Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
Разговоры.
eksaedrДата: Четверг, 31.05.2018, 18:08 | Сообщение # 1051
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
мне ОЧЕНЬ понравилась переступающая стопоходящая машина.
А теперь вопрос: Как на форуме регулируется интеллектуальная собственность? Допустим, человек доказал мысль до этого не виданную. Право принадлежит форуму или человеку?

объективен только случай.

Сообщение отредактировал eksaedr - Четверг, 31.05.2018, 18:25
VKДата: Четверг, 31.05.2018, 18:44 | Сообщение # 1052
Страна: Германия
Цитата eksaedr ()
Допустим, человек доказал мысль до этого не виданную. Право принадлежит форуму или человеку?

А вы не заметили, что и как? Индивидуальное право собственности мы соблюдаем.
Bender052Дата: Четверг, 31.05.2018, 19:54 | Сообщение # 1053
eksaedr, А вы сами как думаете, если форум общедоступный и его читают море народу? Право интеллектуальной собственности гарантирует только патент. Сказанное публично на публичном форуме такого права не гарантирует ни юридически ни формально. Всё что выкладываете становиться достоянием общественности и может использоваться на её усмотрение.

Не говори гоп-заставят прыгать!
eksaedrДата: Пятница, 01.06.2018, 06:05 | Сообщение # 1054
Хорошо, по другому. Можно ли использовать информацию форума для доказательства первенства? Это, так сказать, для общего развития.

объективен только случай.

Сообщение отредактировал eksaedr - Пятница, 01.06.2018, 06:37
yurrikДата: Пятница, 01.06.2018, 07:21 | Сообщение # 1055
Страна: Украина
Юридически подобное высказывание считается публикацией, что влечет за собой общеизвестность высказанной идеи и препятствует возможности ее дальнейшей защиты как ИС.

как обычно
Bender052Дата: Пятница, 01.06.2018, 12:57 | Сообщение # 1056
Если формально то можно. Например я нашёл доказательства публикации схемы SF , которую приписывали другому.

Не говори гоп-заставят прыгать!
bisesikДата: Четверг, 14.06.2018, 16:19 | Сообщение # 1057
Страна: Казахстан
Честно говоря, я уже даже имён\фамилий то не знаю многих из наших. Самое время подтянуть знания, оказывается :)

Всех болельщиков футбола и в особенности фанатов национальной сборной России поздравляю с этой крайне удачной игрой-открытием Чемпионата мира по футболу 2018! Так держать, пацаны! tumb clap
KonstantinДата: Четверг, 14.06.2018, 17:41 | Сообщение # 1058
Цитата yurrik ()
Юридически подобное высказывание считается публикацией, что влечет за собой общеизвестность высказанной идеи и препятствует возможности ее дальнейшей защиты как ИС.

Есть два вида права на результаты интелектуального труда.
1.авторское право -признание за человеком авторства. Публикация на форуме является доказательством авторства среди прочих способов подтверждения авторского права. Материальных последствий не влечет.
2. Имкщественные права на должным образом зарегистрировпнную интеллектуальную собственность (ис). Это права на получение материальной выгоды от владения ис. Публикация на форуме идеи, которая может стать основой для регистрации прав на ис делает эту идею общеизвестной, что препятствует ее дальнейшей регистрации в качестве Интеллектуальной Собственности, т.к. подобная публикация лишает идею свойства новизны, которое необходимо для регистрации ис. Авторство при этом сохраняется за автором.

www.roundsound.ru
giv94Дата: Четверг, 14.06.2018, 18:10 | Сообщение # 1059
А для меня этот чемпионат кажется большим свинством, когда страна в разрухе. Вот у нас сегодня объявили официальные в Е-бурге затраты по подготовке вылились в 7,446 миллиардов рублей, лвиная доля из средств области, центр дал всего 700 миллионов, а еще после матчей надо будет боковые этажерки трибун демонтировать ещё куча бабок. Окупят 4 матча такие затраты - да нет конечно....

самопальщик
VKДата: Среда, 20.06.2018, 18:36 | Сообщение # 1060
Виталик, я переместил твоё сообщение с ссылкой на видео в тему где мы уже практически применили новшества Мишина. Перемещение произведено мной именно сюда:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/22-991-10#42289
Я понимаю что это не в тему к первому изобретению Мишина, но тема имеет название общего характера и кто знает возможно мы сумеем помочь хотя бы одному гению рукодельцу и произойдёт что то интересное и полезное. Все мы фантасты в какой то степени, я знаком с теорией звука с позиции эзотерики, а тут подводится научная - материальная база к вполне возможным явлением.
Всё может быть ... !
SbaranovДата: Воскресенье, 24.06.2018, 06:18 | Сообщение # 1061
Здравствуйте, меня по прежнему интересуют необычные вещи. Но иногда становится очень обидно перевести своё время на преднамеренный бред полностью неадекватного лжеца.Фон Денекина я отношу к разряду таких. И тут даже проблема не в нём, а в журналистах. На работы этого деятеля оказывается имеются буквально горы информации с опровержениямы. Но пресса об этом скромно умалчивает. Мне к примеру товарищ, мой старый, регулярно после просмотра Рен-ТВ псевдонаучных страшилок сбрасывает ссылки на катастрофы которыми их запугивают. А я ему говорю - а ты заметил, что автор этого бреда три раза, в почти юридических терминах, снимает с себя ответственность за то, что тебя обманывает за этот час зомбирования? Но вот полностью затыкать рот таким фантазёрам тоже нельзя. Они в какой то степени побуждают мозг думать. Моё мнение - мы как вид упёрлись в стену, своеобразный тупик развития. И если мы не сможем через этот барьер переступить, то нас ждёт катастрофа. Мы очень быстро развились в количестве. К примеру изобретатель отравляющего газа в первую мировую, отравивший уйму народа, попутно изобрёл дешевый способ получения удобрений и этим увеличил население земли в два раза. Но теперь и этого мало. Нужны новые технологии, а их нет. То есть есть мелочь всякая, но не решающая проблем которые мы создали. Наука пользует столетние заделы. А проблема именно в том, что мы находимся в плену своего жизненного опыта. Он нам говорит, что может быть, а чего нет. Но природа не обязана подчиняться нашей логике, не было между нами и ей такого договора. То есть, если мы считаем что то нереальным, то мы это просто невидим и не понимаем. Мы элементарно не верим прямым фактам, которые у нас перед глазами. У нас в школьных учебниках есть ответы на нерешенные вопросы в науки, но мы в такие ответы и решения не верим. Детей нужно учить совершенно по другому, не зубрить, а понимать, больше верить фактам напрямую, верить именно в то, на что они указывают, а не на то
, что нам захотелось.

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Воскресенье, 24.06.2018, 06:19
VKДата: Воскресенье, 24.06.2018, 09:03 | Сообщение # 1062
Призыв правильный, но работа по науке не знает примеров когда изобреталось фундаментальная вещь с заведомо спланированными свойствами. Примеров тому куча, если не каждый раз когда найдено новое не сразу находит применение. К примеру, у Герца спросили о полезности его изобретения о волнах высокой частоты куда его изобретение можно применить, на что тот ответил что не знает. Примерно такое состояние практически везде, а вот когда новое увидело свет и это стало супер полезным тогда надо думать как такое принести в массы или расширить полезность полученного. Популяризация приходит не сразу это процесс долгий, бывает и применение найденного давно приходит через столетия, об этом говорит Мишин о катушках Тесла открытие о их полезности было найдено ещё в Германии во времена изобретения рентгена, но со временим утеряно. Из моей практики всё выглядит примерно так же, я талдычу о питании в аудио и как могу продвигаю не идею, а самые элементарные понятия в электронике/электрики, но это как то не нашло отражение в учебниках, что б им скиснуть по дороге в истину, и находятся "умные" с мира сего ставить такое под сомнение. Да ты не ставь такое под сомнения, сомневаться надо сидя на "почётном стуле" в помещении с двумя нулями, а вот возьми и замерь молча для собственного сомнения после чего сомнения куда то денутся. Второе для меня неожиданное, к вопросу того же самого питания и получения источника с отличными характеристиками (чистого источника тока). Уж чего только не выдумывали и ЭФ и аккумуляторы и литевые батареи, последние удачные, а вот проанализировать работу давно известного умножителя по напряжению никто не додумался, а это схема очень древняя пожалуй со времён катушек Тесла, в обычной мостовой схеме от пульсации не уйдёшь даже с ёмкостью в Фарадных величинах, а вот в умножителе по напряжению уйти от пульсаций получается с затратами меньшими чем 1 Фарад в десятки раз меньшими!
К чему всё сказанное. Да исследовали те самые катушки или схему, написали на эту тему работу после чего кто считает дело законченное. Ошибаетесь - одно дело исследовать и другое дело применить это исследование, это совершенно разные вещи и разные способности у людей. Надо ничего в покое не оставлять и не обращать на то что написано по второй части в области применения, надо пробовать и знакомиться с чем имеем дело и как это применить. Популяризация тут нужна и разъяснением того как ты это понял, на этот счёт Мишин молодец он умеет высказать физические явления со своим понятием и довольно оригинально, что наталкивает на дальнейшее применение уже давно известных вещей, но там где они просто не использовались ранее.
SbaranovДата: Понедельник, 25.06.2018, 04:37 | Сообщение # 1063
Действительно, нужно всё пересматривать и проверять, в том числе старые и знакомые вещи. Тут же много нового узнать можно опираясь на новый опыт, приборы, новые подходы, элементную базу. И в конце концов первооткрыватели могли и ошибок наделать, не воспринять некоторые с их точки зрения факты и даже соврать по непонятным причинам.
Я про учебники не зря говорил. У меня насобиралось множество придирок к ним. То есть то, что я нахожу нельзя даже назвать упрощением. Дело в том, что если у тебя есть возможность описать явление и дать ему название, то это название не должно скрывать сути этого явления, поскольку для подавляющего большинства так формируется вся картина мира.
Вот, на мой взгляд пример дичайшего обмана с далеко идущими последствиями. Все радиотехники знают про правила сложения волн, или другими словами интерференцию. Но почему то ни кто не задумывается о том, что нет и в помине почти никаких примеров подобного явления вообще. Нет той интерференции о которой говорит само название. На самом деле мы рассматриваем сложение вторичных полей, которые возникли под действием волн. Сами волны не интерферируют. То есть все операции производятся с полями которые возбудили волны. А это огромная разница. Настолько большая, что по сути мы вообще очень мало знаем о свойствах волн, а информация с которой мы имеем дело относится к полям. И если начать хоть как то анализировать волны, то мы получим полный ноль информации и только хорошо подумав начнём кое что понимать. И если говорить про себя, то меня мысли завели довольно далеко. Я уже здорово отличаю радиоволны и свет, для меня это очень разные волны. Много из того о чём пишут в учебниках может иметь совершенно противоположный смысл и при этом подчиняться известным формулам и работать как и работает. Я к примеру уже давно склоняюсь к тому, что радиоволны и свет не только поперечные но и одновременно продольные волны. И похоже это общее для всех волн, волн частиц в частности. Поскольку корпускулярно-волновой дуализм именно из этого свойства вытекает. Я не просто "сотрясаю воздух речами", а просто проанализировал известные факты. Естественно я могу ошибаться. Но учебники однозначно врут. И это факт. Интерференции в вакууме нет. Нет нигде без посредства материальных объектов в которых появляются поля. Как можно так соврать? Зачем ? Почему ? И это же не единственная ложь. Я много такого накопал.

Добавлено (25.06.2018, 04:37)
---------------------------------------------
Валентин, а может мне выложить все мои придирки к физике как отдельную тему? Или множество отдельных тем как сериалы со всеми моими измышлениями. Это наверное может здорово противоречить официальным знаниям, что в очень короткое время добавит сайту антинаучной направленности, хотя если честно, то я совсем к этому не стремлюсь, а наоборот считаю свои придирки способом прояснить истину и предлагаю увидеть всё по другому.

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Понедельник, 25.06.2018, 03:55
VKДата: Понедельник, 25.06.2018, 15:34 | Сообщение # 1064
Пересматривать всё. Как то грубовато, без первых работ и наши требования не возникли бы. Правильно было бы сказать добиться работы аппаратов в новых расширенных условиях. Возникают конечно моменты когда проводится селекционная работа по элементам и их применениям, но опять таки всё это из-за условий работы.
Я не против отдельной темы по "придиркам", если есть талант в видении явлений почему бы и не потренироваться. Сделать соответствующие вступление для чего такое пишется и что в этих понятиях тоже могут быть ошибки и это надо поправлять если сие замечено, а не взрываться до белого каления. Я со своей стороны буду следить за порядком и рабочей обстановкой. Когда тема застопорится её можно использовать дальше если на то найдутся средства или желания жить с этими понятиями дальше.
И так в добрый путь.

Добавлено:
Я только против когда человек практически не опробовал, а талдычить как "дятел" что это не правильно.
SbaranovДата: Вторник, 26.06.2018, 03:49 | Сообщение # 1065
Да тут не в пересмотре всей науки дело. Просто, ну к последнему примеру. Сейчас в физике ищут частицы переносчики взаимодействия. Много умных голов прекрасно работают с сложнейшими формулами и понятиями при этом многие вещи считают обычными и до такой степени понятными, что считают их аксиомами. А ведь при интерференции существует ближняя область соизмеримая с несколькими длинами волн где она работает, а дальше её просто нет. Именно туда с успехом достают вторичные поля, возникшие под действием волн. И вовсе это не говорит про их электромагнитную суть. Это только факт, что они заставляют двигаться в антеннах или в материальных объектах электроны по определённым законам, и как результат появляется наблюдаемый эффект. Этими носителями волны вполне могут быть большие группы очень мелких, наподобие нейтрино, определённым образом пространственно ориентированные частиц. Частицы переносчики момента движения, которые появляются при ускорениях электронов или их изменении траектории, что одно и тоже. При очень больших частотах соответствующих оптическому диапазону, резко увеличивается пространственная плотность таких частиц, что приводит к их заметному взаимодействию между собой и делает такие потоки пространственно связанными в один цельный объект, чем формируется фотон как цельный объект. Как доказательство такого взаимодействия имеется опубликованный в серьёзном научном издании относительно недавно (несколько лет назад) эксперимент. Там измеряется сила взаимодействия между двумя параллельными оптическими волокнами с стоячими волнами внутри. Результат очень необычный. Сила взаимодействия многократно изменяет свою направленность в зависимости от расстояния. Там нет понятия "полярность". Авторы это опубликовавшие очень удивлены и не понимают сути происходящего. Я могу сказать с уверенностью, что там меняются фазовые соотношения приходов волн в зависимости от расстояния. То есть, если это свойство частиц переносчиков волн, то такие, меняющие направление силы, способны выстраивать эти частицы в своеобразные ключи как у птиц. Где благодаря такому необычному взаимодействию способны занимать друг относительно друга выверенные интервалы с определённым фазой взаимодействия шагом. А в целом, как ни странно, частицы могут быть абсолютно нейтральны, и лишь только их пространственная последовательность может вызывать ток в проводниках.
Но вы действительно правы, для многих это муть. И это именно то, о чём я говорил, мы просто психологически неготовы к восприятию таких откровений, тем более, что надо вернуться назад и начать думать по другому.
Обидно, ведь я такого много увидел и прекрасно понимаю, меня не поймут.

У меня всё не так.

Сообщение отредактировал Sbaranov - Вторник, 26.06.2018, 03:51
Поиск: