NXT технология
|
|
VK | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 20:48 | Сообщение # 451 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Ох, ох ... . Мужики не стоит заниматься самодельщиной, вы просто не знаете и не в курсе дела, на соты действительно работает целая индустрия и дело это ну очень распространенное и развитое, предложение тоже хватает. Где то и в России это должно существовать, ну не может быть что бы всегда быть "йодом мазанным".
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 21:10 | Сообщение # 452 |
Страна: Российская Федерация
|
Согласен, индустрии работают, но с заданными параметрами навряд-ли делают. Все придется делать самим, с чем Алексей с Дмитрием успешно справляются.
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Вторник, 18.06.2019, 01:56 |
|
|
|
Bender052 | Дата: Вторник, 18.06.2019, 07:56 | Сообщение # 453 |
|
Причём изобретателей велосипеда хватает.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
moslist | Дата: Вторник, 18.06.2019, 18:36 | Сообщение # 454 |
Страна: Чад
|
Можно позаморачиваться другим способом . Нарезать тот же картон полосками . Толщина по желанию
Ну и клеить одна к другой .
Может получиться довольно таки крепкая и легкая конструкция Видео я выкладывал https://youtu.be/esVhwlIEq-MДобавлено (18.06.2019, 18:40) --------------------------------------------- https://youtu.be/pCL1WBjyj0U
|
|
|
|
tedal | Дата: Вторник, 18.06.2019, 19:08 | Сообщение # 455 |
|
Цитата moslist ( ) Нарезать тот же картон полосками Откуда картон с лишь двумя слоями? без третьего?
|
|
|
|
moslist | Дата: Вторник, 18.06.2019, 19:29 | Сообщение # 456 |
|
Если намочить его с одной стороны , то через некоторое время третий слой можно без труда снять
|
|
|
|
tedal | Дата: Четверг, 20.06.2019, 06:12 | Сообщение # 457 |
|
Цитата moslist ( ) Может получиться довольно таки крепкая и легкая конструкция Какой вес мембраны получился? параметры получившего динамика измеряли?
|
|
|
|
moslist | Дата: Четверг, 20.06.2019, 08:05 | Сообщение # 458 |
|
Вес около 7 грамм был .180 мм в диаметре. Без катушки . Параметры посмотрю позже.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 20.06.2019, 08:16 | Сообщение # 459 |
|
А смысл. Сделать два совершенно идентичных излучателя по такой технологии шанс невелик. Дело не в общей массе а распределении по площади излучения упругостей масс. Да и соты можно намотать по разному- по Фибоначчи, по Пифагору, секциями, секторами, паутиной... вариантов сотни. И эксайтеров может быть более одного, каждому своя спираль.
|
|
|
|
tedal | Дата: Четверг, 20.06.2019, 08:21 | Сообщение # 460 |
|
Цитата moslist ( ) Вес около 7 грамм был Я пробовал просто с полосок картона, без отклеивания одного слоя, ну и наверное с клеем перебор был, у меня при 8см получился такого же веса...
Добавлено (20.06.2019, 08:27) ---------------------------------------------
Цитата Bender052 ( ) А смысл. Сделать два совершенно идентичных излучателя по такой технологии шанс невелик. Дело не в общей массе а распределении по площади излучения упругостей масс. Возможно для NXT и не требуется идентичность упругостей по полощади(у нас же "случайные" колебания поверхности) а вот разная масса даст разную чувствительность, ну а просто большая - низкую чувствительность и сильный завал на вч...
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 20.06.2019, 11:08 | Сообщение # 461 |
|
Цитата tedal ( ) Возможно для NXT и не требуется идентичность упругостей по полощади(у нас же "случайные" колебания поверхности) а вот разная масса даст разную чувствительность, .... Это то же один из вопросов что надо опробовать, вот для этого и занялся этим. И чем больше вникаешь тем больше обнаруживаешь побочных зависимостей от коих ошибиться довольно просто. Вот и выходит, а может те что тормозят - правы? Разобраться не так уж и просто выходит.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 20.06.2019, 11:40 | Сообщение # 462 |
|
При наличии множества факторов влияния решение простым быть не может. Механика процессов подобных излучателей довольно сложна, чем кажется на первый взгляд. Страдивари потратил не одно десятилетие на проникновение в тайны механики методом проб и ошибок. Корпус скрипки как объёмный механо-акустический резонатор работает на принципе совокупности факторов механики и акустики. DML панели ничем особо не отличаются, кроме объёмной геометрии излучающих площадей. Добавлено (20.06.2019, 11:47) --------------------------------------------- Почему англичане не используют объёмные панели вполне понятно. Во первых это усложняет конструктив. Второе, повышает стоимость. И третье и самое главное, на это надо потратить ещё лет 20 а что уже потрачено должно дать результат и принести прибыль.
|
|
|
|
alpetr2003 | Дата: Четверг, 20.06.2019, 14:29 | Сообщение # 463 |
|
Цитата Bender052 ( ) Почему англичане не используют объёмные панели вполне понятно.
Используют во всю Тектоникс
Алексей
|
|
|
|
VK | Дата: Четверг, 20.06.2019, 14:35 | Сообщение # 464 |
|
Цитата Bender052 ( ) Почему англичане не используют объёмные панели вполне понятно. Во первых это усложняет конструктив. Второе, повышает стоимость. И третье и самое главное, на это надо потратить ещё лет 20 а что уже потрачено должно дать результат и принести прибыль. Извиняюсь. Звучит как с уст английского агента, Многие кто капнул это дело на нём и остались, я уже говорил что на Западе существует целая индустрия изготовления сот и сделать панель не так уж и сложно. Мне её готовую привезут, я договорился что отпиливать буду сам. Вопрос стоимости ну явно вывернут, панель с трясуном не вкладывается в стоимость одной головки среднего уровня. Ну за 20 лет и кошка сдохнет, мы живём не в то время. Да, фирмы не спешат им видать вложение и реализация головок в ящик приносит больше выгоды, а форумы по всему миру "трещат" от энтузиастов. Моё начинание только пробное и не как некоммерческое, ну слишком поздно, получится будут стоять у меня в зале, не получится по плююсь и забуду за расходы.
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Четверг, 20.06.2019, 17:39 | Сообщение # 465 |
|
alpetr2003, это не то, что имел в виду. В этих панелях один излучатель оформлен в корпус а я говорил об объёмном излучателе с минимум двумя излучающими плоскостями в купе с акустическим резонансом. У них нет пуш-пулл DML системы с объёмом между излучателями. Хотя при больших габаритах панелей это может расширить диапазон вниз.
|
|
|
|