Торнадо на открытом пространстве (улице)!
|
|
Konstantin740iL | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Страна: Украина
|
Кто нибудь слушал свои торнадо на улице? Интересует под мощные НЧ блоки. 600Вт итп.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:39 | Сообщение # 2 |
Страна: Российская Федерация
|
Константин на улице я слушал проект который на выходе из "цеха". Правда головы там по 50 ватт, пятнашки, но и этого хватает))))) 600 для 15-шек думаю это уже концерт можно озвучивать)))
Кирилл.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:44 | Сообщение # 3 |
|
Спасибо Кирилл, подняли настроение. Вот я для концертной акустики спрашиваю! Я уже сделал пробный корпус и подвес для динамика. Делаю трубу, потом за пропеллер возьмусь. Для моих сонидо сфр200. Готовлю фото отчет для форума.
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:47 | Сообщение # 4 |
|
Я тоже пока не выкладываю фото , там однообразная долгая работа по нечастым выходным, вышкуривание корпусов под покрас... в общем позже тоже покажу что вышло в ветке о 40-ка сатниметровых динах в торнадо..
Кирилл.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:17 | Сообщение # 5 |
|
У меня тоже самое, тем более дома еще ремонт, я специально выделяю время. Но это я пробный корпус из дсп сделал. красить их не буду. Интересно будет посмотреть что у вас вышло!
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:10 | Сообщение # 6 |
|
))) Зы, у акустики вместо привычных ножек, или шипов колёса)) можете представить какого размера))))))))
Кирилл.
|
|
|
|
Konstantin740iL | Дата: Суббота, 25.06.2011, 18:07 | Сообщение # 7 |
|
Quote (ABSOLUTT) ))) Зы, у акустики вместо привычных ножек, или шипов колёса)) можете представить какого размера)))))))) Тогда надо ставить сигнализацию, что бы не угнали :))) Так это для дома акустика?
|
|
|
|
ABSOLUTT | Дата: Суббота, 25.06.2011, 20:47 | Сообщение # 8 |
|
)))))))) Для дома:)))
Кирилл.
|
|
|
|
bisesik | Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:50 | Сообщение # 9 |
Страна: Казахстан
|
Случайно увидел тему... На днях был на концерте... http://www.zakon.kz/4494619-v-almaty-proshel-koncert-laureatov.html Не то чтобы я сильно хотел, но ради любимой жёнушки купил билеты... Из всех артистов понравился только А.Ревва, веселый парень и пел не под плюсовку. В общем, я не об этом. По моим прикидкам, если у меня на расстоянии 50 метров от сцены с колонками дергались от басов штаны, то там... Киловатт 50 было, не меньше))) Эхх, заменить бы эти сабы на Торнадо, да сравнить скорости...
|
|
|
|
DECEMBER | Дата: Пятница, 08.06.2012, 04:18 | Сообщение # 10 |
Страна: Литва
|
Quote (bisesik) Эхх, заменить бы эти сабы на Торнадо, да сравнить скорости... Иван, чуйка есть чуйка... расстояние есть расстояние... С необходимой на концерте мощностью пропеллер вылетит и будет порхать над изумлённой публикой ...
Сообщение отредактировал DECEMBER - Пятница, 08.06.2012, 04:19 |
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 08.06.2012, 07:23 | Сообщение # 11 |
|
Вообще-то нет. Проверено на проф. динамиках 15" EVM. Там чуйка у этих лопухов около 96 дБ! Конечно давление там не слабое, но не вылетает. А если сделать вместо трубы с пропеллером пирог, то вообще надежно получится. Ну или трубу с пропеллером сделать под небольшой конус.
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 08.06.2012, 07:35 | Сообщение # 12 |
|
Там (на концертах) важна синхронность этого всего дела. Если фаза АС пойдет вразнобой (даже небольшой), то ничего хорошего не будет. А каждая Торнада требует индивидуальной настройки. С массива динамиков этого еще можно добиться. С синхронностью портов сложнее. Т.е. желательно чтобы был один порт на канал :-). Почему-то кажется, что именно рупора на концертах должны "рулить" - с габаритами проблем нет, отдача выше, направленность дают.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 08.06.2012, 08:00 | Сообщение # 13 |
|
Борис, для нынешних акустических установок это вообще не проблема. В каждом корпусе сабвуферов устанавливается своя звуковая карта с DSP, ну и усилитель в нормальных сабах всегда встроенные. Они все цепляются к главному компу (я видел через Ethernet, прямо RJ45 коннектором) и можно управлять всем, чем хочешь. На качество как бы плевать в профессиональном секторе, лишь бы АЧХ была гладкой)) Кстати говоря, габариты колонок очень влияют на настроение прокатчиков. Если будет возможность выбора, то покупатель возьмет менее габаритные АС - на своем горбу-то таскать! Я поработал дня три во дворце Республики - пока эти колонки расставишь, без позвоночника останешься. Они все как бы на колесиках, но тягать их всё же приходится. Торнадо в этом плане как минимум на четверть, а то и на треть экономичнее. В основном АО в сабвуферах для проф. сектора - это смесь обратного рупора с TQWP, ну и ФИ тоже бывают...
|
|
|
|
Bobby_II | Дата: Пятница, 08.06.2012, 08:16 | Сообщение # 14 |
|
Потому что эффективнее получается ... и звук направленный должен быть ... только масса каждой заставляет задуматься. Я вот подумал о сборном длинном рупоре. Устье в пару-пяток квадратов - не проблема. И длина метров 5 ... 10 . Только надо сообразить, как разбирать/собирать и складывать.
я понимаю что вам нечем, но всё-ж попробуйте понять!!!
|
|
|
|
bisesik | Дата: Пятница, 08.06.2012, 08:53 | Сообщение # 15 |
|
У этих сабвуферов заявлена мощность не менее киловатта, весят они по 100 килограмм. Боюсь, ни одна разборная конструкция не обеспечит такую надёжность, как цельный ящик.
|
|
|
|