ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, НА ОСТРИЕ НАУКИ
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 12.05.2024, 06:06 | Сообщение # 331 |
Статус: Online
Страна: Германия
|
Это всё на уровне фейка. Вы сами воткнитесь в ролик как передоставляют "информацию", вас подготавливают с понятием якобы после чего вливается в уши та самая лошь. Я не собираюсь доказывать что я прав или наоборот. Вы сами присмотритесь что творится в мире, пока мало кто это понимает - здоровенный энергетический кризис, не говоря за экономику что вторично. У некоторых государств за рулём в полном смысле пропавшие и протухшие "зелёные", они свою ситуацию ой как понимают - им конец если не доведут свои лозунги и дело до положительного результата. К власти пришли на волне лозунгов, а плана реализации такого перестроения как они пропагандируют нет. На столе должен быть просчитанный план, а не словесные пугалки пропадающего мира, вот с планом дело плохо - придёт расплата за кухонную политику. Нужна соломинка, а её нет, да и от куда ей быть???? С ролика о БГТ, что ли? Тоже квачь с томатным соусом. Ну давайте помечтаем и подумаем толком о ситуации с зелёными и БТГ. Будь то правда - да тут ваши уши лопнули бы от сенсационных новостей, а этого нет и не будет. Опять С.В. Савельев - гоминиты умело манипулируют и врут!
|
|
|
|
БАМ | Дата: Суббота, 29.06.2024, 03:33 | Сообщение # 332 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) Честно, в такое не играю. Если автору на голове разбьют его творение меня это не удивит https://youtu.be/sHsyuLs0D5o?si=Zn7WH4GpUfgcMZ4m
Добавлено (29.06.2024, 03:51) --------------------------------------------- И ещё https://youtu.be/gAxPZXl9i04?si=2YBdJNrIvcQtK1yW
Что Я сам себе придумал, с тем Мне и жить! Но исправить это можно.
Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 29.06.2024, 03:52 |
|
|
|
VK | Дата: Суббота, 13.07.2024, 01:58 | Сообщение # 333 |
|
Это для тех кто имеет интерес к статике и её процессам:
https://www.youtube.com/watch?v=-JWFVK0ZiRI
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 02.08.2024, 14:03 | Сообщение # 334 |
|
Как мыслил Тесла:
https://www.youtube.com/watch?v=S-SUbZm3I7M
Кто бы мог подумать что это так легко и не просто, я так нет.
|
|
|
|
Sbaranov | Дата: Суббота, 03.08.2024, 07:10 | Сообщение # 335 |
Страна: Украина
|
От части практики с хорошим образованием Теслу понимают совершенно не так, как делает это консервативная наука. My WebPage Поляков не раз показывал, что многое в науке не соответствует реальности поскольку зачастую описывается даже не убогим воображением того или иного учёного, а сколько его желанием видеть нечто таким как ему это нравится, а в таком состоянии человек становится глухим и слепым одновременно, перестаёт воспринимать реальность такой как она есть и начинает навязывать через образовательную систему эту точку зрения всем до кого в состоянии дотянуться его идеи в монументальном виде узаконенных знаний. Кстати и он получил порцию травли даже во время публикаций своих схем в журналах, и напоминает Шноля в своей попытке донести людям факты в чистом виде когда за него взялась комиссия по лженауке! My WebPageДобавлено (03.08.2024, 08:23) --------------------------------------------- Основная идея Полякова сводится к тому, что антенну можно рассматривать как некую улавливающую площадь соизмеримою с проекцией её площади на плоскость и через эту площадь антенна получает поток энергии от передатчика. По законам физики дистанция ослабляет поток энергии по лучевому закону где интенсивность ослабляется пропорционально квадрату расстояния на на ту плоскость которая принимает этот поток. И исходя из этого официального знания интенсивность сигнала на приёме должна быть очень низкой и зачастую гораздо ниже чем способен это принимать приёмник который в реальности в таких условиях эту энергию принимает на практике. Следовательно невозможный приём нужно как то объяснять. Одни способ описания такого сверхдальнего приёма есть и у официальной науки. Это интерференция волн которые должны были разлетаться по разным направлениям, но попали в одно направление. Вторым, не часто оглашенным фактором, есть резонанс. Его кажется не все и не совсем правильно понимают. Та туфта - о квантах сверхдлинных волн с многокилометровыми длинами волн противоречит многим элементарнейшим понятиям но является основой современной науки. На самом деле какой бы длины волна не была, она не может быть частицей никогда вообще. Понятие частиц связано с простой логикой - группа пространственных возмущений имеет малую и чёткую пространственную локализацию и по этому при излучении или поглощении имеет признаки единого целого не являясь таковым на самом деле. По сути всё достаточно чётко - частиц в природе нет, а то, что мы ими называем это просто разновидности волновых процессов и не более, но с признаками которые мы называем частицами. Это нужно было описать, иначе мне не объяснить что такое резонанс в приёмниках. Согласно ранее описанному - антенна на самом деле принимает очень большое количество разрозненных, одиночных импульсов энергии которые просто совпадают по времени прилётов, почти корректно, и именно в цифровом, порционном, квантовом смысле формируют чисто статистическую, групповую, динамически изменяющуюся в антенне напряженность воздействия на электроны. И тут в ход вступает другой фактор. Любой кусок провода или даже металла ввиду конечности своих геометрических размеров на любой толчок постороннего импульса энергии в этом куске вызывает резонансные отклики как камень упавший в озеро. По поверхности проводника начинается движение волн с их отражениями от границ проводника. Антенна это первый резонансный контур, который раскачивают именно пространственно-синхронные импульсы, это натуральный ШИМ, и аналогом там вообще не пахнет! То, что названо аналоговым приёмом, и рядом не ночевало с аналоговыми сигналами где всё просто множество дробных порций которые перекрывают друг друга и из-за резонанса и наложений похожи на синус. Так вот, если аналоговая огибающая частота сигнала достаточно низкая, то энергия разрозненных всплесков накапливается во времени и при высокой добротности резонанса она растёт и этим самым усиливается до уровней приёма. Увидеть что эта энергия порционная ещё трудно и по причине присутствия резонансных избирательных контуров уже в самом приёмнике. Они точно так же распределяют любые импульсы по синусоидному закону и превращают опять же отдельные скачки энергии в подобие аналога. Далее речь уже именно о том какую долю энергии на самом деле использует приёмник для преодоления порогового шума в нём. А то, что показал Поляков вообще говорит, что поток принимаемой энергии простыми приёмниками сродни детекторным гораздо выше чем это должно быть по науке и с учётом этих факторов. По его наблюдениям - антенна в определённых условиях принимает гораздо больше энергии чем может пройти через площадь сечения антенны, по этому он считает, что в этом участвует и часть пространства вокруг антенны, и наука это не описывает, и это есть поводом для приписывания его словам антинаучного характера просто на всякий случай, с целью остаться верным адептом правильной классической науки и не нарваться на дисквалификацию при публикациях его статей и схем в радиолюбительских журналах.
У меня всё не так.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 08.08.2024, 04:24 | Сообщение # 336 |
|
Факты про аудиомозг китайцев https://youtu.be/Yqf3eSIa03M?si=zGd6CG9KlPhbjK7G
Сообщение отредактировал БАМ - Четверг, 08.08.2024, 04:24 |
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 08.08.2024, 05:24 | Сообщение # 337 |
|
Сложности жизни в мышлении и приобретении опыта. Видать китайцам чего то не хватает. У нас всё движется от стремления человека, на то для чего он рождён был. У людей старой советской закалки так. Так случилось и со мной с помощью Инета. Спец я? Ну конечно нет и подходы мало чем похоже на специальные. С одной стороны потеря времени для спеца, а с моей стороны обучение и ... поиск пропущенного и дальнейшее его развитие. Только не с китайским методом.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 13.08.2024, 08:40 | Сообщение # 338 |
|
Симон Шноль. Беологические часы.
https://www.youtube.com/watch?v=91mhXZyi3MY
Меня интересовала догадка насчёт смещения времени в дигитальной музыкальной записи. Очень похоже что сие явление есть, да и на практике то что не может воспроизвести калиброванный кварцем DAC легко и без всяких изъянов воспроизводит DAC на логике, разумеется без кварца.
|
|
|
|
БАМ | Дата: Четверг, 15.08.2024, 07:51 | Сообщение # 339 |
|
https://mstator.ru/publications/2016/nano-for-audio
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.08.2024, 08:57 | Сообщение # 340 |
|
Кто бы о нас статью начирикал? Первые твики в CD плеере я делал уже в 2009 году, а в 2015 году приступил к н-торам. В этом же году, как видно из статьи, открылось предприятие по н-торам в России. И то они не спешили продавть торы в частные руки, и сделали это намного позже. Статья конечно полезная и графики полезные, посмотрел данные сердечнико - некоторые вполне годятся под аудио. Немцы научили рабираться в данных, даже Ивана коротко обучил этому. Вот только графики осциллограм явно идеальные, что бы получить такое даже на н-торе надо постараться в технологии намотки сердечника. Это тоже своего рода искусство, примерно как в намотке трансов для лампового усилителя. Одним словом полезная статья, но уже всё знакомо для меня.
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 15.08.2024, 08:59 | Сообщение # 341 |
|
Чем то близок своими рассуждениями о физике, ну не будем вдаваться. И так о эфире:
https://www.youtube.com/watch?v=2REqIUfdpoU
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 22.08.2024, 03:35 | Сообщение # 342 |
|
Катушки Тесла в Подмосковье:
https://www.youtube.com/watch?v=0ERJrxBnM2g
|
|
|
|
denantikvar | Дата: Четверг, 29.08.2024, 15:18 | Сообщение # 343 |
|
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 29.08.2024, 17:50 | Сообщение # 344 |
|
Никто не знает, что такое электрический ток. Часть 1.
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Пятница, 20.09.2024, 10:57 | Сообщение # 345 |
|
Тут достаточно много, но абсолютно новое понятие о мире в котором мы живём. Новейший взгляд на физику и всё в доказательствах. Выбирайте что вам интересно и осваивайте по мере возможности: https://www.youtube.com/results....D%D0%B0
|
|
|
|