про ВЕРУ, БОГа, грехи, религию и философию.
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:06 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Ничего я не путаю. Спецом привёл разные варианты. Между знаю-верю/не верю в то что знаю есть тонкая грань. Знание через веру или вера через знание. Что первично, знание некой информации или вера/неверие? Пример. Астрономы говорят что на небе Нное кол-во звёзд, сами мы их не считали но верим и в мозг приходит информация, в зависимости верим или не верим мозг присваивает знак плюс или минус и классифицирует инфу как знание. Теперь мы "знаем" что на небе Нное кол-во звёзд или их кол-во не такое как говорят астрономы т.к звёзды то мы видим и точно знаем что они есть(хотя сами на них никогда не были и не будем)Такая же фигня с религией, её лозунг-"знание через веру". Мозг такая наивная штука, его специально обманывать не нужно, он сам обманываться рад. Ни один из верующих в бога его лично не видел, не говорил с ним на яву но рассказывает/доказывает всем остальным о его существовании. Христиане твердят о боге/иисусе, мусульмане о аллахе/магомеде, буддисты о будде/шиве и каждая из конфессий твердит что она единственно правильная, только её божество превыше всего, что её вера есть истина а остальное ересь. Лично я атеист но верю в нечто сверхестественно-необъяснимое которое называю "вселенский разум". Его можно классифицировать как некий компьютер/базу данных в виде космического электромагнитного поля. Логическая цепочка проста-каждый человек имеет эм.поле(аура)его мощность/полярность меняется в зависимости от психофизического состояния. Оно может работать на приё и передачу, мы контактируем друг с другом и всем окружающем и находимся под постоянным влиянием эм.поля земли, солнца, луны(на счёт влияния других планет утверждали ещё древние астрологи и поэтому существуют гороскопы но я считаю это влияние меньше влияние луны и солнца т.к луна спутник земли а солнце "центр" нашей солнечной системы) Просто я убираю поэтическую мишуру с мифов, гороскопов, астрологии, экстрасенсорики и смотрю на это сквозь очки науки. Так вот, я убеждён, что человек не с пальмы слез а появился с помошью панспермии+миллионы лет метаморфоза/биотрансформации/меболизма/коньюгации и тп. Ведь никто не спорит, что любая биосущность "работает" на химических процессах. Биосущность растёт, живёт потребляя другие хим.элементы и выделяет другие, со временем собственные хим.процессы угасают, замедляются и биосущность погибает, оставив потомство. Потомство-это программа заложенная в днк, это сущность и основная задача любого биосущества. Растения размножаются пыльцой, грибы спорами, человек и животные спермой. Пыльцу и споры разносит ветер и насекомые а млекопитающие, коими мы и являемся, через половое сношение-так уж устроено.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:06 | Сообщение # 17 |
|
Bobby_II, Цитата на ВСЕХ РЕЛИГИЯХ - отсутствие в смертных грехах такоий вещи, как ЛОЖЬ Ты точно вечный студент. Выдаёшь своё мнение за истину не проверив. цитата из Библии: Пс. 58:13 СЛОВО ЯЗЫКА их есть ГРЕХ уст их, да уловятся они в гордости своей за клятву и ЛОЖЬ, которую произносят. Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, 19 лжесвидетель, наговаривающий Ложь и сеющий раздор между братьями. Человек может согрешить различным образом: Делом (обжорство, пьянство, воровство, убийство блуд и др.) Словом (Мф 12,36) (брань, ложь, лесть, сплетни др.) Что говорит ислам. 19 грех. Олжи: «Ложь ведёт к ослушанию (Аллаха), а ослушание тянет в огонь». (имамы аль-Бухари и Муслим). «Давайте призовем наших сыновей и ваших, наших женщин и ваших, нас самих и вас самих, а затем помолимся и призовем проклятие Аллаха на лжецов!» (3: 61). В буддизме тоже есть но думаю первых двух для доказательства достаточно. А это для Вани, на высказывание [гордость не позволяет] Большинство святых отцов говорят о восьми страстях: 1. чревообъядение, 2. любодеяние, 3. сребролюбие, 4. гнев, 5. печаль, 6. уныние, 7. тщеславие, 8. гордость». Гордость (презрение ближнего, предпочтение себя всем, дерзость, омрачение, дебелость ума и сердца, склонность их к земному, хула, неверие, лжеименный разум (ереси), непокорность Закону Божию и Церкви, чтение еретических книг, последование своей плотской воле, колкое насмешничество, потеря простоты, любви к Богу и ближнему, невежество и финал – смерть души). (По учению святителя Игнатия (Брянчанинова)) А по сему с точки зрения религии твоё высказывание грешно.Добавлено (23.09.2016, 18:01) --------------------------------------------- Стирать не надо, перенесите все последние посты не касающиеся ДР в разговоры. Думаю разговор ещё не закончен и народ имеет что сказать.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:06 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Bender052 ( ) Ты точно вечный студент. Выдаёшь своё мнение за истину не проверив. цитата из Библии: Саша, НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕШЬ. Я говорил о 7 СМЕРТНЫХ (как понимаю, самых важных) грехах, кои ты сам-же и перечислил: https://ru.wikipedia.org/wiki....5%D0%B8 А тут понравилось про гордыню: http://foma.ru/7-smert....le.html "«Началом гордыни бывает обычно презрение. Тот, кто презирает и считает за ничто других — одних считает бедными, других людьми низкого происхождения, третьих невеждами, вследствие такого презрения доходит до того, что почитает себя одного мудрым, благоразумным, богатым, благородным и сильным. .... " Но это чисто человеческие взаимоотношения. Я продолжаю считать, что ГОРДЫНЯ - мысль о том, что мы (люди) "сами с усами" :-).Добавлено (23.09.2016, 21:06) ---------------------------------------------
Цитата VK ( ) если не создадите новую тему, куда перекинем разговор, или я вычищу всё умно написанное. Думаю, с 325го сообщения можно пересаживать.Добавлено (23.09.2016, 21:07) --------------------------------------------- сюда: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/22-982-1
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:06 | Сообщение # 19 |
|
Стопэ, первое-я перечислил не 7грехов а 8страстей=это разные вещи,,второе-напомнить что ты написал в строке заглавными буквами?
Цитата ...на ВСЕХ РЕЛИГИЯХ... Ключевые слова спецом выделяют заглавными буквами, верно? Таки я не наблюдаю где конкретное отношение к христианству и его 7 грехов? Так что твоя отмазка не катит. К сведению, в исламе сметных грехов 55, а грех лжи 19 по счёту! <<<Хочешь чтоб тебя правильно понимали пиши конкретно и чётко, чтоб никто не гадал,-"что бы это значило?">>>
Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 24.09.2016, 02:02 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:07 | Сообщение # 20 |
|
Цитата Bender052 ( ) К сведению, в исламе сметных грехов 55, а грех лжи 19 по счёту! Вот и хорошо. Моя основная мысль такая: ВСЕ религии учат как жить правильно (праведно - это "выверено" тысячелетиями "эволюции"), но при этом сочетают вполне рациональные принципы с иррациональными объяснениями, "всевидящим оком", наказанием за грехи после смерти и поощрением за праведность тогда-же. Вопрос: зачем нужна эта иррациональность?
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|