Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
NXT технология
alpetr2003Дата: Среда, 15.07.2026, 15:41 | Сообщение # 826
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Цитата КоАП ()
А что мешает сделать две панели, даже из разного материала для НЧ и ВЧ/СЧ и все эти проблемы уйдут будто их и не было.

Ничего не мешает и этот вариант уже давно в пользовании, но как показала практика, такой слитности и тембральной идентичности как на единой гомогенной панели получить пока не удалось.

Алексей
VKДата: Четверг, 16.07.2026, 04:11 | Сообщение # 827
Страна: Германия
Вроде одинаковые проблемы на НЧ, но они разные. Пожалуй у вас Алексей они более сложные. Да у нас НЧ слабы и кажется не акустического характера, зато слаженность тембрального характера есть всегда. Тут эксайдер большей мощности может не помочь, от резонанса вы не уйдёте. А вот что стало причиной резонанса стоило бы разобраться. Правило однорядной катушки прямолинейно не работает. У меня есть опыт когда 4е катушки соединялись вместе в одну сложную цепь и там появлялись только следы резонанса. А вот почему у конусов резонанс и как его "убрать" никто так и не знает. Убери только резонанс в эксайдере и он заработает на панели в НЧ так как вам надо.
По другому решать вашу проблему я не вижу смысла. Ищите причину этого явно паразитного явления. wait
alpetr2003Дата: Четверг, 16.07.2026, 04:38 | Сообщение # 828
Цитата VK ()
По другому решать вашу проблему я не вижу смысла. Ищите причину этого явно паразитного явления.

Валентин, твои рассуждения в отрыве от общей концепции АС это вообще ни о чем. Понимаешь о чем я толкую? Объясню на пальцах, допустим ты действительно поборол резонанс катушки своего привода... Так ведь есть ещё множественные резонансЫ!!! излучающей мембраны, подвеса, корпуса и т.д. и т.п. И что ты будешь делать со всем этим колхозом???
Поэтому твои критические замечания в адрес наших разработок базируются лишь на твоих собственных фантазиях - ты даже ни разу живьем не видел и не слушал наши АС к сожалению, равно как и хороший современный Д класс в усилении. А мог бы при желании прокатиться в Швейцарию в компании своих приятелей и всё это послушать живьем.

Алексей
GlassДата: Четверг, 16.07.2026, 04:45 | Сообщение # 829
Валентин, удивляешь. Причины резонанса давно известны и описаны. И ничего тут нового не появилось. Что касается однорядных катушек. Вспомни, как делается катушка Мишина, которую ты тоже делал. Генератор настраивается на частоту резонанса катушки. Да, она высокая, но есть!
А в конусных динамиках, также как и в любых панелях, частота резонанса определяется, в основном, механическими свойствами материала, подвесов. Различны конструкции, отличаются и резонансы. В конусе это дает подвес, в панели - материал и площадь, в максимальной степени, и прямо наоборот, в минимальной.
Причём, всё это, специалистом просчитывается на 100%. То есть, это одна из самых изученных тем.
У нас был даже курс специальный, и мы рассчитывали резонансы нескольких сочленённых сложных обьектов с разными свойствами, с внешними воздействиями случайной формы, и амплитуды. Конечно, ничего уже не помню, но там одна формула не укладывалась даже в страницу. А уж выводы этой формулы растягивались страниц на 10. А здесь единственный объект. И всего лишь одно неизвестное - свойства материала, которые элементарно можно определить, сделав замеры.
Конечно, тут нужно быть специалистом, но, сейчас, наверняка, есть программы, которые всё это могут рассчитать.
Но конечно, я имел ввиду, прежде всего, основные резонансы системы.

Сообщение отредактировал Glass - Четверг, 16.07.2026, 04:56
VKДата: Четверг, 16.07.2026, 06:26 | Сообщение # 830
Да...а ..а .а!
Давы отстали от резонанса.
Да, это колхоз, но с побочными явлениями. Саму причину резонанса как электрическую пока не обнаружили и уже давненько никто не спорит что это такое - говорят только догадками.
Aлексей, ты немного подумай. Получив мощность более высокую в районе резонанса можно обойтись и одним эксайдером вполне прилично. Другого выхода не будет.
Класс D, пока до приличного недорос и вряд ли такое будет. Как послушаешь конструкторов этого класса - пора идти на приём к врачу facepalm
Да, это швейцарцам ко мне надо ехать, а не им ждать меня. Слышал я эксайдер и делал его и отказался, говолрю что в коробке 8 шт. лежит и не знаю что с ними делать.
alpetr2003Дата: Четверг, 16.07.2026, 08:34 | Сообщение # 831
Цитата VK ()
Да...а ..а .а!

Вот именно facepalm В очередной раз убеждаюсь, любые аргументы для тебя пустое место, будешь продолжать жизнь в своих фантазиях и тут уже ничего не поделаешь :(

Алексей
alpetr2003Дата: Четверг, 16.07.2026, 12:20 | Сообщение # 832
Цитата VK ()
Класс D, пока до приличного недорос и вряд ли такое будет. Как послушаешь конструкторов этого класса - пора идти на приём к врачу

Вот это просто умора, ЦАПЫ ты готов слушать, а современный Д класс, который в варианте например чистого цифровика и есть по сути ЦАП с мощным выходом оказывается в твоем понятии не дорос до чего то там приличного rofl

Алексей
VKДата: Четверг, 16.07.2026, 14:18 | Сообщение # 833
Ну стоит это даже смеха - настолько печально там всё реализовано. У нас Сергей и тот реализовал подобное самостоятельно, как это сделано я хорошо понимаю - грамотно. А вот то что на рынке "лучшее" абсолютно безграммотно реализовано - это реальность, с печалью. То что я сделал им не понять пока мордой не тыкнут, а это основа всего и вся в аудио электронике. Радоваться пока рано всё в круговую - недоделки.
alpetr2003Дата: Пятница, 17.07.2026, 06:52 | Сообщение # 834
Цитата VK ()
Ну стоит это даже смеха - настолько печально там всё реализовано.

То есть ты изучил все ЦАПы в мире, сравнил их с ЦАПом Сергея и теперь отвественно заявляешь, что у Сергея лучшее, что есть в мире? Интересно, а Сергей то об этом знает? ;)

Алексей
VKДата: Пятница, 17.07.2026, 07:31 | Сообщение # 835
Цитата alpetr2003 ()
То есть ты изучил все ЦАПы в мире, сравнил их с ЦАПом Сергея и теперь отвественно заявляешь, что у Сергея лучшее, что есть в мире? Интересно, а Сергей то об этом знает? ;)

Немного не так. Сергей пошёл по старой системе используя старые БП и получил результаты довольно интересные с замерами. Это всё же не тот самый обще принятый тупиковый выход с импульсными БП и явно может дать лучший результат, что и случилось. То что сделал Сергей может продолжить в двух уровнях по улучшению конструкции это факт. Сделать широкую энерго питащию систему и пустить это через ИдБП. Это не просто то самое - баля-баля от конструкторов клсса D, а сомое радикальное измение всей конструкции и её возможностей. И ... без всякой булды даст возможность сисеме отработать параметр "первого ватта". Вот за этот параметр помалкивают все без исключения, и в тоже время признают его непогрешимость в показаниях. Против этого параметра я от немцев ничего не слышал, они написали только что сам Nills Pass высказался о первом ватте что - нет смысла иметь в усилителе 100 Ватт если первый ватт не делает свою работу.

P.S. Я не претендую на перво открывателя параметра "первого ватта", но я первый кто получил его в полной мере и оценил его работу в звуке. Именно сейчас происходит перелом в аудио согласно этого параметра. Вот за это стоит и подумать - что скажет/отбалтает реклама и что написано тут в нашем форуме.
alpetr2003Дата: Пятница, 17.07.2026, 07:48 | Сообщение # 836
Цитата VK ()
P.S. Я не претендую на перво открывателя параметра "первого ватта", но я первый кто получил его в полной мере и оценил его работу в звуке. Именно сейчас происходит перелом в аудио согласно этого параметра. Вот за это стоит и подумать - что скажет/отбалтает реклама и что написано тут в нашем форуме.

Зело речи твои мудрены, боярин. Нам холопам попроще надо объяснять :D

Алексей
VKДата: Пятница, 17.07.2026, 09:42 | Сообщение # 837
Цитата alpetr2003 ()
Зело речи твои мудрены, боярин. Нам холопам попроще надо объяснять :D

Есть проблема. Так как нет желания воевать или обиженных плодить. Я прав. Все плывут туда где легче и доступней, а исследовать само явление никто не берётся, в силу недопонятия или полного отсуствия понятия самой проблемы.
Всё начилось с того что я начал увлекаться электронными фильтрами. Они были не идеальны, но давали эффект того что само питание было чище и звук лучше, хотя и далёко от идеального. Потом в сочитании с синхронизатором Васянина по питанию это стало лучше. Но я понимал что это не решение и рассказал об этом Денису. Тот используя свои производственные навыки начал меня засыпать патентами на эту тему. Я тут "снимаю шляпу", у меня нет такого лихого навыка залесть в патентную среду и отработать кучу патентов, а в конце их отфильтровать и предоставить мне в виде "пищи" для размышлений. Всё это работа Дениса. Вот это тот самый инструмент с которым я работал пробегая и читая патенты в своей куче и перерабатывая их. Так мы натнулись на американский патент дочки НАСА, а чуть позже на японский как основной документ на эту тему. Можно смело сказать что НАСА его скопировало чуть улучшев, но не в пользу аудио. Так появился ИдБП. Но как всегда бывает. Этого оказалось супер мало и тут подвернулся Алекс со своими трансами от микроволновки влючёнными по системе жопа к жопе. Имея на бортах моей аппаратуры ИдБП этот эффект вроде "чистки" напруги с помощью трансов (вкл жопа к жопе) оказался радикальным и основным в понятии энергии от розетки. Кто бы мог подумать- чёрт возьми?!!! Просмотрели патенты и на эту тему, оказалось что есть патент примерно и на эту тему, только автор был супер далёк от эффекта что выложил в патенте, т.е. полное отсуствие истины о своей работе. Такое в самом патентом бюро называют - атака на идею, причём бестолковая. В целом так, по проще и не от бояр. Я решил эту проблему энергетики, можно сказать с "кровью" - крутя витки как сумашедший на трансах в течении двух месяцев. И решение оказалось фундаментальное, для всей аппаратуры в электронике и измерительной аппаратуры в том числе. Всё это подробно выложено в .... части форума.
Я могу понять тех кто не понял самой темы в силу отсуствия знаний, но сомневаться уж извените - не прощу.
SbaranovДата: Воскресенье, 19.07.2026, 11:35 | Сообщение # 838
Страна: Украина
Цитата alpetr2003 ()
Вот это просто умора, ЦАПЫ ты готов слушать, а современный Д класс, который в варианте например чистого цифровика и есть по сути ЦАП с мощным выходом оказывается в твоем понятии не дорос до чего то там приличного

Добрый день. Интересные у вас споры.
А вот мне недавно попалась в рекламе новинка из области D класса, и её как бы сняли у меня с языка.
Идея по сути старая и такая, что напрашивается сама - умные и настырные конструктора того усилителя умудрились сделать гибрид D и A класса.
А класс у них маломощный и он работает как бы поверх мощного и экономного D класса, с ним параллельно - просто берёт и дорисовывает и подтирает
то, что не успел сделать красиво и корректно этот ШИМ модулятор. Схему я не видел, но предполагаю, что он стоит после фильтра выходного и работает по большей части
с СЧ и ВЧ звуковым диапазоном, устраняя огрехи преобразования на ходу, и добавляя в звук то, что выпало в процессе преобразования, возможно он же ещё и несущую частоту
подавляет которая через фильтр пролезла. В общем всё дело в схеме и в качестве реализации. То есть достаточно иметь совсем небольшую аналоговую выходную мощность и небольшое
ухудшение КПД, что и так возникает с поднятием рабочей частоты у самих ключей даже нового типа. Так что, я бы D класс так просто бы не хоронил, конечно если к нему подходить
творчески. К сожалению забыл какой именно мне попался аппарат. Если вспомню или найду то покажу. Надеюсь это не маркетинговый ход с обманом. В такое верю, это возможно.
Допустим тот же А класс выходной сигнал Д класса может использовать как собственное питание, но лучше эти сигналы совмещать параллельно суммируя мощности или токи на выходе.

У меня всё не так.
VKДата: Воскресенье, 19.07.2026, 12:43 | Сообщение # 839
В пользу мной написанного.
Когда я рассказывал за параметр "первого ватта" в немецком форуме мне пришлось ссылаться на деффект пульсации и его вляния на величины малых амплитуд. Для понятия, малые амлитуды это и есть то самое разрешение усилительной техники и желательно их иметь в величине 2 mV как минимум, это то что ухо способно регистрировать. Так вот, моё утверждение о пульсации в питаении и взаимодействие к вопросу качества работы усилителя вызвало удивление и возражение. Но как ни странно меня поддержал самый активный аппанет и заявил что в Тесла класс D вытворяет качественные чудеса от питания борта автомобиля. Не методом исследования, хотя бы методом практики благодаря автомобилю Тесла это начинает доходить до самых упёртых с которыми мне приходилось сталкиваться в дискуссиях.
Это уже не мои утверждения, а утверждения со стороны незвестных нам упёртых.
alpetr2003Дата: Понедельник, 20.07.2026, 03:44 | Сообщение # 840
Цитата Sbaranov ()
А вот мне недавно попалась в рекламе новинка из области D класса, и её как бы сняли у меня с языка.

Сергей, вам знакомы разработки усилителей Д класса Виталия Школина (Dr.Modd)? https://dastereo.ru/t/usiliteli-klassa-d-na-gan-ot-drmodd/203463/215

А некто Sousmanster с территории страны на букву У? https://forum.cxem.net/topic....2%D0%B0

Алексей
Поиск: