМА2000 тоже не ахти и $2000 явно не стоит. От того собственно и выводы.
Да конкретно эту Ямаху я не слышал, но зато слышал ещё более низшие из этой же серии АС фирмы Ямаха с диффузорами из полупрозрачного полипропилена с добавками слюды. И ГГ на мой взгляд они производят весьма неплохие. Что Вам и корпус не нравиться? А чем собственно? Если он по Вашему мнению хилый, и не объемный, то так сейчас практически все производители АС до 50-70 тыс. руб и производят. И практически все АС в этой ценовой категории да еще и в дизайне "узких столбов" - для "Кино". Оформление Торнадо в этом корпусе радикально ничего не изменит, поскольку Торнадо это тот же ФИ.
Иногда крайне низкое выходное сопротивление усилителя чрезмерно демпфирует подвижку, что портит тональный баланс. Именно поэтому, я и привел пример АС Кеlly в связках с Brayston и ламповым УМЗЧ. Если эти Ямахи, Вам так дороги, то в первую очередь фильтр НЧ нужно посмотреть, на отсутствие/наличие магнитопроводов в катушке, и вообще, что они там наворотили и УМЗЧ подобрать.

Quote (Igor_Speed)
Я верю, что Ваш усилитель на суперлампах сливает всех подряд, Это случается со всеми слушателями проводов и полярности розеток.
Скажу Вам, как инженер промышленной электроники, что полярность розеток меняет фазу по отношению к "земле-массе" усилителя. И в некоторых блоках питания, особенно на базе тороидальных трансформаторов, это приводит к не оптимальному распределению входной емкости в цепи и соответственно, создает условия для проникновения через эту емкость наводке в несколько вольт! Так, что если в БП есть тор, то слушать нужно вовсе не полярность розеток, а просто правильно сфазировать сетевую вилку. Можно кстати вовсе не слушая, и используя всего лишь индикаторную отвертку-тестер со встроенной "неоновой" лампой внутри. http://svitek.ucoz.ru/index/0-57 http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%E4%E8%EA%E0%F2%EE%F0_%F4%E0%E7%FB Кстати эта отвертка именно для определения фазного провода и была создана еще в 60е годы. При правильной фазировке сетевой вилки, и щупе на корпусе УМЗЧ, неонка не должна светить. Что говорит об отсутствии наводки по емкостной составляющей из сети. При неправильной фазировке, неонка будет слабо светить. На аппаратуре высокого класса, особенно с сетевыми торами в БП, правильная фазировка по отношению к фазному проводу всех аудиокомпонентов (по отдельности), субъективно дает очень заметный выигрыш в качестве звука.
Касательно влияния проводов на звук, плиз к коллегам из Kenwood и товарищу Н.Сухову http://saleha.al.ru/scemes/amplkach.htm и http://www.tornadoacoustics.ru/forum/20-228-2 пост 22.
Так, что теперь, я думаю, Вам вообще не стоит в акустических системах фирмы Ямаха ковыряться.

Сообщение отредактировал GUNFU - Воскресенье, 04.09.2011, 08:19
VKДата: Суббота, 03.09.2011, 20:42 | Сообщение # 12
Александр, автору ещё раньше было предложено эту затею оставить, но человеку хочется разобраться самому.
Не в поперёк сказано, конструктора заводские иногда удивляют не на шутку когда на прямую начинаешь разбираться почему не работает, достаточно почитать этот подраздел и удивление вырастит до величины не вероятного. Я лично мирно жду данных на головки и больше чем уверен головки окажутся не по плечу для ФИ, могу даже поспорить что будет так. А для большего кругозора могу тоже вперёд сказать что Торнадо с ФИ родня только по одному элементу - резонатор, а в остальном в Торнадо находит реализацию то что как минимум в два раз превышая пределы и возможности для ФИ. Одним словом тут Торнадо своё слово ещё не сказало...
Давай наберёмся терпения, нужны данные головок и я их жду.
Igor_SpeedДата: Суббота, 03.09.2011, 20:44 | Сообщение # 13
Неужели нет места в курилке или еще где, чтоб показывать свой
диплом ИНЖЕНЕРА и иконы товарища Сухова и иже с ними???
Показывайте, пожалуйста, свои неоновые пробники фазы,
ламповые убийцы транзисторов и детские сказки на виниле
где-нибудь, где это уместно и кому-то нужно.
Эти прописные истины я знаю не хуже Вас, весь мой сарказм
в постах преследовал лишь цель остановить ненужный флейм.
Прошу не продолжайте в теме, она не о том.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЕСЛИ ЗАДЕЛ.
...............................................................
Я ПРОСТО хотел бы измерить параметры динамиков данной акустики
и улучшить (по возможности) звучание системы.
Первые итоги, надеюсь, завтра тут выложу.
(Разбираюсь с Артой).

Сообщение отредактировал Igor_Speed - Суббота, 03.09.2011, 21:14
GUNFUДата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:18 | Сообщение # 14
Quote (Igor_Speed)
Эти прописные истины я знаю не хуже Вас, весь мой сарказм
в постах преследовал лишь цель остановить ненужный флейм.
У меня сарказма по поводу затеи по переделке киношной Ямахи стоимостью 370 Евро за пару АС - в хиенд, а также ваших постов нисколько не меньше. Тем более если вы, как и подобает знатоку прописных истин, типа сами, типа в теме...
См. ваш первый пост, в котором вы жалуетесь на отсутствие баса якобы в Ямахе и тут же просите помощи у форума, в замене ФИ на Торнаду, который более чем подробно расписан на форуме. А так же ждете, заметьте не своих, а опять чужих рекомендаций по переделке фильтра, да ещё без опубликования его схемы.
Поэтому Валентин сразу постом №2 Вам весьма деликатно и намекнул.

А поспешные, "ночные" съёмки, внешнего вида ГГ это для ускорения и моральной поддержки будущему проекту делались? По крайней мере здесь ГГ гораздо лучше видно: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=343488&clid=502
А вот фото фильтра, и при хорошем освещении, как и сама схемка фильтра, нарисованная хотя бы от руки, не помешало бы выложить.

Quote (Igor_Speed)
иконы товарища Сухова
Сухов для меня вообще не икона. Он использовал чужие наработки.
Хафлер и Кероес это пожалуй.

Сообщение отредактировал GUNFU - Воскресенье, 04.09.2011, 14:45
Bobby_IIДата: Суббота, 26.11.2011, 14:02 | Сообщение # 15
Если нет баса - попробуйте тупо впослед к колонкам резисторы поподключать 0.5-16 Ом. Может, и произойдёт ЧУДО :-).
Динамики померить хотя бы "коробочкой" - заодно и Валентину не надо будет ждать, пока рак на горе свистнет.
Думаю, что корпуса сего чуда надо "законсервировать" (красивые ведь!!!), а экспериментировать "на кошках", так как если везчь испортите и ничего интересного не получится - абыдна будет, да?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: