Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
про ВЕРУ, БОГа, грехи, религию и философию.
Bobby_IIДата: Пятница, 23.09.2016, 21:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Зашел тут разговор в непрофильной ветке ... .

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!

Сообщение отредактировал Bobby_II - Пятница, 23.09.2016, 21:08
Bobby_IIДата: Пятница, 23.09.2016, 21:04 | Сообщение # 2
Ну ... я про дела всякие - они лучше чтобы двигались.
А вот всё остальное - чтоб СТОЯЛО!!! И дом и деревья в саду и забор вокруг и чекука с остальными явствами на столе и ... . А тётки лучше чтоб лежали :-). А гости - сидели или танцевали или песни пели. В общем не всё стоять должО!!!! :-) Но то, что должнО - пусть стоит крепко!!!!

А по поводу секса - это христианская религия почему-то эту тему позорной сделала. Во всех "языческих" проторелигиях сексу отводилось весьма почетное место.

я понимаю что вам нечем,
ABSOLUTTДата: Пятница, 23.09.2016, 21:04 | Сообщение # 3
Присоединяюсь к проздравлениям! Истины, немятежности природы, точности рук и мыслей, и конечно же новых открытий!

Кирилл.
bisesikДата: Пятница, 23.09.2016, 21:04 | Сообщение # 4
Страна: Казахстан
Цитата Bobby_II ()
А по поводу секса - это христианская религия почему-то эту тему позорной сделала

Почему-то? :)
Bender052Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:04 | Сообщение # 5
Раз пошла такая "пьянка"..
Цитата
Во всех "языческих" проторелигиях сексу отводилось весьма почетное место.

Всякие там папуасы, шведы, голланцы нам указ, мы православные. В языческой Руси был один единственный праздник-ивана купала, в остальные 364 дня грех, за нарушение смерть. Феодальная Европа, право первой ночи...у папуасов практикуется до сих пор, но за насилие смерть. В Царской России нечто подобное было, (в силу крепостного права и бесправия крепостных) но по законам Российской империи помещики не имели права на насилие над новобрачными из крепостных и за подобные факты должны были привлекаться и иногда, но крайне редко, действительно привлекались к судебной ответственности. Сексуальная распущенность разноцветных народов и насилие это разные вещи, табу были и будут во все времена у всех народов.
А про постоянно лежачих тёток надо спросить самих тёток. Не думаю что они готовы как новобранцы выполнять команду "ложись"...да и в доме нихрена порядку не будет.(P.S погодь, придёт с работы Киса и покажет какого размера её мнение и когти)

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bobby_IIДата: Пятница, 23.09.2016, 21:04 | Сообщение # 6
Цитата bisesik ()
Почему-то? :)

И почему?
Как показывает ЖИЗНЬ, у всяких даже дурацких на первый взгляд религиозных правил, есть смысл и надо его понять. Простой пример - свинья в иудаизме/мусульманстве. Если "поковырять", то в этом глубокая мудрость.
А по поводу всяких религиозных запретов - у меня складывается впечатление, что "там" "перегибают палку" так как религия - это "узда" для тех, у кого нет собственного понимания о том, как надо жить, что можно делать, а что - нельзя, как надо поступать, а как - нет. К этому-же относится понятия ада и рая (без которых почему-то не обходится ни одна современная религия). Т.е. людям, как детям надо внешнее "всевидящее око" и "нанашки за всё", чтобы они не "шкодили" (не грешили). А без этого - всё. Типа, ада нет - твори что хошь!!!
А по поводу секса - пока люди жили замкнуто - всякие половые инфекции не имели такого широкого хождения. Племена, в которых заболевали - вырождались и вымирали. Соответственно племена, которые "дожили" были более-менее "чистыми" - "правила" были "вольными".
А как только человек освоил дальние путешествия, пошла торговля, империи, ... - так и пошло распространение. И ВСЕ цивилизации с вольным отношением к половым связям пали т.к. выродились.
Скорее всего, плодовитость ранних христиан связана в т.ч. со строгим отношением к половым связям - они не болели и плодились, как кролики - религия развивалась путем естественного приплода (у них там еще забавное правило было :-) ).
С другой стороны - посмотрите, что принесло христианство в Европу: настали "темные века" почти без развития, зато с каким-то мракобесием типа инквизиции.
В общем, религия - вещь многогранная и некоторым она действительно необходима. Но осмыслить ее мозгов не хватает :-).

Добавлено (22.09.2016, 07:12)
---------------------------------------------

Цитата Bender052 ()
А про постоянно лежачих тёток

Не-не. Постоянно лежащая тетка - больная тетка. Только когда надо. А в остальное время пусть двигаются :-).
Про распущенность/табу и насилие - эт ты правильно.

я понимаю что вам нечем,
bisesikДата: Пятница, 23.09.2016, 21:04 | Сообщение # 7
Секс - это разновидность страсти и одно из воплощений самого большого людского греха - гордости. Потому и под запретом. По-моему и без дебрей про племена понятно, что такие запреты могут и могли выдержать далеко не все.
Цитата Bobby_II ()
Но осмыслить ее мозгов не хватает :-)

Ты пытаешься объять необъятное. Вера - от веры, а не от ума...
Bender052Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:05 | Сообщение # 8
Сознание определяет бытие.
На счёт гордости не согласен. Сегодня в СМИ опять прошла инфа про волонтёров принуждающих несовершеннолетних беженцев к сексуальным отношениям во французском Кале. Это не единичный случай, ещё в феврале было более 200 случаев сексуального насилия. Разве они это творят от гордости? Отнють, привозя беженцам еду и предветы первой необходимости волонтёры пользуются безвыходным положением беженцев. Это происходит не только во французском Кале но и в Германии.
Это прямое разжигание межнациональной розни и травля мусульманского мира против христианского. Представляете какие могут быть последствия? Лично я имел дело с мусульманами и прекрасно знаю что они делают в таких случаях. Я не удивлюсь если в ближайшем будущем в сми появиться видео, где на фоне пустыни люди в масках с арабским акцентом отрезали башку очередной жертве в оранжевом балахоне.

bisesikДата: Пятница, 23.09.2016, 21:05 | Сообщение # 9
Давайте для начала я скажу о том, что я вкладываю в понятие гордость. Хотя... Нет, не буду этого делать пока, а то от сути уйду. Скажу кратко. Гордость - это гордыня. Просто в христианстве употребляется именно термин гордость, но вам будет понятнее термин гордыня. Это одно и то же, по сути, но почему-то имеет разные ассоциации у разных людей. Если совсем уж жёстко выразится, то все, кто творит беззаконье, являются отступниками и причина всему гордость (гордыня). Тот случай, о котором вы говорите - это очень печально. Но это всё тот же самый блуд (секс от которого не далеко ушёл), да ещё и отягощённый насилием. Блуд - от слова заблуждение. А корень у этого всего именно гордыня (оно же самолюбие и как следствие извращение поступков в свою угоду), как первородный грех. Просто поглубже капнул :)

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 22.09.2016, 10:44
Bender052Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:05 | Сообщение # 10
Всё иначе. Чтоб не подумали что это моё личное мнение, цитирую. Гордость — это проявление внутреннего Достоинства человека, правильное внешнее выражение уважения к себе и ко всему, что для человека дорого. Гордость — это ещё и способность защищать то, что дорого.
Гордыня — это проявление эгоизма человека, внешнее неуважение к другим и несправедливое (незаслуженное) возвеличивание себя и «своего». Гордыня не имеет ничего общего с истинным достоинством и сексуальным проявлениям любого вида.
То, что происходит в Кале, если отбросить политический аспект деяний и не выискать "кукловода", это проблема европейского социума а конкретнее его низших слоёв.
Теперь про БЛУД, в словаре Даля слово это, со всеми производными своими, заключает в себе двоякий смысл;
народный: уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле;
церковный или книжный: относясь собственно к незаконному, безбрачному сожитию, к любодейству; посему слова этого лучше в общежитии избегать. блуждать и блудить, колобродить, скитаться, шататься; бродить или ездить, сбившись с дороги и не опознаваясь в местности, сбиться с пути, блукать, плутать, путать. блуждать сохранило одно это значение, в прямом и переносном смысле;
блудить, напротив, в народе: прокудить, колобродить, проказить, шалить, портить что из шалости, скрытно поедать съестное или причинять иной убыток.
а на церковном языке: любодействовать. гад гада блудит, гад и будет. | *отпадать от истинной веры, впадать в раскол или в ересь. лучше воротиться, чем блудиться, блудить, блуждать, плутать.
блуд общее действие по значению глаг. блудный, любодейный; распутный, развратный; | *нравственно блуждающий.
блудный сын; притча о блудном сыне, заблудшем на пути жизни.
блудник м. -ница ж. любодей, прелюбодей; | пакостник, проказник, прокудник, шаловливый.
кошка эта такая блудница, что ее нельзя пускать в избу. блудня, блудень (новгородское)- шалун, баловник, пакостник; праздный, тунеядный человек. блудни-шалости, проказы. блудяга-шатун, бродяга.
блудяшка(тверская обл)-игрушка, потешка, бабушка (бавушка, балушка). блудливый кот, пакостливый, шаловливый, прокудливый, склонный к шалостям, проказам. язык блудлив, что коза (что кошка). блудливая свекровь и невестке не верит. блудлив, что кошка, а труслив, что заяц. блудливость(свойство)-блудилище, дом или притон разврата, распутства. блудодей и другие сложные слова этого рода начинающиеся с ^бля^ понятны без объяснений и непристойны.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 22.09.2016, 12:02
Bobby_IIДата: Пятница, 23.09.2016, 21:05 | Сообщение # 11
Цитата bisesik ()
Вера - от веры, а не от ума...

Вера нужна тогда, когда нет ЗНАНИЯ. Где есть ЗНАНИЕ - вере места уже нет.
Иными словами, можно верить только в то, чего не знаешь. Если ЗНАЕШЬ - какая уж тут вера?
Верующие похожи на людей, которых подвели к сложному агрегату и показали, куда пальцы не совать, на что нажимать, а на что - НИКОГДА, не объяснив что это вообще и как работает :-). Как тупым юхерям :-). Не чувствуешь аналогии?
Цитата bisesik ()
Секс - это разновидность страсти и одно из воплощений самого большого людского греха - гордости. Потому и под запретом. По-моему и без дебрей про племена понятно, что такие запреты могут и могли выдержать далеко не все.

Какое-то странное объяснение ... . Мне лично оно непонятно. Я, занимаясь сексом, особой гордости (или гордыни???) не ощущаю. Удовлетворение - да. Это ПОТРЕБНОСТЬ. Такая-же потребность, как пожрать, посрать, поспать, пообщаться, что-то делать, ... . Но я не понимаю, ПОЧЕМУ я не должен получать этой низменной радости от удовлетворения этих "низменных", но столь необходимых потребностей? Радостей в нашей жизни и так не особо много.
Скорее, это - некоторая "ревность" - чтоб не "отвлекались" на другие, естественные "радости", чтобы оставить одну радость - ВЕРУ!!!
А если жрать, .... и любить по-человечески, то "просветления" не наступает. Иными словами, вот это вот "просветление" - есть некоторое отклонение от нормального биологического развития. Можно сказать, патология. Как гомосексуализм, зоофилия и пр. отклонения. Странно это ... .

Добавлено (22.09.2016, 12:18)

Цитата bisesik ()
Гордость - это гордыня.

Гордыня - это когда человек ДУМАЕТ, что равен Господу и может что-то сделать без воли ЕГО, ... . Грубо - когда думает, что сам сусам.
Цитата bisesik ()
Но это всё тот же самый блуд (секс от которого не далеко ушёл)

Блуд - это когда на сторону с распространением половых инфекций. Но если бы Бог категорически не хотел чтобы люди изменяли, то не позволил бы изобрести презервативы :-).
Цитата bisesik ()
как первородный грех.

Первородный грех - это когда Каин убил Авеля ... или когда Адам с Евой обожрали хозяйскую яблоню.
Ну или когда кто-то из элахимов "взял в жены" первобытную обезьяну :-) (откуда поперли наши предки - кроманьонцы не понятно - не было - не было их, а потом как-то сразу заселили почти всю Землю, сожрав или "ассимилировав" другие разновидности первобытного человека и сожрав всех мамонтов, папонтов, волосатых носорогов, саблезубых тигров и пещерных медведей :-).

я понимаю что вам нечем,
Bender052Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:05 | Сообщение # 12
А секс...по английси это просо пол(муж/жен), сексуальные отношения(с.о)-отношения между полами физиологического характера. Как говорил один юморист-они дружили организмами. С.О естественная потребность всего живого на планете земля а естественные физиологические потребности не могут быть греховными и тем более грехом. А вот извращённо-насильственная форма с.о-это уже грех. Седьмая заповедь: Не прелюбы сотвори Это означает: не прелюбодействуй, не насильничай. Правда сколько людей столько фобий/маний, на сексуальной почве маний дохрена-некро, зоо, педо и тому подобная пакость.
И по сему высказывание [Секс - это разновидность страсти и одно из воплощений самого большого людского греха - гордости] не есть истина а есть заблуждение в силу опыта жизненного не достающего.

Добавлено (22.09.2016, 13:08)
На счёт знание/вера я не согласен. Ведь есть вариант когда что-то знаешь но в это не веришь(или не хочешь верить) Допустим знаешь, что твой(твоя) друг(жена)тебя кинул на бабки(изменила с другом) но не веришь/не хочешь верить. Можно точно знать что бога/инопланетян/денег в кармане нет но верить в сверхестественное/божественное/что купюры в скором будущем обязательно появяться. Можно точно знать что смерть неминуема но верить что попадёшь в рай и будешь жить вечно. Можно точно знать, что у тебя на данный момент есть машина/квартира/бизнес и верить/не верить что машину угонят/купишь новую/разобъёшь в дребезги, что квартиру не отсудит жена/сделаешь ремонт/зальют соседи сверху, что бизнес даст баснословную прибыль/выгодно продашь/отожмёт стерва жена...Подобных примеров могу привести мульён.

Сообщение отредактировал Bender052 - Четверг, 22.09.2016, 13:26
bisesikДата: Пятница, 23.09.2016, 21:05 | Сообщение # 13
Цитата Bender052 ()
Гордость — это проявление внутреннего Достоинства человека, правильное внешнее выражение уважения к себе и ко всему, что для человека дорого. Гордость — это ещё и способность защищать то, что дорого.

Просто напросто замените это слово на Любовь и я с вами полностью соглашусь. Вот это истинное и искреннее чувство, способное на всё.

Цитата Bobby_II ()
Вера нужна тогда, когда нет ЗНАНИЯ. Где есть ЗНАНИЕ - вере места уже нет.
Иными словами, можно верить только в то, чего не знаешь. Если ЗНАЕШЬ - какая уж тут вера?

Не спорю. Просто я от знаний не вижу никакого проку в текущей жизни, кроме как потешить своё самолюбие и отдалиться тем самым от Бога. Знания - это прикольно, да. Но ведь сколько ни учись знаниям - это просто капля в... Нет, это даже не капля, а я уж даже не знаю насколько незначительная часть того, что создал Господь. В общем, ею можно пренебречь. А если прям аж зудит так, что жизни нет без знаний, ну так и откройте для себя всё, что хотите. Просто переговорите с Богом. Не реально? Всё реально, далеко просто, нереально далеко от него духовно люди. Просто верь в Бога, соблюдай правила и сделай всё, чтобы превратить эту веру в любовь. Любовь к отцу - неужели настолько непонятная вещь? Что до меня, то я стараюсь делать всё, чтобы моя вера переросла в любовь. Но вот беда - пытаются сбить с пути. Ничего, переживу ;)

Цитата Bobby_II ()
Гордыня - это когда человек ДУМАЕТ, что равен Господу и может что-то сделать без воли ЕГО, ... . Грубо - когда думает, что сам сусам

Гордость делает с человеком всё точно такое же, просто не столь явным образом.

Цитата Bobby_II ()
Блуд - это когда на сторону с распространением половых инфекций. Но если бы Бог категорически не хотел чтобы люди изменяли, то не позволил бы изобрести презервативы :-)

Блуд - это и на сторону и тогда, когда противятся зачатию. Инфекции бывают и в блуде и без него.

Цитата Bobby_II ()
Первородный грех - это когда Каин убил Авеля ... или когда Адам с Евой обожрали хозяйскую яблоню

Это когда пал ангел и обернулся дьяволом.

Господа, разрешите на этом закончить полемику на эту тему. Итак уже далеко зашёл, не хочу дальше искушать вас и себя. Поймите, что для верующего такие разговоры просто опасны :) Я же не священнослужитель, в конце концов, чтобы отвечать на такие вопросы. Есть внутренний протест? Сходите в церковь и попросите растолковать основы христианства. Не держите зла, но поддерживать данную беседу более не буду, гордость мешает :D

Сообщение отредактировал bisesik - Четверг, 22.09.2016, 15:37
VKДата: Пятница, 23.09.2016, 21:06 | Сообщение # 14
Страна: Германия
Тяжёлая у вас тема господа, а всё из-за того что кто то за счёт другого пытается устроиться по лучше. Так устроен мир и если бы только это было индивидуальное явление я бы успокоился, а то целые народы пытаются реализовывать свои планы за счёт других с помощью вранья и подачек.
Ну ладно, не надо больше об этом.
Bobby_IIДата: Пятница, 23.09.2016, 21:06 | Сообщение # 15
Цитата Bender052 ()
Ведь есть вариант когда что-то знаешь но в это не веришь(или не хочешь верить)

А это уже называется .... Сам знаешь, как это называется. Особо проворным в этом плане премию Дарвина дают.
Цитата Bender052 ()
Можно точно знать что бога/инопланетян/денег в кармане нет но верить в сверхестественное/божественное/что купюры в скором будущем обязательно появяться.

Мне кажется, ВЕРИТЬ в лучшее - это как раз хорошо. И мне кажется, ты путаешь УВЕРЕННОСТЬ и ЗНАНИЕ. Это всё-таки разные вещи.
А по поводу инопланетян - верить в то, что мы такие единственные и неповторимые во Вселенной - как раз ГОРДЫНЯ. Вселенная почти бесконечна, механизм размножения/развития жизни переносится метеоритами (куски бактерий, вирусов, ... обнаружены на всяких метеоритах, ... - панспермия называется). Жизнь - как споры плесени разносится по Вселенной. Не говоря про то, что достигнув некоторого уровня, начинает разносить себя сознательно.
А то, что инопланетный разум не выходит с нами на контакт, говорит о наличии разума у инопланетного разума.
Цитата Bender052 ()
И по сему высказывание [Секс - это разновидность страсти и одно из воплощений самого большого людского греха - гордости] не есть истина а есть заблуждение в силу опыта жизненного не достающего.

То-ли церковь извращенно доносит, то-ли мы извращенно понимаем, НО гораздо уместнее было бы убеждение в том, что секс должен быть только следствием любви. Желательно, одной, а не "всех люблю". Вот кто "всех любит" - тот и является рассадником всяких нехороших заболеваний.
В очередной раз приходит мысль, что церковь (и религия) - это "узда" для совершенно диких людей, которые понятия не имеют, как жить, что хорошо, а что плохо. Т.е. полюбил - "зарегистрируйся" - плодись .
Может, это и было нужно.
Может, "темные века" - не результат внедрения христианской религии в Европе, а внедрение - результат каких-то биологических, климатических или социальных процессов. Сама-то религия весьма добрая. И прихожу к мысли, что ее просто использовали "на местах" как Российский закон. Т.е. "кадры - всему голова".
Вон, для арабов пришлось Коран писать. Он гораздо более жесткий.
Есть такая закономерность - чем жестче религия, правила и законы - тем менее народ умеет сябя нормально вести. Что следствие чего - думаю, не все однозначно.

Добавлено (23.09.2016, 09:07)

Цитата bisesik ()
Поймите, что для верующего такие разговоры просто опасны

ВЕРУ шатают? То-то и оно, что в ВЕРЕ ОЧЕНЬ МНОГО скользких мест и противоречий. Всякие "соборы" думаешь, почему собираются?
Вот ты, как настоящий гастарбайтер, отсылаешь меня к "прорабу" (священнослужителю), который ЗНАЕТ чуть больше, а тот если что, отошлет к "инженеру", ..., венец всему - "всевышний", который напрямую и явно с тобой говорить не станет (типа, голос с неба). И есть он или нет и КАКОВ он - тоже самолично не покажется.
Потому ВЕРА - "вещь в себе", он НИКОГДА не станет ЗНАНИЕМ в академическом смысле т.к. многое НЕ ПОЗНАВАЕМО принципиально. Но тем не менее, она самоценна т.к. человек - существо слабое и психологичное.
Но вот ЗНАНИЕ и ОСОЗНАНИЕ правильности правил, которые дает нам религия, на мой взгляд, должны только укреплять в ВЕРЕ, точнее в правильности пути и руководства.
Беда ВЕРЫ и РЕЛИГИИ в том, что они не утруждаются объяснениями навязываемых правил. Как детям. Или в армии: "приказ ДОЛЖЕН выполняться, а не обсуждаться" - и это ПРИНОСИТ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!!
Цитата bisesik ()
гордость мешает

О!!! Новая поговорка: "Плохому верующему ...." :-). Шутю.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата VK ()
а всё из-за того что кто то за счёт другого пытается устроиться по лучше. Так устроен мир и если бы только это было индивидуальное явление я бы успокоился, а то целые народы пытаются реализовывать свои планы за счёт других с помощью вранья и подачек.

В общем-то да. Принцип - да. А дальше - каждый подумал о своём на основе той информации, которую ему вложили в уши.

Что ставит крест на ВСЕХ РЕЛИГИЯХ - отсутствие в смертных грехах такоий вещи, как ЛОЖЬ !!!!!

Более того, в ветхом завете, ложь (типа, хитрость) - один из основных способов выживания. Это грустно, господа. "И это будет длиться вечно."

Цитата VK ()
Ну ладно, не надо больше об этом.

Надо про веру/религию/философию ветку отдельную. А то как-то с поздравлениями смешалось.

я понимаю что вам нечем,
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: