Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Европейский триодный фестиваль.
VKДата: Среда, 01.06.2011, 21:56 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Страна: Германия
Live CD это запись сделанная с концерта классической музыки практически в любом помещении, у меня есть серия концертов в кирхе, двумя микрофонами. Это хорошо забытая старая технология записи.
Вроде коротко и понятно, а в чём смаковинка этих СД? Они писаны на специальной аппаратуре без микшерного пульта с полным сохранением высокого качества звука и сопуствующими эффектами. В кирху с микрофоном не ходят - это уже как правило и горькая правда. А тут СД с концертами в кирхе со всеми делами, и это не шутка или фантазия - кирхе с концетртом иметь в себя дома. Дело не одних СД в целом, тут полный комплексный подход к натуральному звучанию с соотвествующей аппаратурой воспроизведения. Допустим кл. Хай-Енд тут не справляется и это так и есть, появилась полностью новая аппаратура с акустикой для озвучивания записей высокой натуральности. Я занимался этим вопросом в последнии 9ть лет на данном этапе работа завершина.
Konstantin740iLДата: Пятница, 03.06.2011, 05:57 | Сообщение # 17
Страна: Украина
О я уже 5 лет об этом думаю, после посещения органного зала, мысль пришла это все записать на прямую без мусора.
Хотел купить два конденсаторных микрофона, пред-усилитель ламповый и записать на катушечный магнитофон тоже на лампах на 38ой скорости. Вот только нет микрофонов и катушечного магнитофона. Либо с хорошим АЦП на MiniDisc.
Также были идеи записи природы дождя, грозы, птиц, шума улицы итп.
Сколько у вас таких дисков, стало интересно послушать?
Если я буду в Германии можно будет у вас это послушать?

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
VKДата: Пятница, 03.06.2011, 13:40 | Сообщение # 18
С записью не всё так просто. Над хорошей записью работают месяцами в студии.... Всё что с натуры почу то не переносится на запись, а получается "мусор" который слушать не возможно. Вот после этого и появился много канальная запись с мультимикрофонами в надежде уйти от бед, а вышло что убежали в обратную сторону. Проблем в звуке полно и одна из них не умение людей работать на стыке нескольких физических явлений. Все и в особенности специалисты этой специализации "уверены" что знают всё, а на практике получается абсолютный "ноль" и т.д. и тому подобное. Ценят же человека по результатам достигнутого, а где они эти результаты?? Где то в достигаемоести луны и не ближе. Вот и получается что верить чему либо не возможно и я стараюсь не играть доверием людей, а предлогаю прямые контакты для того что бы не было недоразумений.
Я не против контакта в Германии. Когда вы там будете?
Konstantin740iLДата: Пятница, 03.06.2011, 15:36 | Сообщение # 19
Я буду в Германии наверное осенью, когда ремонт закончу, а тут работы много.. старый австрийский дом, огромные комнаты, потолки высокие. еще подвал есть не маленький.
Я бы с удовольствием послушал, тем более никого не знаю, кто занимается аудио в Германии. Тем более вы не далеко от меня живете.
Насчет записи, вот что хотел сказать, у меня раньше в году 1999-2000 был кассетник Маяк 233, я как то к нему подключил два конденсаторных микрофона от стерео диктофона Sony, микрофон вот такой http://yugcontract.ua/img/products/644663/163113.jpg
направленные в разные стороны от друг друга.
Я записал, все что происходило в комнате, разговоры, шум из окна. Потом прослушал в наушниках, был очень удивлен от объемности звука.
Потом, позже записывал в студии музыкантов, через микшерный пульт, вообще не было того объема.
Чем короче путь сигналу тем он качественнее получается имхо

VKДата: Суббота, 04.06.2011, 06:47 | Сообщение # 20
Работа с пультом, не многие даже профессионалы понимают, приносит только проблемы как описал ты. А результаты с записи с магом "Маяк 233" не удивляют абсолютно. Очень много записывающей аппаратуры 80х годов было построенно правильно, только сейчас когда есть чем проверить начинаешь в этом убеждаться. Я допустим, просто потрясён как воспроизводит мой магнитофон "AIWA", чего с теми усями что были раньше этого не замечал. А твою запись в комнате только через наушники и услышешь, ни один усилитель эту реальность не возьмёт, на данный момент я как раз и создал такую аппаратуру что воспроизводит такое и дело оказалось комплексное от источника звука до головок, точнее до акустики. Вот в этом направлении наш форум и соорентирован.
У меня в Германии сподвижников нет, Генрих занят и достаточно далеко от меня, а др. работают в этом направлении самостоятельно. Допустим Аркадий мотает трансы на Хай-Енд, а мне их не достаточно, Андрей отошёл от студии и перешёл на торговлю товарами с России, всё немогу его "затащить" к себе и показать где "зайцы" гуляют. А так возле меня никого нет. Всё что я нагородил оказалось правильным подходом и комплексным в полной мере, наверное свою роль тут и сыграло то что был одиин и некому было "подкинуть" умного совета... , я шучу.
А всё же где это близко от меня, если не секрет?
Konstantin740iLДата: Суббота, 04.06.2011, 08:17 | Сообщение # 21
Сравнительно близко, Baden-Württemberg город Karlsruhe.
Вот то-то и оно что никого не было рядом и никто не навязал свое мнение! У меня тоже был кассетник 80х годов Akai он воспроизводил лучше маяка, но записывал хуже как не настраивал его. А что с Аркадия трансами, вроде он все правильно мотает?

VKДата: Суббота, 04.06.2011, 15:56 | Сообщение # 22
У Аркадия направленность на рынок спроса и делает он свои трансформаторы под определённую конструкцию, т.е. под определённые лампы зарание зная что там будет только такой ток и всё под это заточено. А мне допустим это не интересно иметь большой транс на определённый ток подмагничевания, у меня интерес получить транс с отличными частотами и по всему диапазону амплитуд, т.е. транс должен работать в динамическом диапазоне амплитуд. Вот этого условия как раз любой транс под Хай-Енд не выполняет, тут нужен др. конструктивный подход и с др. требованиями.
Konstantin740iLДата: Понедельник, 06.06.2011, 15:38 | Сообщение # 23
Я понял, да в том то и дело, что под конкретное Ra лампы.

VKДата: Среда, 10.08.2011, 18:01 | Сообщение # 24
Вот ссылка ещё одного Аудио сшоу:
http://www.hificritic.com/downloads/NasShow09.pdf
Konstantin740iLДата: Среда, 10.08.2011, 18:36 | Сообщение # 25
Почти ничего не понял но интересно!

VKДата: Суббота, 20.08.2011, 05:44 | Сообщение # 26
Меня уже спросили насчёт поездки на фестивалб в этот год. Положительно не смог ответить, т.к. всё упирается в деньги которых нет как у Остапа Бендера, а желание есть "пошуметь" на этом фестивале с помощью установки. Время мало остаётся до термина, но я буду работать в этом направлении.
VKДата: Среда, 14.09.2011, 04:12 | Сообщение # 27
оказывается что у поляков есть свой "Триодный фестиваль" в Krasno:

http://www.youtube.com/watch?v=BpcCyqY2uIo
Konstantin740iLДата: Среда, 14.09.2011, 19:45 | Сообщение # 28
Поляки так не любят русских, а вот лампы русские у них везде.
Более менее понял о чем речь идет..
Валентин, а что вам, акустика готова, усилитель почти готов, только денег надо насобирать.

Сообщение отредактировал Konstantin740iL - Среда, 14.09.2011, 19:47
VKДата: Среда, 14.09.2011, 21:19 | Сообщение # 29
Quote (Konstantin740iL)
... ,только денег надо насобирать.

Собирать негде, их надо умудриться заработать, если получится...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: