Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
про ВЕРУ, БОГа, грехи, религию и философию.
Bender052Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:06 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Ничего я не путаю. Спецом привёл разные варианты. Между знаю-верю/не верю в то что знаю есть тонкая грань. Знание через веру или вера через знание. Что первично, знание некой информации или вера/неверие? Пример. Астрономы говорят что на небе Нное кол-во звёзд, сами мы их не считали но верим и в мозг приходит информация, в зависимости верим или не верим мозг присваивает знак плюс или минус и классифицирует инфу как знание. Теперь мы "знаем" что на небе Нное кол-во звёзд или их кол-во не такое как говорят астрономы т.к звёзды то мы видим и точно знаем что они есть(хотя сами на них никогда не были и не будем)Такая же фигня с религией, её лозунг-"знание через веру". Мозг такая наивная штука, его специально обманывать не нужно, он сам обманываться рад. Ни один из верующих в бога его лично не видел, не говорил с ним на яву но рассказывает/доказывает всем остальным о его существовании. Христиане твердят о боге/иисусе, мусульмане о аллахе/магомеде, буддисты о будде/шиве и каждая из конфессий твердит что она единственно правильная, только её божество превыше всего, что её вера есть истина а остальное ересь. Лично я атеист но верю в нечто сверхестественно-необъяснимое которое называю "вселенский разум". Его можно классифицировать как некий компьютер/базу данных в виде космического электромагнитного поля. Логическая цепочка проста-каждый человек имеет эм.поле(аура)его мощность/полярность меняется в зависимости от психофизического состояния. Оно может работать на приё и передачу, мы контактируем друг с другом и всем окружающем и находимся под постоянным влиянием эм.поля земли, солнца, луны(на счёт влияния других планет утверждали ещё древние астрологи и поэтому существуют гороскопы но я считаю это влияние меньше влияние луны и солнца т.к луна спутник земли а солнце "центр" нашей солнечной системы) Просто я убираю поэтическую мишуру с мифов, гороскопов, астрологии, экстрасенсорики и смотрю на это сквозь очки науки. Так вот, я убеждён, что человек не с пальмы слез а появился с помошью панспермии+миллионы лет метаморфоза/биотрансформации/меболизма/коньюгации и тп. Ведь никто не спорит, что любая биосущность "работает" на химических процессах. Биосущность растёт, живёт потребляя другие хим.элементы и выделяет другие, со временем собственные хим.процессы угасают, замедляются и биосущность погибает, оставив потомство. Потомство-это программа заложенная в днк, это сущность и основная задача любого биосущества. Растения размножаются пыльцой, грибы спорами, человек и животные спермой. Пыльцу и споры разносит ветер и насекомые а млекопитающие, коими мы и являемся, через половое сношение-так уж устроено.

Не говори гоп-заставят прыгать!
Bender052Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:06 | Сообщение # 17
Bobby_II,
Цитата
на ВСЕХ РЕЛИГИЯХ - отсутствие в смертных грехах такоий вещи, как ЛОЖЬ

Ты точно вечный студент. Выдаёшь своё мнение за истину не проверив.
цитата из Библии:
Пс. 58:13 СЛОВО ЯЗЫКА их есть
ГРЕХ уст их, да уловятся они в
гордости своей за клятву и ЛОЖЬ,
которую произносят.
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий Ложь и сеющий раздор между братьями.
Человек может согрешить различным образом:
Делом (обжорство, пьянство, воровство, убийство блуд и др.)
Словом (Мф 12,36) (брань, ложь, лесть, сплетни др.)
Что говорит ислам. 19 грех. Олжи: «Ложь ведёт к ослушанию (Аллаха), а ослушание тянет в огонь». (имамы аль-Бухари и Муслим). «Давайте призовем наших сыновей и ваших, наших женщин и ваших, нас самих и вас самих, а затем помолимся и призовем проклятие Аллаха на лжецов!» (3: 61).
В буддизме тоже есть но думаю первых двух для доказательства достаточно.
А это для Вани, на высказывание [гордость не позволяет]
Большинство святых отцов говорят о восьми страстях:
1. чревообъядение,
2. любодеяние,
3. сребролюбие,
4. гнев,
5. печаль,
6. уныние,
7. тщеславие,
8. гордость».
Гордость (презрение ближнего, предпочтение себя всем, дерзость, омрачение, дебелость ума и сердца, склонность их к земному, хула, неверие, лжеименный разум (ереси), непокорность Закону Божию и Церкви, чтение еретических книг, последование своей плотской воле, колкое насмешничество, потеря простоты, любви к Богу и ближнему, невежество и финал – смерть души).
(По учению святителя Игнатия (Брянчанинова)) А по сему с точки зрения религии твоё высказывание грешно.

Добавлено (23.09.2016, 18:01)
---------------------------------------------
Стирать не надо, перенесите все последние посты не касающиеся ДР в разговоры. Думаю разговор ещё не закончен и народ имеет что сказать.

Bobby_IIДата: Пятница, 23.09.2016, 21:06 | Сообщение # 18
Цитата Bender052 ()
Ты точно вечный студент. Выдаёшь своё мнение за истину не проверив. цитата из Библии:

Саша, НЕВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕШЬ. Я говорил о 7 СМЕРТНЫХ (как понимаю, самых важных) грехах, кои ты сам-же и перечислил:
https://ru.wikipedia.org/wiki....5%D0%B8
А тут понравилось про гордыню:
http://foma.ru/7-smert....le.html
"«Началом гордыни бывает обычно презрение. Тот, кто презирает и считает за ничто других — одних считает бедными, других людьми низкого происхождения, третьих невеждами, вследствие такого презрения доходит до того, что почитает себя одного мудрым, благоразумным, богатым, благородным и сильным. .... "
Но это чисто человеческие взаимоотношения.
Я продолжаю считать, что ГОРДЫНЯ - мысль о том, что мы (люди) "сами с усами" :-).

Добавлено (23.09.2016, 21:06)

Цитата VK ()
если не создадите новую тему, куда перекинем разговор, или я вычищу всё умно написанное.

Думаю, с 325го сообщения можно пересаживать.

Добавлено (23.09.2016, 21:07)
сюда: http://www.tornadoacoustics.ru/forum/22-982-1

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
Bender052Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:06 | Сообщение # 19
Стопэ, первое-я перечислил не 7грехов а 8страстей=это разные вещи,,второе-напомнить что ты написал в строке заглавными буквами?
Цитата
...на ВСЕХ РЕЛИГИЯХ...

Ключевые слова спецом выделяют заглавными буквами, верно? Таки я не наблюдаю где конкретное отношение к христианству и его 7 грехов? Так что твоя отмазка не катит. К сведению, в исламе сметных грехов 55, а грех лжи 19 по счёту!
<<<Хочешь чтоб тебя правильно понимали пиши конкретно и чётко, чтоб никто не гадал,-"что бы это значило?">>>

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 24.09.2016, 02:02
Bobby_IIДата: Пятница, 23.09.2016, 21:07 | Сообщение # 20
Цитата Bender052 ()
К сведению, в исламе сметных грехов 55, а грех лжи 19 по счёту!

Вот и хорошо.
Моя основная мысль такая: ВСЕ религии учат как жить правильно (праведно - это "выверено" тысячелетиями "эволюции"), но при этом сочетают вполне рациональные принципы с иррациональными объяснениями, "всевидящим оком", наказанием за грехи после смерти и поощрением за праведность тогда-же.
Вопрос: зачем нужна эта иррациональность?

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: