Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Продам Шестиканальный ЦАП Parasound P/PD-1550 (PCM63P-J)
ZayazzДата: Четверг, 06.09.2012, 10:43 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цифро-аналоговый преобразователь, шестиканальный (понимает Dolby Surround, Dolby Digital, DTS). Во фронтальных каналах и центральном знаменитая Burr-Brown PCM63P в грейде J, в остальных - стоЯщая на ступень ниже PCM1702.

Два коаксиальных, один оптический и один RF входы с переключением.

Регулировка задержек в нефронтальных каналах.

Опции downmix.

Описание - http://www.parasound.com/vintage/pdd1550.php

Внешнее состояние - на 4-

Аппарат на 110 вольт - преобразователь в комплекте.

Цена - 18000 р. Торг. Отправлю по России. +7-909-279-55-25. Владимир.

На фото P/PD1500 (без DTS), фото именно моего аппарата выложу позже.

Причина - гонялся за PCM63, а в итоге больше понравился звук от Analog Devices.

Добавлено (06.09.2012, 10:43)
---------------------------------------------
Закрыто. Продано.

Прикрепления: 8618287.jpg (61.4 Kb)
bisesikДата: Четверг, 06.09.2012, 13:55 | Сообщение # 2
Страна: Казахстан
Неужели покупатель на этом сайте нашёл объявление?
ZayazzДата: Четверг, 06.09.2012, 17:01 | Сообщение # 3
Нет, но закрыть-то я обязан :)...

В этом варианте PCM63K была переиграна AD1860, на мой взгляд, почти на голову - что ни говори - обвязка имеет значение!
bisesikДата: Четверг, 06.09.2012, 18:04 | Сообщение # 4
Quote (Zayazz)
обвязка имеет значение!

Причём кардинальное.
У меня в Denon DN-C630 стоят PCM61. Звук хуже, чем с компьютерной ЗК, а ведь он больших денег раньше стоил.
Мой фаворит - TDA1544...
Потому что 1541 еще не слышал :D
Bobby_IIДата: Четверг, 06.09.2012, 18:51 | Сообщение # 5
На 1541 знающий народ маты складывает за слащавость звучания. Из мультибитников в особом почете ПЦМ63 и АД1861 (вроде еще какой-то ПЦМ1704). Андронников вроде дельта-мультибитники "освоил".

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
ZayazzДата: Четверг, 06.09.2012, 19:47 | Сообщение # 6
Мне AD1860+2xAD1865 в AA Ultra DAC очень понравились - даже не ожидал - оцениваю по критериям ненадобности напрягать-мозг-для-локализации-стереообразов и близости-к-звучанию-живых-инструментов :)...

А Торнадо мне в этом завсегда помогают!
bisesikДата: Пятница, 07.09.2012, 04:20 | Сообщение # 7
Quote (Bobby_II)
На 1541 знающий народ маты складывает за слащавость звучания.

Не говори гоп...
Quote (Bobby_II)
Андронников вроде дельта-мультибитники "освоил".

У меня не получилось. Все однобитники, с которыми имел дело (в том числе AD1852), сливают TDA1544. До переделки обвязки на TDA1544 ещё можно было сравнивать как-то с однобитными, но после переделки...

Владимир, чё-т не пойму, у вас 5.1 что ли? И сколько из них Торнадо?

Сообщение отредактировал bisesik - Пятница, 07.09.2012, 04:32
ZayazzДата: Пятница, 07.09.2012, 05:01 | Сообщение # 8
AD1860 18 бит, хороший мультибитник
AD1865 18 бит, очень хороший ЦАП

А где я говорил про AD1862?

Источник (ну знаете, же) - http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=630.0

Торнадов у меня три - хотел построить 5.1 - сейчас временно приостановил - музыка в 5.1 мне не понравилась - я лучше воспринимаю стереокартину (хотя, может быть, тракт нужно тщательно допиливать).

А ЦАП сейчас Audio Alchemy Ultra DAC - двухканальный с питанием от 12 В.
bisesikДата: Пятница, 07.09.2012, 05:44 | Сообщение # 9
Quote (Zayazz)
А где я говорил про AD1862?

Не знаю, я про него тоже не говорил тут :)
Quote (Zayazz)
Источник (ну знаете, же) - http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=630.0

Я тоже посматриваю на эту табличку иногда, но к описанию качества в ней отношусь с осторожностью. Ну, например, TDA1543 - дешёвый. И чё?

Quote (Zayazz)
музыка в 5.1 мне не понравилась - я лучше воспринимаю стереокартину (хотя, может быть, тракт нужно тщательно допиливать).

Нет, не нужно. Всё правильно, я того же мнения - только стерео. 5.1 по определению не может претендовать на естественность позиционирования образов, потому что это искусственный синтез. 5.1 хорош при просмотре фильмов со спецэффектами может быть...
VKДата: Пятница, 07.09.2012, 07:33 | Сообщение # 10
Страна: Германия
Quote (bisesik)
Торнадов у меня три - хотел построить 5.1 - сейчас временно приостановил - музыка в 5.1 мне не понравилась - я лучше воспринимаю стереокартину (хотя, может быть, тракт нужно тщательно допиливать)

Ну как по другому? Иван прав всё синтетизировано и ой как далеко от натуры. Стериокартина, если у вас всё ОКэй с аппаратами, намного лучше и ближе к натуре, т.е. там уже подделок меньше. Хотя можно и в хороших студийных записях найти отсуствие полной координаты звука, вроде всё звучит объёмно, а от куда...? С Live такого нет и там всё до высокого класса всё точно и естественно такого в формате 5.1 уже не встретишь и близко.
Владимир, вы знакомы с подобными Live CD?
Bobby_IIДата: Пятница, 07.09.2012, 09:20 | Сообщение # 11
Quote (Zayazz)
музыка в 5.1 мне не понравилась - я лучше воспринимаю стереокартину (хотя, может быть, тракт нужно тщательно допиливать).

"допиливать" бесполезно. всякие много-1 появились как эмуляция стереокартине т.к. получить последнюю очень тяжело (синхронизировать 2 канала), что говорить о 5ти??? Если надо, чтобы "пукнуло" с того места, где динамик стоит - это к много-1. Стереокартинка - это как интерференция в свете: с 2х источников - можно, а с 3х, да еще "дующих" в разные стороны - анриал. Не в принципе можно для искуственной музыки и эффектов - можно чтобы каждый звук воспроизводили только 2 динамика, строя для каждого звука свою стереокартину, но построить такую музыку - сами понимаете.

я понимаю что вам нечем,
ZayazzДата: Пятница, 07.09.2012, 11:40 | Сообщение # 12
2 VK +++Владимир, вы знакомы с подобными Live CD?+++

Не знаю, может и знаком, просто не совсем понял, о чём идёт речь, поясните.

По поводу того, что пишут как попало - сплошь и рядом вплоть до мэтров - то тарелки разведут аж за границы АС (руки у барабанщика длинные :) ), то два вокалиста в одном трэке поют ровно из середины - не парятся они частенько над этим, видимо. Опять же, если вспоминать о материале про фазовые характеристики АС, который я читал давным давно в "Техника кино и телевидения" и который обнаружил в недрах tornadoacoustics.ru (что и сподвигло меня на приобретение Торнадо вслепую) - большинство косяков на совести звукорежиссёра, сводившего фонограмму. Но, ведь, есть и достойные примеры даже в неожиданных местах - во вкладке альбома Chet Baker "You Cant Go Home Again" внезапно картинка с предполагаемым звукорежиссёрами расположением стереообразов, опять же для меня было неожиданностью насколько в этом отношении "правильно" записана Jesus Christ Super Star, и это в те года!...

2 Bobby II +++можно чтобы каждый звук воспроизводили только 2 динамика+++

А что, представим себе Hi-End систему за over100500 (извиняйте, вырвалось :) ) миллионов:
- Загрузка количества и частотных характеристик инструментов и исполнителей (из механизированной сцены вылезло соответствующее количество разноразмерных динамиков).
- Загрузка карты позиционирования образов (колоночки разъехались по своим местам).
- Система готова к прослушиванию выбранной композиции :)...

А на деле будет совсем по-другому - саунд-бар и сложнейшие алгоритмы обработки - уже сейчас компании Dolby и Logitech добились серьёзных результатов в обманывании человеческого мозга, в чём я, лично, смог убедиться многократно на примере алгоритма Dolby Headphones при просмотре фильмов с дорожками 5.1 и т. п. в обычных наушниках - ощущения, ну очень близкие к звучанию просто 6 АС в комнате (первое время даже наушники периодически снимал, боясь, что колонки не отключил). Если они умудрятся убрать провал по центру спереди и сзади, то задача (в случае наушников) будет выполнена (там на демонстрационном диске Dolby есть видео модельки автомобиля, которая ездит вокруг слушателя - вот если бы не небольшой провал по центру - то полное ощущение того, что машинка ездит вокруг тебя)...
bisesikДата: Пятница, 07.09.2012, 12:00 | Сообщение # 13
Наушники - это очень хороший путь к стерео системе. В наушниках я, например, пока слышу намного больше деталей, чем через колонки. Сильно надеюсь, что это ПОКА когда-нибудь всё-таки закончится...
Про машинку, которая ездит вокруг - верю. У Waters'а не плохо получаются такие спец. эффекты... Но в музыке - это только отвлекает, по-моему...
LiveCD - двух-микрофонная техника записи.
ZayazzДата: Пятница, 07.09.2012, 12:06 | Сообщение # 14
Теперь понял - озадачусь - послушаю - выскажусь (это про Live CD)

В случае с машинкой я имел в виду то, что до конца изучив механизмы оценки расстояния и направления на источник звука нашим мозгом и разработав соответствующие алгоритмы можно вменяемым количество динамиков добиться звучания, близкого к оригиналу (боюсь, правда, с музыкой тут морочиться никто особо не будет)...
Bobby_IIДата: Пятница, 07.09.2012, 14:31 | Сообщение # 15
Quote (Zayazz)
представим себе Hi-End систему за over100500 (извиняйте, вырвалось :) ) миллионов:

Обсуждали такие варианты, решили, что динамик должен быть из такого-же материала, что и инструмент. Остался вопрос, как быть с человечим голосом??? :-)

я понимаю что вам нечем,
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: