Вы зашли как: Гость
[ Тематический каталог сайтов · Доска Объявлений ]
[ Новые сообщения · Поиск по форуму · Участники · Статистика · Правила форума · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Торнадо на открытом пространстве (улице)!
Konstantin740iLДата: Среда, 22.06.2011, 17:20 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Страна: Украина
Кто нибудь слушал свои торнадо на улице?
Интересует под мощные НЧ блоки. 600Вт итп.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
ABSOLUTTДата: Среда, 22.06.2011, 17:39 | Сообщение # 2
Страна: Российская Федерация
Константин на улице я слушал проект который на выходе из "цеха". Правда головы там по 50 ватт, пятнашки, но и этого хватает))))) 600 для 15-шек думаю это уже концерт можно озвучивать)))

Кирилл.
Konstantin740iLДата: Среда, 22.06.2011, 17:44 | Сообщение # 3
Спасибо Кирилл, подняли настроение. Вот я для концертной акустики спрашиваю!
Я уже сделал пробный корпус и подвес для динамика. Делаю трубу, потом за пропеллер возьмусь.
Для моих сонидо сфр200.
Готовлю фото отчет для форума.

ABSOLUTTДата: Среда, 22.06.2011, 17:47 | Сообщение # 4
Я тоже пока не выкладываю фото , там однообразная долгая работа по нечастым выходным, вышкуривание корпусов под покрас... в общем позже тоже покажу что вышло в ветке о 40-ка сатниметровых динах в торнадо..

Кирилл.
Konstantin740iLДата: Среда, 22.06.2011, 18:17 | Сообщение # 5
У меня тоже самое, тем более дома еще ремонт, я специально выделяю время. Но это я пробный корпус из дсп сделал.
красить их не буду.
Интересно будет посмотреть что у вас вышло!

ABSOLUTTДата: Четверг, 23.06.2011, 19:10 | Сообщение # 6
))) Зы, у акустики вместо привычных ножек, или шипов колёса)) можете представить какого размера))))))))

Кирилл.
Konstantin740iLДата: Суббота, 25.06.2011, 18:07 | Сообщение # 7
Quote (ABSOLUTT)
))) Зы, у акустики вместо привычных ножек, или шипов колёса)) можете представить какого размера))))))))

Тогда надо ставить сигнализацию, что бы не угнали :)))
Так это для дома акустика?

ABSOLUTTДата: Суббота, 25.06.2011, 20:47 | Сообщение # 8
)))))))) Для дома:)))

Кирилл.
bisesikДата: Четверг, 07.06.2012, 19:50 | Сообщение # 9
Страна: Казахстан
Случайно увидел тему...
На днях был на концерте... http://www.zakon.kz/4494619-v-almaty-proshel-koncert-laureatov.html Не то чтобы я сильно хотел, но ради любимой жёнушки купил билеты... Из всех артистов понравился только А.Ревва, веселый парень и пел не под плюсовку. В общем, я не об этом. По моим прикидкам, если у меня на расстоянии 50 метров от сцены с колонками дергались от басов штаны, то там... Киловатт 50 было, не меньше))) Эхх, заменить бы эти сабы на Торнадо, да сравнить скорости...
DECEMBERДата: Пятница, 08.06.2012, 04:18 | Сообщение # 10
Страна: Литва
Quote (bisesik)
Эхх, заменить бы эти сабы на Торнадо, да сравнить скорости...

Иван, чуйка есть чуйка... расстояние есть расстояние... С необходимой на концерте мощностью пропеллер вылетит :) и будет порхать над изумлённой публикой :) ...

Сообщение отредактировал DECEMBER - Пятница, 08.06.2012, 04:19
bisesikДата: Пятница, 08.06.2012, 07:23 | Сообщение # 11
Вообще-то нет. Проверено на проф. динамиках 15" EVM. Там чуйка у этих лопухов около 96 дБ! Конечно давление там не слабое, но не вылетает. А если сделать вместо трубы с пропеллером пирог, то вообще надежно получится. Ну или трубу с пропеллером сделать под небольшой конус.
Bobby_IIДата: Пятница, 08.06.2012, 07:35 | Сообщение # 12
Там (на концертах) важна синхронность этого всего дела. Если фаза АС пойдет вразнобой (даже небольшой), то ничего хорошего не будет. А каждая Торнада требует индивидуальной настройки. С массива динамиков этого еще можно добиться. С синхронностью портов сложнее. Т.е. желательно чтобы был один порт на канал :-).
Почему-то кажется, что именно рупора на концертах должны "рулить" - с габаритами проблем нет, отдача выше, направленность дают.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Пятница, 08.06.2012, 08:00 | Сообщение # 13
Борис, для нынешних акустических установок это вообще не проблема. В каждом корпусе сабвуферов устанавливается своя звуковая карта с DSP, ну и усилитель в нормальных сабах всегда встроенные. Они все цепляются к главному компу (я видел через Ethernet, прямо RJ45 коннектором) и можно управлять всем, чем хочешь. На качество как бы плевать в профессиональном секторе, лишь бы АЧХ была гладкой))
Кстати говоря, габариты колонок очень влияют на настроение прокатчиков. Если будет возможность выбора, то покупатель возьмет менее габаритные АС - на своем горбу-то таскать! Я поработал дня три во дворце Республики - пока эти колонки расставишь, без позвоночника останешься. Они все как бы на колесиках, но тягать их всё же приходится. Торнадо в этом плане как минимум на четверть, а то и на треть экономичнее. В основном АО в сабвуферах для проф. сектора - это смесь обратного рупора с TQWP, ну и ФИ тоже бывают...
Bobby_IIДата: Пятница, 08.06.2012, 08:16 | Сообщение # 14
Потому что эффективнее получается ... и звук направленный должен быть ... только масса каждой заставляет задуматься.
Я вот подумал о сборном длинном рупоре. Устье в пару-пяток квадратов - не проблема. И длина метров 5 ... 10 . facepalm Только надо сообразить, как разбирать/собирать и складывать.

я понимаю что вам нечем,
но всё-ж попробуйте понять!!!
bisesikДата: Пятница, 08.06.2012, 08:53 | Сообщение # 15
У этих сабвуферов заявлена мощность не менее киловатта, весят они по 100 килограмм. Боюсь, ни одна разборная конструкция не обеспечит такую надёжность, как цельный ящик.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: