Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
NXT технология
VKДата: Суббота, 16.07.2022, 12:53 | Сообщение # 541
Статус: Offline
Страна: Германия
Цитата alpetr2003 ()
... и реально залипаю на них: звук настолько не обычный и вовлекающий, что даже если тихонько фоном что-то включаю

Знакомо. Щас разыгрались колонки на фанере для Дениса. Ну не могу как толково и завлекательно, каждый день по несколько раз включаю. До сих пор не могу взять в толк, что в них разминается? Они всё лучше и лучше играют. music
alpetr2003Дата: Суббота, 16.07.2022, 13:30 | Сообщение # 542
Страна: Российская Федерация
Древесина структурируется ;) Тоже обратил внимание, что мои фанерки разыгрались за неделю

Алексей
moslistДата: Суббота, 16.07.2022, 15:14 | Сообщение # 543
Страна: Чад
Да . Любой материал имеет какую то самонастройку , привыкание
VKДата: Суббота, 16.07.2022, 16:36 | Сообщение # 544
В моём опыте как то с самого начала звук был не столь ярким как у колонок сделанных ранее. Это касалось не столь СЧ как ВЧ частот. Со временем это исправилось появилась объёмность и ВЧ стали нормальными. Дело в том что за ВЧ отвечают сама катушка и возможно керамика. Не знаю как керамика "разминается", но то что с трансами такое наподобие явление существует это широко знакомо и многие считают что ферромагнетики в стали структурируются со временем. Сей стали у меня в динамике нет, а явление происходит и очень похоже что это медь выкидывает фокусы на своём молекулярном уровне. beer
moslistДата: Воскресенье, 17.07.2022, 05:35 | Сообщение # 545
По мне , так это со всеми материалами так .На большой Торнадке заметно , когда долго стоит , силикон застывает . Разминать часа два надо.
Bender052Дата: Суббота, 23.07.2022, 21:51 | Сообщение # 546
Цитата
Древесина структурируется ;) Тоже обратил внимание, что мои фанерки разыгрались за неделю
не древесина а скорее волокна целлюлозы... И не структурирует я а скорее изменяет жесткость/упругость межволоконных связей.
Цитата
По мне , так это со всеми материалами так
Таким же макаром "структурируется" библиотечная книжка в зачитанную и кресло водителя под форму его мускулюс глютэус максимус:) кстати, новые и долго не работающие динамики тоже требуют механического "разогрева" подвижной системы.

Добавлено (23.07.2022, 22:19)
---------------------------------------------
Только в отличии от ЭДГ, у которых подвесная система и диффузор должны сохранять свои упругие свойства в заданном диапазоне температур весь расчетный срок службы на отказ, у nxt панелей подвесной системой и излучателем является сама панель. И от константы её градиента упругости/жёсткости зависит итоговый АЧХ. Логично, что с истечением "моточасов" метаморфоза картонной панели стремиться к состоянию "зачитанной до дыр книжки". И чем стабильнее градиент упругости материала панели тем стабильнее её параметры АФЧХ.

Не говори гоп-заставят прыгать!

Сообщение отредактировал Bender052 - Суббота, 23.07.2022, 21:55
alpetr2003Дата: Воскресенье, 24.07.2022, 02:09 | Сообщение # 547
Цитата Bender052 ()
Логично, что с истечением "моточасов" метаморфоза картонной панели стремиться к состоянию "зачитанной до дыр книжки".

Думаю, что для того, чтобы "зачитать до дыр" панели требуется в разы больше времени и нагрузок нежели для традиционных динамиков, ибо механические и температурные нагрузки у них несопоставимо меньше.

Алексей
VKДата: Воскресенье, 24.07.2022, 05:02 | Сообщение # 548
Может всё и так, что надо "затрепать" всё что по внутренней структуре бегает. Но в моём примере внутри материалов "бегает" значительно меньше чего либо, а эффект "затёрки" явно был. Такие подозрения что как Павел сказал что "затереться" надо всему. А мои подозрения сразу легли на медь в катушке, сейчас явное улучшение и всё выровнялась по звуку. Одна беда - в музыке не так, а на голоса реагирую, слышно паршивость микрофонов. Да и самой системы что была в записи тоже слышно, примерно так как видит пастух паршивую овцу, а ведь писалось в студии. Неужели так плохо и не хрена не слышат всезнайки звука? Для идеальных CD одних пальцев на руках хватит, не считая тех что на ногах. Вот такая печалька пока, и живём с тем что есть. bored
moslistДата: Воскресенье, 24.07.2022, 06:15 | Сообщение # 549
Цитата Bender052 ()
долго не работающие динамики тоже требуют механического "разогрева" подвижной системы

Это да . Тоже заметил . Но, силикон более ярко выражает свои свойства на этом фоне.
Bender052Дата: Воскресенье, 24.07.2022, 07:53 | Сообщение # 550
На сжатие/растяжение силикон слишком "тягучий" (коэффициент три). Поэтому оптимальным материалом для подвижки- бутиловая/изобутиловая резина. К тому же она долговечнее сажевой резины, вппу и разных пропитанных тряпок.

moslistДата: Воскресенье, 24.07.2022, 08:56 | Сообщение # 551
Цитата Bender052 ()
бутиловая/изобутиловая резина

неа

Сообщение отредактировал moslist - Воскресенье, 24.07.2022, 08:56
VKДата: Воскресенье, 24.07.2022, 11:14 | Сообщение # 552
Цитата Bender052 ()
На сжатие/растяжение силикон слишком "тягучий" (коэффициент три). Поэтому оптимальным материалом для подвижки- бутиловая/изобутиловая резина.

Не знаю что и сказать в пользу бутиловой резины, а вот силикон с 20 летним стажем на первой Торнадо служит практически каждый день и пока без аварий! ;)
Bender052Дата: Среда, 27.07.2022, 11:52 | Сообщение # 553
В том состоянии и режиме работы силикон с бутиловым подвесом не сравним. Вы физически не сможете создать силиконовую копию подвеса ЭДГ с параметрами бутилового.

Добавлено (27.07.2022, 11:54)
---------------------------------------------
В торнадо силикон работает как самоклеящейся демпфер. И в этом кординальное отличие.

moslistДата: Среда, 27.07.2022, 14:18 | Сообщение # 554
Цитата Bender052 ()
Вы физически не сможете создать силиконовую копию подвеса ЭДГ с параметрами бутилового.

Ну нет , так нет )
VKДата: Среда, 27.07.2022, 14:57 | Сообщение # 555
Цитата moslist ()
Ну нет , так нет

Действительно что не так? Те подвесы что нужны нам мы из силикона получаем и результатом довольны. У нас те задачи что нам необходимы такими подвесами решены и годами с ними ничего не случается. Факт тот что не имея того самого бутилового подвеса у нас есть то о чем и не мечтает те ЭДГ с бутиловым подвесом. Ну нет у нас надобности душить всё подряд, мы разделяем чисто механически две работы что Лоренц назначил и на этом всё - пусть процветает то что осталось, а именно вибрации.
А вот что магнитное поле состоит из разных нитей, именно по их работе, возникают большие подозрения. В принципе разделение усилий от Лоренца происходит не чисто, следы импеданса видно, а это значит что что то шевелится и чистого раздела нет. Но зато и катушка каким то образом в магнитном поле стабильна и ... звук какой сразу полился. При полной работе Лоренца этого и в 10% доли нет, там бегающая катушка всё теряет.
Поиск: