Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Наушники - выбор
Bobby_IIДата: Пятница, 14.10.2016, 11:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Зашла речь ... Хочется приличные наушники. При этом я - очень не родственник Рокфеллерам :-).
Также я поклонник всяких нетрадиционных конструктивных решений.
И руки вроде не из Ж растут, напильником работать умею и люблю.

Выбор сразу пошел в сторону "нетрадиционки" типа ТДС-5, 7, 15, 16, ... . И отзывы вроде о них хорошие.
СтОят на вторичке от 2 до 5 т.р.
УН и ЦАП к ним надо однозначно сильно "выше среднего". Как и к любым другим ушам "сильно выше среднего".
Динамические конкуренты - уже ценник от 10т.р.

Ну и копипаст из др. ветки:
Цитата Glass ()
хорошо, что в свое время была возможность послушать в МВидео ушей перед покупкой. Я выбрал Техникс RP-F600. После этого наши изодинамические засунул в уголок. Проигрывают Технам и по НЧ, и по ВЧ. Я бы сказал, по всем параметрам. После поглощения Панасоником, я видел в Эльдораде, один в один Панасоники, Если не ошибаюсь именно RP-F600. Предполагаю, что это именно те наушники. Правда, цена подросла...хоть и не до Зеннов.
Посмотри, может найдешь такие, однозначно, не ошибешься.
Вот, нашел:
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/handsfree/552687/

Если не секрет, которые? Их многа разновидностей http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=11:
ТДС-5 (100 Ом, 94дБ) (скопированы с Yamaha YH-1) 100 Ом в купе с низкой чуйкой предъявляют требования к УН - он должен давать хорошую амплитуду без искажений. Не всякий УН такое сможет.
ТДС-5М (100 Ом, чем отличаются - точно не знаю, но материал излучателей др. цвета) http://lossy.ru/forums/showthread.php?t=43
ТДС-7 (8 Ом !!!! - кто с ними справится????) http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=835
ТДС-15 (16 Ом, 94дБ/Вт, тож "не сахар") (аналог Sansui SS-100, драйвера для них изготовила фирма Fostex.) Производитель: ПО "Счетмаш" г. Кишинев, НПО "Феррит" (завод "Магнетон") г. Ленинград
http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=30
ТДС-16 (16 Ом, 94дБ/Вт -//-)
Вроде, какие-то были 64 Ом, тож маловато.
Наверное, сделаю отдельную ветку по наушникам.

Добавлено (14.10.2016, 11:03)
---------------------------------------------
Еще речь шла за "арматурные" наушники - интересно сравнить.
И отзывы - кто слушал одно-другое-третье.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
PolstaДата: Пятница, 14.10.2016, 16:59 | Сообщение # 2
Имею – ТДС-5М и Sony MDR ma100. Тдс 5м разбирали на «лосях», смысл в том что желательно для изодинамов расстояние до ушей (когда слушаешь и прижимаешь – здорово меняется баланс). Поэтому важен выбор амбюшур, а родные скорее всего разрушены, да и жесткие жуть. Я приспособил от какого то «диалога» овальные, пробовал и круглые какие рекомендовали – не то. Овальные прижились. Затем демпфирование. Подавал 20 гц и менял наполнение.Добился максимума. Но низов в них всё равно мало, поэтому в фубаре прикручен плагин loadspeaker equalizer. Немного подкорректировал – и вот мягкие обволакивающие низы.

Сони – удобные, хвалили их на хоботе, но сливают тдс-кам, динамические наушники, чую, не моё. Но они полуоткрытые и на некоторых записях кизы из головы вынырнуть пытаются.

Приходил человек с байерами 770про (250 ом), своим усилителем, послушали бегло, мне показался тональный баланс сч-вч одинаковый с соньками, зато басы на байерах могучие – вещь. А про тдс чел сказал: « могли же делать!»
GlassДата: Пятница, 14.10.2016, 18:35 | Сообщение # 3
Цитата Bobby_II ()
Если не секрет, которые?

ТДС 15. Раньше были для меня эталоном. Слушал с карты Quartet Infraconic. Выход там очень мощный, раскачает , что угодно. Даже ТДС-15 больше половины громкости не сделать, оглохнуть можно. У Техниксов - обрати внимание, при высокой чуйке - 1.5 ватта. Как следствие, могучая динамика, малые искажения, ибо при такой чуйке слушаешь на 50 мВт.
Арматурные купил на али, вкладыши. Вернее, динамический + арматурный, а вторые - чисто арматурные. Да, уровень вч в норме, а вот в качестве не удивили. Ибо по рекламе я ожидал чего-то сногосшибательного. Как мне показалось, динамики маловато. Astrotec AX35 , Earmax ER580. Они хороши, конечно, но лучшие динамические все-таки круче худших арматурных. :D

Добавлено (14.10.2016, 18:31)
Слушал когда-то ТДС 7, показались похуже 15-х.

