Новогодние новинки с Запада.
|
|
VK | Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Мне ничего не остаётся как начать новую тему о новинках с Запада. Причин к этому оказалось много и одна из них я сегодня купил новый журнальчик "Stereoplay 01-2013", поддавшись на СД что была вместе с ним, и открыв журнал увидел что он тоже освещал подобные вопросы что мы в последнее время рассматривали тут в форуме даже не подозревая что "ходим по пяткам" кое кого с их предложениями. Т.е. я выполняю affen Arbeit (обезьянью работу) сканируя вещи с журнала и объясняя что там написано, коротко разумеется.
Золотой кабель для сети, как пишут ... всего за 39,00€:
Колонки Isophon, смело применяет ленточник и формы самой колонки завараживают:
Показан тиф-тоннёр из стабильной корзины аллюминия, а диффузор из "слоённого пирога" из аллюминия и пластика. Ну что в фантазии запад не перескочишь по предложениям они молодцы.
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:44 | Сообщение # 2 |
|
Теперь вопросы "кабелизьма". Вот одно из предложений, та самая плетёнка о которой мы только что говорили в др. теме. По цене самого дешёвого метра этой плетёнки я смогу(знаю) где купить один метр безкослородки сечением 1mm²х2, так что то что прошло рекламу резко и фантастически растёт в цене:
Вот др. плоский кабель, каждый производитель по своему ищет "правду" или скорей покупателя:
Обратите внимание на контакты, это не бананы, а скрученная латунная фольга с позолотой, т.е. малая площадь по сечению и большая прилегающая контактная поверхность около 50%!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:28 | Сообщение # 3 |
|
А вот др. примеры, допустим какой коврик применить на LP. Оказывается знакомая нам листовая корка:
А тут те самые контакты-терминалы из бескислородной меди за которые я говорил:
Тут обычный классический вид ламповых усилителей:
Реклама колонок:
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:39 | Сообщение # 4 |
|
Есть рекламная статья новых компактных рекордеров, я выпустил только один лист в целях экономии:
|
|
|
|
eduard | Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:42 | Сообщение # 5 |
Страна: Украина
|
...а если бы это все было - Новогодними подарками под елочку...
Очень интересно и познавательно...
Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
|
|
|
|
deathrider | Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:12 | Сообщение # 6 |
Страна: Чешская Республика
|
Quote (VK) Вот др. плоский кабель, каждый производитель по своему ищет "правду" или скорей покупателя: Такой кабелек VALGHALLA лежит в магазине, напротив моего офиса, но цена... А по мнению продавца Кимбер 8ТС лучше, сам я не слушал, но продавцу можно поверить в первом приближении))) Quote (VK) Золотой кабель для сети, как пишут ... всего за 39,00€: Валентин, если будете чтото заказывать, закажите и мне такой проводок, денежку Вам на банковский счет могу послать, за 39 ойро столько красоты !!!
|
|
|
|
VK | Дата: Вторник, 18.12.2012, 20:15 | Сообщение # 7 |
|
Теперь коснёмся "около научных" тем из этого журнала. Я эту картинку не сокращаю что бы можно было увидеть графики. Это новый магнитный материал и короткой заметке описывается за счёт чего в обычном в головке с обычным магнитом возникают искажения, ну это мы все знаем - движение катушки в магнитном поле. А тут предлогается магнит ф. DALIs Soft Vagnetic Cjmpound Material (SMC) такой же силы как магнит из железа, но магнитно силовые свойства в 10000 раз слабее чем у железного. Т.е. такой магнит своими манитными линиями не производит знакомых искажений в головке. Красной линией на графике обычный магнит, а зелёной линией новый магнит.
Вот сижу и думаю, ну как это так - силу магниту как раз магнитносиловые линии и дают... Или этот магнит возбуждается со стороны? Или со мной что то окончательно случилось?
Добавлено: Ага! Написано у этого магнита меньше электромагнитное сцепление.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:40 | Сообщение # 8 |
|
Валентин, можете сам график выложить, что бы был крупнее? Grüne kurve эта та, что там внизу?
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Среда, 19.12.2012, 11:36 | Сообщение # 9 |
Страна: Российская Федерация
|
Ребята, появились бюджетные Хайли: http://www.parts-express.com/pe/showdetl.cfm?partnumber=275-090
Алексей
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Среда, 19.12.2012, 12:09 | Сообщение # 10 |
Страна: Российская Федерация
|
Гы ... неодим ... Но в Хейлах это правильно. И мембрана каптоновая - д.б. хорошо !!! И если я правильно понимаю, зад у них такой-же как и перед, т.е. они диполи, на зад приклеена подушка-"глушитель".Добавлено (19.12.2012, 12:09) --------------------------------------------- Примерно такие хотел "наколхозить".
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:12 | Сообщение # 11 |
|
Quote (Konstantin740iL) Валентин, можете сам график выложить, что бы был крупнее? Grüne kurve эта та, что там внизу?
Мне самому пришлось взять лупу и всё рассмотреть что в журнале, настолько всё мелко. Так что выполняю просьбу и повторяю что написано внизу графика. Красный цвет это обычная головка, а зелёный цвет линии графика это нового магнита SMC.
С низу в верх: - зелёный цвет SMC c алюминиевым кольцом; - светло зелёный цвет, SMC без ал. кольца; - светло красный железо с алюминиевым кольцом; - красный график, железо без ал. кольца. Надёюсь сейчас понятно?
|
|
|
|
VK | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:20 | Сообщение # 12 |
|
Кстати из-за большого числа любителей LP начали повторять выпуск пластинок 50х и 60х годов на 45 оборотах. Именно эти обороты способны нести качественную составлющию записи, а не 33 оборота как это принято или многие считают.
|
|
|
|
deathrider | Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:06 | Сообщение # 13 |
Страна: Чешская Республика
|
Может и не совсем по теме, но красота, и цены приятные! http://www.qinpu.cz/reprodu....y_id=16 Я уже поделился этой ссылкой с Иваном и Борисом, ИМХО - неплохой материал для изготовления наноТорнадо, на кухню поставить, или к компьютеру!
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:59 | Сообщение # 14 |
|
Теперь о возможностях головных телефонов...
Статья называется "Возле мозга" и в предисловии сказано сто не один звуковой производитель не сравнится с головными телефонами. И не один музыкальный исполнитель будет столь богат. Товар продаётся значительно больше чем колонки. Миллиардное дело - с Динамикой. Ну конечно интересно. Кстати уже исследовано микробиологами где и какие частоты в ушной камере воспринимаются. Эти исследования велись где то пять лет и вёл их мой родственник двоюродный племянник. У меня есть др. немецкий источник где популярно такое объяснялось.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:18 | Сообщение # 15 |
|
Quote (VK) Кстати из-за большого числа любителей LP начали повторять выпуск пластинок 50х и 60х годов на 45 оборотах. Именно эти обороты способны нести качественную составлющию записи, а не 33 оборота как это принято или многие считают. На 45 оборотах нет проблем при воспроизведении ВЧ диапазона, да и вообще звук более натуральный и динамичный. Что-то подобное с лентой, только в ленте чем выше скорость движение ленты тем выше звуковой диапазон и выше динамический диапазон и меньше уровень шума. А в виниле уровень шума остается тот же, какая скорость бы не была. Винил на 45й скорости звучит куда глубже и натуральнее от CD. лично мое мнения на мой слух.
Не могу прочитать статью с винилом, слишком маленький текст и все размыто. С наушниками по лучше. Жаль у нас нет таких журналов. Есть журнал "стерео" но там одна реклама и обзоры на технику.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|