|
NXT технология
|
|
| alpetr2003 | Дата: Пятница, 15.05.2026, 03:43 | Сообщение # 796 |
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Kamil (  ) Алексей, иногда в комплекте 2.1 с " Фудзи" используешь плоский саб. не использую, Фудзи самодостаточна - играет от 30 Гц
Цитата Kamil (  ) При съёмках мимолётно видно его. Где???
Алексей
|
|
|
|
|
| Kamil | Дата: Пятница, 15.05.2026, 09:34 | Сообщение # 797 |
|
|
На рутубе твоих видео много посмотрел, ошибся с названием, "Юдо" звать.
Камиль.
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Пятница, 15.05.2026, 12:36 | Сообщение # 798 |
|
Цитата Kamil (  ) "Юдо" звать. С "Юдо" да, предлагаю плоский саб как опцию
Алексей
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Пятница, 05.06.2026, 00:12 | Сообщение # 799 |
|
Подкину вам сюда тоже дровишек из последнего:
https://youtube.com/shorts/KkP5N4cWYjY?feature=share https://youtu.be/nYjZ5mV4hm8
Алексей
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Понедельник, 08.06.2026, 17:54 | Сообщение # 800 |
|
Удивляют новые разработки цифровых усилителей, качество запредельное: https://rutube.ru/shorts/67b42a2709f9835cf1ed03bd7afed67f/
Алексей
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 21.06.2026, 04:01 | Сообщение # 801 |
|
Наши изделия опять демонстрируют феноменальные возможности использования на сцене - всего 4 колонки озвучивают зал 1000 мест с качеством неотличимым от звука естественного звучания исполнителей! 
https://youtu.be/ol_2a8J-Bzs https://rutube.ru/video/c9d220336837dd200ddba311bf3190f3/
Алексей
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Суббота, 11.07.2026, 05:58 | Сообщение # 802 |
|
Устроим маленькую викторину, кто правильно угадает под каким номером звучат колонки DPK TST? 😃 https://youtu.be/tBHymT-kLAE
Алексей
|
|
|
|
|
| БАМ | Дата: Суббота, 11.07.2026, 07:10 | Сообщение # 803 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) Устроим 1
Помогаю другим помочь мне.
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Суббота, 11.07.2026, 07:37 | Сообщение # 804 |
|
Цитата БАМ (  ) 1 делаем ставки господа, у кого другое мнение?
Алексей
|
|
|
|
|
| VK | Дата: Суббота, 11.07.2026, 08:56 | Сообщение # 805 |
Страна: Германия
|
Моё мнение специфическое. Я занят абсолютно другими способностями звука и это потребовало от меня совершенно другой акустики. Акустики с супер большим разрешением, а в это понятие не совсем вписывается акустика NXT с имеющимся в ней собственной ЭДС как и во всех других системах. А так должен сказать что сама по себе акустика NXT на много больше даёт возможностей звуку проявиться чем у акустики конуса. У акустики NXT уже проявляется звук 3D что крайне тяжело получить на конусе. И моё мнение что эта акустика NXT стоит между акустикой бабочки и конусом, у неё среднее положение в ранге по своей работе получения звука. В последнее время я был занят переделкой ЦК Дениса, который был сделан с ИдБП, но трансы были намотаны по старой технологии. Работа закончена и передана Денису, прослушав усилитель Денис убедился что разрешение у усилителя повысилось и причём резко с супер прозрачным звуком. Так вот этот прозрачный звук без бабочки получить пожалуй не возможно, а конус этого эффекта так и не вразумел. Это и есть причина по которой я делаю данную оценку. Спасибо за понятие, Валентин.
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 12.07.2026, 00:33 | Сообщение # 806 |
|
Цитата alpetr2003 (  ) Устроим маленькую викторину, кто правильно угадает под каким номером звучат колонки DPK TST? Подведу итог, под номером 1 звучат мониторы Mackie HR824
Алексей
|
|
|
|
|
| Kamil | Дата: Воскресенье, 12.07.2026, 05:14 | Сообщение # 807 |
|
|
Цитата alpetr2003 (  ) Подведу итог, под номером 1 звучат мониторы Mackie HR824 Алексей куда спешишь с итогами? Первый источник более локализован по сравнению со вторым по звучанию, что свойственно конусникам. В моих наушниках ВЧ у первого источника более утончённы, зато у панели средние и низкие сочные, живые. Качество звучания у обоих источников на высоте. но как говорят "... дьявол кроится в деталях...". Источник №2 - плоская панель.Добавлено (12.07.2026, 05:24) ---------------------------------------------
Цитата VK (  ) Акустики с супер большим разрешением, а в это понятие не совсем вписывается акустика NXT с имеющимся в ней собственной ЭДС как и во всех других системах. Валентин, чем не устраивает разрешение излучателей по NXT - технологии ? Вроде Алексей доказал, что если приготовить по правильному рецепту, за этой технологией не угнаться, или у тебя есть альтернатива ?
Камиль.
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Воскресенье, 12.07.2026, 06:25 | Сообщение # 808 |
|
Цитата Kamil (  ) Валентин, чем не устраивает разрешение излучателей по NXT - технологии ? Вроде Алексей доказал, что если приготовить по правильному рецепту, за этой технологией не угнаться, или у тебя есть альтернатива ? Если говорить о разрешении на максималках в технологии DML, то это одноэксайтерная версия АС. Но для мощной системы необходим мощный широкополосный эксайтер, а таких практически не производят. Из доступных у меня в руках были максимум 20 ватт RMS. В приципе есть мысли сделать такой эксайтер по собственному проекту. Но пока это отложено на перспективу, так как и так дел хватает.
Алексей
|
|
|
|
|
| Kamil | Дата: Понедельник, 13.07.2026, 06:41 | Сообщение # 809 |
|
|
Цитата alpetr2003 (  ) Если говорить о разрешении на максималках в технологии DML, то это одноэксайтерная версия АС. Но для мощной системы необходим мощный широкополосный эксайтер, а таких практически не производят. Из доступных у меня в руках были максимум 20 ватт RMS. В приципе есть мысли сделать такой эксайтер по собственному проекту. Но пока это отложено на перспективу, так как и так дел хватает.
Получается одноэксайтерная система имеет выше разрешение. Двухэксайтерная система имеет ниже разрешение из за конфликта драйверов по фазовым характеристикам? Увеличить мощность двумя эксайтерами вроде намного проще. Большую часть мощности АС составляет НЧ – диапазон. Если у конусников мощность зависит от объёма воздуха который может толкнуть диффузор (поршень), что важно для увеличения мощности у эксайтера ? Увеличение мощности -> увеличение тока -> + диаметр -> + масса -> снижение чувствительности на ВЧ. Сложно обойти этот компромисс в широкополосном эксайтере. Если определили на мембране оптимальное расположение для широкополосного эксайтера, но вместо него рядом расположили два с разными возможностями в диапазоне частот и мощностей, будут ли они работать оптимально в паре?
Камиль.
|
|
|
|
|
| alpetr2003 | Дата: Понедельник, 13.07.2026, 08:35 | Сообщение # 810 |
|
Цитата Kamil (  ) Получается одноэксайтерная система имеет выше разрешение. Двухэксайтерная система имеет ниже разрешение из за конфликта драйверов по фазовым характеристикам? Проблемы всё те же, что и в традиционной акустике. Для того, чтобы отработать весь диапазон в одну полосу, мощность эксайтера будет ограничена геометрией и размерами катушки - это первое + НЧ требует увеличения амплитуды, что ведет к вторичной модуляции на СЧ/ВЧ. Поэтому тут возможен лишь приемлемый компромисс - некая золотая середина. В какой то мере технология DML позволяет получить выигрышь за счет увеличения площади излучающей поверхности. У меня уже есть результат с удачным прототипом. И как только будет свободное время, я продолжу эксперименты в этом направлении.
Алексей
|
|
|
|
|