NXT технология
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 09:38 | Сообщение # 436 |
Статус: Offline
Страна: Германия
|
Тут постом выше пожаловался на то что на наши просьбы по сотам не реагируют, оказалось напрасно ответ всё же получили заказ будет выполнен через три недели т.к. размеры не стандартные для них. Лично я готов ждать что в клею не бултыхаться.
|
|
|
|
tedal | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 09:50 | Сообщение # 437 |
Страна: Российская Федерация
|
Цитата VK ( ) Тут постом выше пожаловался на то что на наши просьбы по сотам не реагируют, оказалось напрасно ответ всё же получили заказ будет выполнен через три недели И где это такое добро делают?
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 10:02 | Сообщение # 438 |
|
azz74, проще и эффективнее 3д печать. VK, странно... пишите одно а используете заведомо неподходящую фанеру. И ежу понятно, что задача материалов такой структуры при их максимальной жёсткости демпфировать вибрации и для широкополосного линейного излучения звука не подходят. Думаете удасться найти оптимальный материал быстрее англичан, которые потратили на это 20лет? Достичь того, что достигли англичане одиночке-любителю не удасться будь хоть восемь пядей во лбу. Кроме знаний нужна техническая база и технология. Поэтому рациональнее купить фирменную вещь нежели тратить время и деньги на жалкие потуги получить нечто подобное. Только не надо сразу меня записывать в противника. Я тыщу раз говорил, что всё имеет право низнь, если это удовлетворяет потребности создателя/владельца. Кого то устраивает картон/пластик/стекло/шпон, кого то нет. Я противник идиализирования "своего" и охаивания "чужого". В статье не указан усилительный тракт, используемый при измерениях. А его параметры однозначно влияют на результат т.к он является неотъемлемой частью цепи как и всей системы в общем. Нельзя точно сказать, автор ненамеренно умолчал или следовал некой цели, не раскрывая всех подробностей.Добавлено (16.06.2019, 14:23) --------------------------------------------- Что касаемо балансиров на панели то они без надобности. Для нужной АЧХ достаточно смоделировать нужную толщину в нужных местах и изготовив панель сделать измерения и убедиться в правильности данного решения. В принципе решнний может быть несколько. Например не толщиной излучающей плоскости а свойствами сотового скелета в нужных местах. Например исходя из lambda F жёстче/плотнее возле эксайтера и наоборот к краю/в локальных зонах. Вариаций миллион тк неконстантных факторов довольно много-- габариты, геометрия, свойства материалов и их сочетание, точки возбуждения и их количество, свойство эксайтера. Это целый венегрет- 100500 сочетаний ингридиентов дадут 100500 АЧХ.
Не говори гоп-заставят прыгать!
Сообщение отредактировал Bender052 - Воскресенье, 16.06.2019, 10:05 |
|
|
|
VK | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 16:57 | Сообщение # 439 |
|
Цитата Bender052 ( ) Это целый венегрет- 100500 сочетаний ингридиентов дадут 100500 АЧХ.
Ну и что , что винегрет? У меня есть желание повозиться чем кого-то кормить за подобный винегрет. И не надо меня пугать англичанами с их лабораториями и возможностями. Первое на что тех хватило так это вставлять палки в колёса где только можно, об этом др. люди хорошо могут рассказать. Так что извините, я ждать готового китайского "чуда" не буду, может это и не оно во все, в этом надо ещё убедиться. Ну а то что начал не с того так это для собственного кругозора и делаю это сознательно, что в голове тараканов не разводить. И другим советую поступать так же, с этого вся жизнь состоит в приобретении опыта. Могу напомнить что я с самого начала понимал какой материал нужен, Алексей посоветовал не терять время, а приобретать опыт, что я и делаю. Так что я не разделяю вашего недоразумения, или вы против что сэкономил ваше время? Ну на крайняк - может я чего то не понимаю? Ну что случилось то в конце-концов?
P.S. Вы знаете Александр, я и без англичан отличный мастер или на крайне - кнакер, что по-русски означает "медвежатник". И к тому же разделяю мнение большинства немцев по поводу англосаксов, они их открыто ненавидят.
|
|
|
|
moslist | Дата: Воскресенье, 16.06.2019, 19:03 | Сообщение # 440 |
Страна: Чад
|
Цитата Bender052 ( ) а свойствами сотового скелета в нужных местах Согласен . Тоже думал об этом . Сотовый , с одинаковыми ячейками не то . У каждой ячейки одинаковый голос , как у ракушки . И это многоголосье слышно . А с фанерой можно продолжить. С противоположной стороны драйвера , я б наклеил слоя три картона . Каждый очередной слой не должен совпадать по направленности .
Добавлено (17.06.2019, 06:20) --------------------------------------------- С картоном можно тоже поработать . Размочить , разобрать , промазать клеем и опять собрать .
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 09:52 | Сообщение # 441 |
|
Цитата moslist ( ) я б наклеил слоя три картона . Каждый очередной слой не должен совпадать по направленности . ... не вариант, приобретёшь вес потеряешь чуйку и АЧХ. Трясун просто не справится.
|
|
|
|
moslist | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 11:33 | Сообщение # 442 |
Страна: Чад
|
Фанера 600грамм . Картона не более100 . Картон только успокоит это бренчание .
|
|
|
|
Bender052 | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 13:11 | Сообщение # 443 |
|
moslist, думаю лучше идти от обратного- не наклеивать, добавляя массы, а высверливать углубления, тем самым изменять упругие свойства слоёв. Та же сота только с разными дырками. VK, Я знаю что значит кнакер. Дословно- взломщик. Не суть. Мне безразлично кто с кем соревнуется и кто кого ненавидит. Не терплю когда на пустом месте ставят штамп, записывают в противники и указывают что делать.
Не говори гоп-заставят прыгать!
|
|
|
|
Comdreg | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 14:01 | Сообщение # 444 |
|
Цитата Bender052 ( ) думаю лучше идти от обратного- не наклеивать, добавляя массы, а высверливать углубления, тем самым изменять упругие свойства слоёв. Та же сота только с разными дырками. Согласен, тоже об этом подумал. Берем фанеру 6 мм и на фрезере делаем выборки как соты или что-то подобное, плюс попробовать заклеить потом обратку крафтовой бумагой. кто сможет сделать эскиз, могу помочь с фрезеровкой на ЧПУ
Пришло время собирать камни.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 14:27 | Сообщение # 445 |
|
Цитата Bender052 ( ) Не терплю когда на пустом месте ставят штамп, записывают в противники и указывают что делать. Ну немного надо разбираться кто и что желает. Я с самого начала говорил что желаю опробовать и надеялся что это будет понятно, оказалось - нет.
|
|
|
|
VK | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 14:30 | Сообщение # 446 |
|
Цитата Comdreg ( ) Берем фанеру 6 мм и на фрезере делаем выборки как соты или что-то подобное, .... Полный вперёд!!! Труба завёт! Не забудьте опробовать с размера сот в 1мм
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 17:27 | Сообщение # 447 |
|
Цитата Comdreg ( ) могу помочь с фрезеровкой на ЧПУ Может у вас и лазерный станок имеется?
Азамат
Сообщение отредактировал azz74 - Понедельник, 17.06.2019, 17:49 |
|
|
|
Comdreg | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 17:55 | Сообщение # 448 |
|
Цитата azz74 ( ) Может у вас и лазерный станок имеется? есть, обращайтесь от стола 2*3 м до маленького 900*600 мм Главное эскиз должен быть. Как должны располагаться ячейки от точки приклеивания. например у дмитрия есть и по две катушки и по четыре катушки. надеюсь мысль понятна.
Пришло время собирать камни.
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 20:35 | Сообщение # 449 |
|
Можно пойти другим путем, воспользоваться наработками пчеловодов по изготовлению вощины. Вместо воска использовать замоченную бумагу, которую можно самому сварить из старых диффузоров . Думаю идея понятна, высохшее вафельное полотно обработать пропиткой для жесткости и обклеить с двух сторон листами бумаги, а может и с одной будет достаточно. В сети полно инфы по изготовлению вощины с применением вальцов, матриц и тд... Вот например наглядный ролик
Азамат
|
|
|
|
azz74 | Дата: Понедельник, 17.06.2019, 20:37 | Сообщение # 450 |
|
Азамат
|
|