Добавлено (14.10.2016, 18:35)
Борь, а по наушникам тема есть, я повторяюсь...

Bobby_IIДата: Пятница, 14.10.2016, 18:54 | Сообщение # 4
Цитата Glass ()
Quartet Infraconic. Выход там очень мощный, раскачает , что угодно. Даже ТДС-15 больше половины громкости не сделать, оглохнуть можно.

Эм ... 16 Ом - это надо ОЧЕНЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ УН, чтобы их правильно раскачать. Ибо "вдуть мощности" и "при этом не обосраться" - разные вещи. Первое многое может, второе - нет.
Всякие 30 Ом, 50 Ом наушники "лажают" в основном не потому, что сами хреновые, а потому что УН на них "обсираются". Почему "отличные" в основном высокоомные? Ведь у них и паразитов в квадрате ... !!!

Саш, что у тебя за усилитель??? Давайте совместно с вчепятлениями уси обписывать :-).

Цитата Glass ()
Борь, а по наушникам тема есть, я повторяюсь...

ГДЕ???? Не помню!!!!

Цитата Polsta ()
Имею – ТДС-5М и Sony MDR ma100.

Аналогичный вопрос - про усилитель.

я понимаю что вам нечем,
PolstaДата: Суббота, 15.10.2016, 03:06 | Сообщение # 5
Bobby_II,
Цитата Bobby_II ()
Аналогичный вопрос - про усилитель.

Хотелось чего-то необычного, поэтому вот -
http://datagor.ru/amplifi....om.html
Играет, диких искажений нет,раскачивает тдс хорошо. Дроссели выглядят внушающе, настоящий хай-энд! :)

Сообщение отредактировал Polsta - Суббота, 15.10.2016, 08:16
Bobby_IIДата: Суббота, 15.10.2016, 07:58 | Сообщение # 6
Зы ... Это ИТУН, потому от низкого сопротивления ему не плохеет. Хотя у вас-же не 7 и не 15/16 :-).
И чем больше сопр. ушей - тем лучше с басом.
А у изо еще с резонансом - трудности. В отличие от демонических. Т.е. подъема на НЧ не будет :-). А у динамики - будет.

я понимаю что вам нечем,
emedia4uДата: Понедельник, 17.10.2016, 20:20 | Сообщение # 7
Страна: Соединенные Штаты
Цитата Bobby_II ()
Хочется приличные наушники

Sennheiser HD 429 - очень приличные из недорогих.
Я в них только шнур поменял (очень тоненький был) - поставил разъём чтобы любой шнур можно было воткнуть.
Ещё там внутри есть четыре дырочки для настройки баса. Они все заклеены по дефолту.
У меня получилось три надо открыть. Бас сразу ожил...

Artificial intelligence is no match for natural stupidity...

Сообщение отредактировал emedia4u - Понедельник, 17.10.2016, 20:21
Bobby_IIДата: Понедельник, 17.10.2016, 21:55 | Сообщение # 8
Цитата emedia4u ()
Sennheiser HD 429

Разное про них пишут ... В основном - довольное. Но я так понял, что это - "выше среднего". А надо - "сильно выше". И желательно, не дороже. Хотя бы на вторичке.

Народ про ХД 800 говорил ... ХД 650 типо уже не ровные и никуда не годятсо .... . Надо типа как ХД 800, но за 50$$$ БУ :-).

я понимаю что вам нечем,
GlassДата: Вторник, 18.10.2016, 05:21 | Сообщение # 9
Борь, ну тады ТДС 15 (7) бу. А дальше - делаешь мембрану, новые корпуса, амбюшуры... Ну все, как ты любишь. Вне конкуренции до 1000 еврофф.

Добавлено (18.10.2016, 05:21)
PS. В инете есть готовые рацепты.

bisesikДата: Вторник, 18.10.2016, 05:56 | Сообщение # 10
Страна: Казахстан
У меня Beyerdynamic dt 880 pro (250 Ом). Выбирал между dt 770, dt 990 и HD650. 650-ые показались слишком попсовыми (верх/низ акцентированы). Выбрал 880, так как "в танке" сидеть не любитель. До этого были недорогие Sennheiser HD 280 PRO на 64 Ома - тоже удавалось в них получать незабываемые эмоции.

Добавлено (18.10.2016, 05:56)
Есть у меня эти ТДС... Батя мой их слушал, когда я совсем маленький был. Им действительно нужно многое переделать. До сих пор вспоминаю как у меня болели уши от этого шедевра муз.индустрии СССР.

Bobby_IIДата: Вторник, 18.10.2016, 10:21 | Сообщение # 11
Цитата bisesik ()
Есть у меня эти ТДС... Батя мой их слушал, когда я совсем маленький был. Им действительно нужно многое переделать. До сих пор вспоминаю как у меня болели уши от этого шедевра муз.индустрии СССР.

Которые? Они-ж как 2 капли воды - все разные :-)

Цитата Glass ()
ну тады ТДС 15 (7) бу. А дальше - делаешь мембрану, новые корпуса, амбюшуры...

Мембраны - это уже не мой уровень. Это к Максу :-)
Корпуса, амбушуры, оголовье - эт пожалста. Что-нибудь приспособим. Хоть плошки из ИКЕА.
15 и 7 - тоже "как 2 капли" :-) Так которые?

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Вторник, 18.10.2016, 16:43 | Сообщение # 12
Страна: Казахстан
Цитата mustik ()
Очень доволен вот этой штуковиной http://hifimediy.com/DACs/ready-made-dacs/Sabre-9018-DAC

Сейчас подыскиваю как раз на этом чипе ЦАП под "однобитный усилок". Единственное, что смущает - питание от USB и нет гальванической развязки?
Потом наткнулся на это: http://hifimediy.com/high-speed-usb-isolator-480Mbps
Фигасе! Сначала обрадовался, подумал - какие молодцы. А потом вспомнил, что уже видел ранее эту поделку. Каким образом можно называть устройство изолятором USB, если выход не питается от другого БП? Не серьёзно...
Продолжаю поиски...

Добавлено (18.10.2016, 16:43)

Цитата Bobby_II ()

ТДС-7
GlassДата: Вторник, 18.10.2016, 17:37 | Сообщение # 13
Цитата Bobby_II ()

Да уж. Мои первенцы - ТДС-1. Достал с переплатой. От 500гц до 12 кгц играли. Ну, от 1000 уж точно. Ох, как же я был разочарован!!!!
Насколько я понял из отзывов спецов -передельщиков, 15 и 7 звучат примерно на одном уровне (стоковые), но 15 более стабильны и предсказуемы. Кстати, свои пятнашки я отправлял на завод, на гарантийный ремонт. А теперь вот опять правый отрубился. Так что, Борь, извини, но по новой сравнить не смогу ни с чем.

Добавлено (18.10.2016, 17:37)
Кстати, при выборе мне еще Koss ы понравились, не помню цифири. Но там был подъем на середине, очень хорошо бы слушалась гитара в Енималсах Пинк Флойдов. Из доступных хваленых Зенхов до 5-ти тысяч р (по курсу 30 р за уе) с моим выбором ничего и рядом не валялось.

Bobby_IIДата: Среда, 19.10.2016, 10:23 | Сообщение # 14
Цитата bisesik ()
ТДС-7

Так это-ж самые садо-мазо из всех :-) А как звук? Отзывы на них самые что нинаесть ... только вот не любой усилитель долетит до середины Днепра .... точнее, не обгадится от 8 Ом нагрузки. У самого есть. Думаю, чем их качать. Или ИТУН делать или мини-цирклотрончик по 5В в плечо :-).

Добавлено (19.10.2016, 10:23)

Цитата mustik ()
А чего хочется от звука и от наушников?

Наверное, "правдивости" и хочется.
Как сказать ... нужна "база" для аудиовпечатлений. Усилок будет хороший, но не для 8-16 Ом :-)

я понимаю что вам нечем,
PolstaДата: Среда, 19.10.2016, 15:48 | Сообщение # 15
Bobby_II,
Цитата Bobby_II ()
Или ИТУН делать или мини-цирклотрончик по 5В в плечо

Могу предложить «колхозный» вариант на TDA2050 — переключаемый ИНУН-ИТУН, чтоб проще — однополярное питание 12 в, соответственно выход через конденсатор — защита от постоянки не нужна. Только джек придётся раздербанить, как следствие — стационарный вариант.

Glass,
Цитата Glass ()
А теперь вот опять правый отрубился.

Как думаете, что там? Жалко — хорошая вещь лежит. Свои 5-е периодически ремонтирую, пропадает контакт мембраны с выводом (там вывод подключается в середине). Этот же вывод обеспечивает натяжку мембраны. Посмотрел на картинках 15-е, есть ли там натяжка вообще — не понял. У пятых целостность мембраны легко проверяется тестером, обрыв найти можно, в общем, не так сташен....как его малюют!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: