взгляд на развитие акустики...
|
|
ABSOLUTT | Дата: Пятница, 11.03.2016, 17:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
RFT 3701. Занимался с этим ГГ, максимально уменьшил РК оформление... но... Однажды ( у меня есть раскладной верстачёк) я подвесил динамик между ножками этого верстака для замера, и в последующем просто вывел звук с усилителя на него , в этом положении. Никакого акустического КЗ не случилось!!! Голос звучал так, как буд тобы исполнитель находится единовременно с тобой в одном помещении! До сих. дня я часто вспоминал эту звуковую картинку... небыло на тот момент у меня ни измерительных приборов ни понимания как оно в от чего.... Сегодня, уверенно хочу сказать, что масштаб исполнения в звуковоспроизведении напрямую связан с физическими возможностями громкоговорителя! Иными словами, перемещаемый объём воздуха вокалиста обязан в звуковоспроизведении АС быть равным этой возможности! В общем СЧ диапазон требует как минимум 40 сантиметрового громкоговорителя для реального воспроизведения записи!!! Электронные интерпритации вокала и инструментов под собой не имеют ничего общего с натуральным звуком струны и в основном направлены на обольщение обладателей мини акустических систем.
Спорам место здесть есть))
Кирилл.
Сообщение отредактировал ABSOLUTT - Пятница, 11.03.2016, 18:23 |
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 11.03.2016, 20:58 | Сообщение # 2 |
|
Слушал я этот 3701. Дубовый толстый диффузор с соотв. призвуком. Никак от него избавиться не мог (от призвука)
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Суббота, 12.03.2016, 01:03 | Сообщение # 3 |
|
ABSOLUTT, Не совсем так, вокалист не может создать объёмное смещение какое создаёт 40см диффузор, тут дело в создаваемом акустическом давлении в частотном диапазоне. Любой вокалист, будь то тенор или альт, работает диафрагмой т.е объёмом лёгких и выдаёт всё это через гортань а тембр определяют побочные резонансы носоглодки, зубы и тп. Помнишь певицу Арбис, сипилявая такая и гундосая? Вооот, а Газмановский гнусавый тембр? Вот если среди динамиков есть такие арбисы и газмановы то их нужно либо лечить либо глобально переделывать, потому что шаляпиным и козловским они петь не будут а динамик должен точно повторять что ему подали на клеммы.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|